Как приготовить жаркое с тушенкой в кастрюле. Картошка с тушенкой в кастрюле
Жаркое из тушенки с картошкой
Простой и вкусный рецепт - жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.
Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.
Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
- Картошка – 1 кг;
- Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Морковка – 2-3 штуки;
- Вода - 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
- Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
- Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.
Как приготовить жаркое с тушёнкой:
Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.
Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.
Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.
Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.
Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.
Жаркое с тушенкой готово! Аромат - восхитительный!
Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты. 🙂
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.
Готовим картошку с тушенкой в кастрюле
Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.
Состав:
- картофель;
- морковь;
- любая тушенка кусочками;
- лук репчатый;
- болгарский или душистый перец;
- соль и приправы.
Приготовление:
Читайте также:
Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.
Состав:
- картошка;
- томаты - 3-4 шт.;
- сметана - 50 г;
- перец болгарский и горошком;
- морковь;
- масло подсолнечное;
- репчатый лук;
- лавровый лист;
- приправы и соль;
- чеснок;
- тушенка.
Приготовление:
Второе блюдо в мультиварке на скорую руку
Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.
Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.
Состав:
- картофель;
- лавровый лист;
- репчатый лук;
- чеснок;
- морковь;
- тушенка (лучше всего использовать говяжью);
- соль, приправы;
- перец душистый;
- зелень.
Приготовление:
- Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
- На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
- Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
- Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
- Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
- Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
- Все солим и приправляем специями.
- Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
- Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
- Время приготовления составляет 60-70 минут.
- По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.
Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или . А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.
По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.
Ингредиенты:
- несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
- по 1 крупной моркови и луковице;
- соль – по вкусу;
- банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
- которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
- смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
- растительное масло – порядком 50-60 мл.
Время приготовления – 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой:
Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).
Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.
Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.
Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.
Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.
Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.
Блюда из картошки
Картошка с тушенкой - рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.
1 ч
150 ккал
5/5 (3)
Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.
Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.
Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
Кухонная утварь и техника:
- плита;
- кастрюлька;
- сковорода (а лучше две);
- разделочная доска.
Ингредиенты:
Приступаем к готовке
- Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
- Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
- Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
- Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
- Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
- Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
- Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
- Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
- За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
- Приятного аппетита!
Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.
Видеорецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде
Любители видеорецептов наверняка высоко оценят этот ролик. В нем пошагово продемонстрировано, как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, поэтому смело можете воспользоваться рекомендациями кулинара из ролика.
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже . Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!
Время приготовления:
50-60 минут.
Количество порций:
3-4.
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- плита;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля средних размеров;
- 1 банка пол-литровой тушенки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 1 большая морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- ваша любимая зелень;
- чёрный молотый перец;
- подсолнечное рафинированное масло;
- сливочное масло.
Приступаем к готовке
- Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
- На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
- Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
- Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
- Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
- Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
- Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
- Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
- Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
- После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
- Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт картошки с тушенкой в кастрюле
Отличный рецепт аппетитной картошки с тушенкой, которую можно приготовить в кастрюле, продемонстрирован на видео. выделите несколько минут, чтобы посмотреть его и убедиться в простоте создания такого блюда.
Рецепт картошки с тушенкой в духовке
Время приготовления:
60-80 минут.
Количество порций:
4-5.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кастрюлька;
- форма для запекания;
- разделочная доска.
Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.
Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.
Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.
Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.
Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.
Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.
Важные принципы:
- В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
- При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
- Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
- Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
- 1 кг картофеля;
- 1 банка тушенки;
- морковь, лук по 1 шт.;
- пучок укропа;
- французские пряные травы;
- вода.
1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.
2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.
4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.
5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.
6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.
По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.
Для приготовления вам понадобится:
- молодой картофель – 7 шт;
- 250 гр. любой тушенки;
- вода – 1 – 2 стакана;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- зеленый лук или укроп;
- 2 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.
2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.
3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.
При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.
Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.
Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.
Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде
Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 -7 крупных картофелин;
- банка говяжьей или любой другой тушенки;
- 2 головки лука;
- масло растительное;
- половина головки чеснока;
- лавровый лист;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый перец;
- пучок зеленого лука.
Для приготовления будем использовать две сковородки.
1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.
2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.
3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.
Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.
4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.
5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.
6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.
7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.
Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.
Вкусный рецепт с грибами
На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
- 9 – 10 шт. картофеля;
- 2 средние моркови;
- 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль по вкусу;
- зелень.
1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.
4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.
Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.
5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Вкуснейшее питательное блюдо готово!
Вариант приготовления с овощами в казане
Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.
Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.
Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
- около 2 кг картофеля;
- 2 небольшие моркови;
- 1 баклажан;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 головки лука репчатого;
- чеснок 5 – 7 зубчиков;
- растительное масло.
1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.
2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.
Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.
4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.
Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.
5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.
При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.
6. Солим блюдо и тушим до готовности.
Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.
Еще один кулинарный шедевр готов!
Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.
Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 банка тушенки;
- 1 крупная морковь;
- 4 – 5 крупных картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 ст.л. томатной пасты.
1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.
2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.
4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.
Блюдо готово к употреблению.
К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.
Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.
Приятного аппетита!