Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Как сделать крем с маслом и сгущенкой. Сладкая жизнь: крем со сгущенкой

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Классический рецепт

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Со сливками

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Со сливками

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

Крем из вареного сгущенного молока

Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
  • орехи (любые) – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

  1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
  2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
  3. Смешать все вместе и крем готов.

Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,4 л;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

Тизерная сеть

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Приготовление:

Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

С маслом

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

  • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
  • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
  • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
  • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
  • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
  • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
  • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
Как сварить сгущенку самостоятельно

Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

  • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
  • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
  • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
  • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка наверняка когда-нибудь готовила торт. Что может быть вкуснее домашнего бисквита, пропитанного вкуснейшим кремом! Но для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо правильно сделать пропитку. Вариантов ее создания великое множество, однако самой популярной является масляный крем. Им можно украшать торт или пирог, делать из него прослойку, создавать боковую часть и делать различные надписи. Также масляный крем для торта станет отличным вариантом для создания начинки заварных пирожных, вафельных трубочек и украшения капкейков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления такого вида крема. Для каждого из них главным ингредиентом станет сливочное масло жирностью не менее 72%.

Масляный крем со сгущенкой

Для приготовления этого варианта крема вам понадобится масло, качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар), блендер или миксер. При желании можно добавить ванилин. Он придаст вашему крему приятный сладкий запах.

Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.

При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.

Коньячный крем

Очень пикантным и мягким вкусом обладает торт, пропитанный и украшенный коньячным кремом. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, один стакан сахара, полстакана сгущенки, 20 граммов коньяка или терпкого ликера.

Разомните масляную массу вилкой и смешайте со сгущенкой. Взбейте полученную смесь миксером или блендером. Сахар поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне. Влейте полученную карамель в масляный крем и тщательно взбейте. В самом конце добавьте алкоголь и продолжайте перемешивать еще одну минуту.

Пропитка, приготовленная таким способом, имеет не только необычный вкус, но еще и коричневатый коньячный цвет.

Масляный крем для торта на молоке

Он получается особенно нежным и вкусным. И наверняка понравится детям и не оставит равнодушными взрослых людей. Для него вам необходимо взять масло, столовую ложку сгущенки, желток куриного яйца, один стакан сахара, столько же молока и одну чайную ложку крахмала.

Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. После этого добавьте стакан молока и сгущенку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в ложке воды и добавьте в кастрюлю. Остудите полученную смесь и взбейте с одним желтком.

В отдельной таре взбейте размягченное сливочное масло до появления белого цвета. Маленькими порциями влейте заварную смесь и тщательно перемешайте. Этот масляный крем для торта имеет нежный вкус крем-брюле.

Крем глясе

Этот вид крема станет отличным вариантом для украшения тортиков и пирожных. Для его приготовления вам необходимо взять пачку сливочного масла, пару куриных яиц, один стакан сахара (при возможности заменить на сахарную пудру, так как она лучше растворяется). Необходимо аккуратно и последовательно готовить такой масляный крем.

Рецепт подразумевает использование жирных сортов масла. Его необходимо предварительно довести до комнатной температуры и размять вилкой. Яйца перемешайте с сахаром и немного подогрейте. Следите за тем, чтоб яичная смесь не свернулась. Взбейте массу в пену. В отдельной таре также взбейте масло. Соедините все ингредиенты и продолжайте взбивание до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванили или столовую ложку сгущенного молока в этот масляный крем.

Рецепт крема на основе какао

Если вам необходимо получить цветную массу для украшения выпечки, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для получения коричневого цвета и шоколадного вкуса можно взять обычный порошок какао. Итак, вам необходимы следующие ингредиенты: масло, пара столовых ложек какао, стакан сгущенки и немного ванили. При желании можно добавить корицу. В этом случае вкус крема станет еще интереснее.

Взбейте размягченное масло до белого цвета. В отдельной таре смешайте сгущенку с какао. Продолжая взбивать масляную смесь, влейте сгущенку маленькими порциями. Когда ваш крем приобретет однородную консистенцию, можно приступать к него использованию и украшению выпечки.

Если у вас в планах - приготовить крем для торта или другой выпечки на основе масла, необходимо достать продукт из холодильника за несколько часов. Именно тогда основа приобретет нужную консистенцию и будет легко взбиваться. Никогда не размораживайте масло для крема при помощи нагревания. В этом случае продукт растает снаружи, но останется твердым внутри.

Необходимо действовать пошагово, соблюдая все нюансы для того, чтоб приготовить вкусный масляный крем. Фото готового продукта вы можете увидеть в статье. Выберите наиболее понравившееся украшение и приступайте к его созданию. Попробуйте каждый рецепт. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.

При выборе сгущенки для крема отдайте предпочтение известным производителям. Продукт должен иметь жирность не менее 9%. Иначе ваш крем может получиться водянистым, и вы испортите выпечку.

Никогда не взбивайте массу слишком долго, это может привести к тому, что она расслоится в процессе украшения. Если же вы понимаете, что это произошло, растопите немного полученный крем и потом заново его взбейте.

Для придания цвета продукту используйте лишь проверенные красители. Всегда пробуйте пропитку на вкус, прежде чем наносить ее на выпечку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

Всегда хочется побаловать себя чем-то сладким, особенно в канун праздников, когда просто необходимо скрасить привычный рацион особенным блюдом. Для такого случая нет ничего лучше выпечки, однако, чтобы ей действительно можно было удивить – нужно идеально приготовить коржи, а главное – крем для торта из сгущёнки.

Кремовые прослойки любимого пирога должны тонко подчёркивать его мягкость и вкус, тем самым, делая десерт по-настоящему необычным.

Самый простой в приготовлении крем – классический, ведь делают его только из 2 ингредиентов. Вкус у такого продукта в итоге получается очень нежный, а консистенция – достаточно густая, что не даёт крем-начинке стекать с коржей.

Крем из масла со сгущёнкой подходит для пропитки абсолютно любого торта, однако лучше всего начинка сочетается с песочными, бисквитными и вафельными коржами.

Классический рецепт крема из сырой сгущёнки

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка + -
  • — 250 г + -

Как сделать крем для торта со сгущенкой

  1. Масло нарезаем некрупными кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю и взбиваем миксером.

    Включите миксер на маленькую скорость и медленно взбивайте им сливочное масло до однородного состояния.

  2. Как правило, на взбивание уходит минут 5, не больше. После того, как у нас получится однородная сливочная масса – начинаем разбавлять её сгущённым молоком

    Важно
    Не нужно переливать во взбитое масло сразу всю банку сгущёнки. Добавляем молоко понемногу – не больше 1-2 ст. л. за раз.

  3. Всё время, пока добавляем в масло сгущёнку, массу продолжаем взбивать миксером. На данном этапе скорость миксера можно увеличить. В таком темпе мешаем продукты до тех пор, пока в кастрюле не окажется вся банка сгущёнки, а кремовая масса не перестанет быть слишком липкой.
  4. Приготовленный крем вообще не рекомендуется хранить. Как только он будет сделан – сразу же приступаем к намазыванию коржей. Кстати, использовать крем можно не только для смазки, но и для украшения пирогов.

Тщательно смазав коржи лёгким кремом – даём торту какое-то время на пропитку. Чем дольше пирог постоит, тем лучше он пропитается, а значит – станет в разы мягче и вкуснее.

Сколько должен пропитываться торт

Точно ответить на этот вопрос нелегко. Классика жанра – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, так он полноценно пропитается и на утро будет мягким, как пушинка. Однако, если вы желаете получить хрустящую корочку, как в вафельном торте, тогда время пропитывания нужно сократить до нескольких часов.

Ещё одним важным нюансом является температурный показатель крема. Если смазывать торт из коржей вы будете тёплым кремом из сгущёнки (а желательно делать именно так), то пропитка пройдёт лучше и быстрее, а вот, смазывая коржики холодным сливочным кремом, — придётся подождать, поскольку время пропитки растянется на 8-10 часов.

В нашем рецепте крем получается холодным, чтобы сделать его тёплым – нужно воспользоваться плитой (греем начинку несколько минут на умеренном огне), либо подогреть на водяной бане.

После того, как крем нагреется – взбиваем его миксером. Это поможет начинке сохранить однородность своей консистенции и гладкость поверхности сливочной массы, что немаловажно для успешного приготовления крем-смазки.

Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао

Приготовить лёгкий домашний крем хорошей густой консистенции можно не только по классической технологии.

Замечательным, немного пикантным на вкус, получается крем, в ингредиентный состав которого входит нерастворимый какао-порошок, не содержащий сахара. На приготовление такого продукта уйдёт не более 10 минут, зато какой вкусной и необычной получится пропитка для коржей любимого торта.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 200 г
  • Какао-порошок – 1/3 ст.
  • Сливочное масло – 200 г

Сливочное масло тщательно взбиваем блендером в течение 5-6 минут. Важно, чтобы масса стала воздушной.

После этого добавляем в блюдо по ложке сгущённого молока, не прекращая при этом вымешивать крем миксером.

Когда сливочно-молочная масса будет взбита – добавляем в неё какао-порошок и снова продукты взбиваем миксером, чтобы будущая смазка для коржей приобрела красивый шоколадный оттенок и густую однородную консистенцию.

Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок

Сделать крем-начинку для домашних пирогов можно с любыми добавками, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки. Если классический вариант приготовления вам не по душе, тогда смело экспериментируйте с составом блюда.

Продукты, которые можно добавить в крем:

  • ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • коньяк;
  • ликёр;
  • вино;
  • кофе;
  • лимон;
  • сливки;
  • вишнёвый сок и многое другое.

Словом, вкус торта полностью зависит от вашей кулинарной фантазии. Умело сочетайте простые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными кусочками лакомого десерта.

Рецепт крема + секреты

Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

Смешивать масло со сгущёнкой лучше тогда, когда его температура близка к комнатной.

Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

Приятного аппетита!