Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Протеин банановое мороженое. Как приготовить мороженое из протеина Мороженое из протеина и творога

Всерьез приступая к спортивным занятиям, человек, как правило, меняет коренным образом всю свою жизнь. В числе первых шагов к ЗОЖ, он пересматривает привычный рацион, изгоняя из него жареное, жирное, мучное и сладкое. Естественно, такое любимое в жару лакомство как мороженое обычно тоже оказывается под запретом, как не соответствующее спортивной диете.

Польза мороженого для спортсменов

А на самом деле стоит ли так уж категорично лишать себя вкусностей? Конечно, нет. Сейчас можно найти , которое не только не нарушает спортивную диету, но и способствует укреплению мышц. Это протеиновое мороженое, изготовленное на основе спортивной добавки под названием «сывороточный изолят». Этот компонент в своем составе имеет 90-95% белка, а вот жиры и прочие неподходящие элементы из сыворотки удаляются на производстве. Сывороточный изолят великолепно усваивается организмом и помогает активному приросту мышечной ткани, улучшает иммунитет, способствует повышению выносливости, увеличивает скорость регенерации тканей, а еще обладает антиоксидантными свойствами. Таким образом, это мороженое работает как всем известные протеиновые коктейли, которые так любят бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие спортсмены, но еще и обладает отменным вкусом и освежает в жару.

Для спортсменов является отличным перекусом, обеспечивающим чувство сытости на длительное время. А для отчаянных сладкоежек, выбравших низкоуглеводную диету, это лакомство станет настоящим спасением.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Приготовить протеиновое мороженое можно и в домашних условиях. Самый простой вариант - заморозить протеиновый коктейль. Но это вряд ли будет так же вкусно, как привычный пломбир или . Поэтому мы предлагаем вам рецепт создания полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок не менее 30% жирности;
  • Стакан молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко необходимо вскипятить и поставить охлаждаться. Пока оно остужается, взбейте с обычным и ванильным сахаром желтки, и в получившуюся смесь медленно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать. Продолжая перемешивание, поставьте смесь на плиту и подогревайте, пока она не примет консистенцию плотного крема. После этого ее необходимо хорошо охладить.

Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в остуженную смесь. Получившуюся массу необходимо как следует перемешать до полной однородности, вылить в приготовленную форму и поставить на час в морозилку. По прошествии часа, нужно ее вынуть и снова как следует перемешать при помощи миксера, после чего поставить обратно еще на 60 минут и повторить процедуру. Затем мороженое помещается в морозилку не менее чем на три часа, чтобы окончательно застыть.

Спасибо за ваше мнение!

Представить лето без мороженого очень сложно. Оно повсюду, соблазняя шоколадной глазурью или клубничным наполнителем. В любом магазине можно найти с десяток разных видов этого десерта, но почти не один из них нельзя назвать безопасным для здоровья. Грустно осознавать, что в составе любимого десерта детства зачастую нет молока, а фрукты заменяет смесь красителей и пищевых добавок. Чтобы восстановить справедливость, предлагаем вам вместе с нами приготовить полезное домашнее мороженое с натуральным йогуртом и протеином. Это не только безумно вкусно, но и полезно. В магазине вы такого точно не найдете!

Краткий экскурс в историю

Первую порцию мороженного приготовили за 3000 лет до нашей эры китайские кулинары. В состав десерта вошло всего три ингредиента: натуральный сок, лед и снег. Позже в него стали добавлять измельченные лимоны, апельсины или зерна граната.

Не все жители Китая могли позволить себе подобное лакомство, поэтому подавали мороженое только в богатых домах. А рецепт держали в строгом секрете, передавая от повара к повару. И только в XI веке до нашей эры способ приготовления мороженого был раскрыт.

В римской империи этот десерт готовили, используя снег из отдаленных альпийских ледников. Император Нерон так любил мороженое, что даже строил специальные погреба, где хранил главный ингредиент.

А каирский султан употреблял лакомство, приготовленное исключительно из свежего снега. Для этого каждый день слуги ездили в горные районы Сирии и привозили оттуда снежные комы.

В Европу мороженое попало только ближе к середине второго тысячелетия нашей эры. Рецепт десерта европейцам из Китая привез Марко Поло, итальянский купец и путешественник. Лакомились им по традиции представители аристократии и монархи.

Сегодня почувствовать себя императором или аристократом может каждый. Для этого не нужно ехать в горы или строить специальный погреб. Достаточно иметь несколько натуральных ингредиентов и немного свободного времени.

Готовим полезное домашнее мороженое

Что нам понадобится для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г
  • малина – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • ванильный протеин – 30 г
  • мед – 60 г

Как приготовить?

  1. Смешайте натуральный йогурт и мед, затем взбейте полученную смесь с помощью ручного блендера.
  2. К малине добавьте протеин и тоже взбейте оба ингредиента в блендере до получения однородной массы.
  3. Разлейте по стаканам 1/3 медово-йогуртовой смеси и отправьте их в морозилку на 30 минут.
  4. После добавьте в стаканы малиновый соус и нарезанные бананы. Вставьте в стаканы палочки. Затем вылейте в них остатки медово-йогуртовой смеси и отправьте десерт на 6-8 часов в морозилку.

Чтобы достать полезное домашнее мороженое из стаканчика, окуните его в горячую воду на несколько секунд.

  • в состав традиционного эскимосского мороженного входят ягоды, мясо и сало;
  • первое морожено на палочке создал 11- летний Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик забыл на улице стакан из содовой, в котором была деревянная ложка. На утро газировка замерзла и превратилась в «мороженое на палочке»;
  • впервые рецепт мороженого был опубликован в 1718 году;
  • первую фабрику по производству мороженого открыл американец Джекоб Фусел в 1851 году;
  • технологию глазированного шоколадом мороженого разработал Христиан Нильсон в1919 году;
  • первый президент США Джордж Вашингтон изготавливал мороженое на своем ранчо;
  • первая холодильная машина для мороженого появилась в 1860 году. Создал ее французский инженер Фердинанд Карре;
  • специальные опросы показали, что чаще всего мороженое употребляют по воскресеньям дети от 5 до 12 лет и взрослые от 45 лет и выше.

Приготовьте полезное домашнее мороженое по нашему рецепту, чтобы сделать обычный день немного праздничным. А если вам захочется попробовать еще что-то новенькое, заходите в раздел

После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, сладко да еще и полезно.

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное - опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно з алить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Рецепты и фотографии из блога ru_fitfood . Спасибо и надеемся, что без обид =)

Часто те, кто хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу, отказывают себе в лакомствах, ведь в них, как известно очень много сахара - настоящего врага диеты. Но сейчас мы порадуем следящих за свей фигурой лакомок: существует множество рецептов приготовления десертов, которые не прибавят лишних килограммов. В этой статье мы расскажем, как приготовить протеиновое мороженое в домашних условиях. Это богатое белком лакомство зарядит энергией, придаст сил и поможет нарастить мышцы.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Мороженое из протеина можно купить в магазине. Но намного вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно: так мы точно будем знать, что в составе только нужные ингредиенты, а значит, минимум сахара и калорий. Ничего сложного в приготовлении десерта нет: при желании его можно сделать даже без мороженицы. А уж если если в Вашем домашнем арсенале бытовой техники имеется такая современная чудо-вещь, то приготовление протеинового мороженого будет еще быстрее и проще.

Итак, есть два способа сделать домашнее протеиновое мороженое:

  • С помощью мороженицы
  • В пластиковом контейнере или зип-пакете

В любом случае залогом качественно приготовленного лакомства будет являться тщательное перемешивание ингредиентов и соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Можно купить протеиновый порошок в магазине здорового и спортивного питания.

Как сделать мороженое из протеина без мороженицы

  • Мороженицу может заменить пластиковый пакет
  • В большой пакет на 4 литра поместить лед - заполнить им примерно 2/3 пространства
  • Туда же, для охлаждения, насыпать полстакана соли
  • В маленький пластиковый пакет поместить ингредиенты для протеинового мороженого
  • Маленький мешочек герметично закрыть и поместить в большой
  • Около 5 минут интенсивно встряхивать содержимое
  • Достать маленький пакетик и сполоснуть его проточной водой - чтобы соль не попала в мороженое

Базовый рецепт домашнего протеинового мороженого

Это очень простой рецепт, дополняя который, можно готовить множество новых вариаций блюда.

Нам понадобится:

  • Протеин - полторы мерных ложки
  • Миндальное молоко - 1 стакан
  • Сахар или его заменитель - чайная ложечка
  • Зип-пакеты с хорошей застежкой
  • В емкость блендера насыпьте протеин и добавьте молоко
  • Хорошо перемешайте полученную смесь
  • В полиэтиленовый пакет положите кубики льда
  • Добавьте немного соли - это нужно для лучшего охлаждения
  • В пакет меньшего размера отправьте смесь из протеина и миндального молока и плотно застегните
  • Пакет поменьше положите в большой пакет со льдом и солью
  • Встряхивайте пакеты в течение 8 минут или больше, пока вас не устроит получившаяся консистенция
  • Переложите мороженое по вазочкам
  • При желании можно украсить корицей или мятой

Если хотите сделать вкус десерта еще более интересным - приобретите протеиновый порошок со вкусом ванили. Сейчас магазины спортивного питания предлагают широкий выбор продукта. Тогда без особых проблем получится протеиновое ванильное мороженое. Также специализированные магазины предлагают протеиновые порошки со вкусом какао, шоколада.

Как сделать протеиновое мороженое без сахара

Интересный десерт получается с добавлением зеленого чая:

  • Полторы ложки протеинового порошка
  • Стакан миндального молока
  • Чайная ложка зеленого чая
  • Чайная ложка меда

Приготовление лакомства:

  • Готовьте аналогично предыдущему рецепту, но к смеси из протеина и молока добавьте порошок зеленого чая
  • При желании мед можно вовсе не добавлять - десерт получится менее калорийным, но более свежим
  • При добавлении зеленого чая постоянно пробуйте смесь, чтобы получить насыщенный вкус, но не переборщить и не сделать мороженое из протеина горьким

Мороженое из протеина и молока

Нам понадобится:

  • 250 мл. нежирного молока. Можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое
  • Скуп протеинового порошка
  • Пара столовых ложек какао-порошка
  • Стевия по вкусу (в качестве подсластителя)

Приготовление десерта:

  • Разлейте 200 мл. молоко по формочкам для льда и отправьте в морозилку на несколько часов
  • Когда кубики молочного льда застынут, пересыпьте их в емкость блендера, добавляя протеин, какао и остатки молока
  • Подсладите стевией
  • Затем разложите по креманкам и украсьте любимыми топпингами: кокосовой стружкой, молотыми орешками, шоколадной крошкой или спелыми ягодами
  • Ешьте сразу после приготовления

Десерт можно приготовить в мороженице: смешайте все ингредиенты, а дальше действуйте по инструкции к устройству.

Домашнее фисташковое мороженое из протеина

Орешки - отличное дополнение к любому мороженому. Людям, придерживающихся диетического питания, не стоит совсем избегать данного продукта. Ведь орехи богаты полезными жирными кислотами, белками, это дополнительный источник протеина.

  • Полтора скупа протеина
  • Стакан молока - миндального или коровьего
  • Чайная ложечка заменителя сахара
  • Половина стакана очищенных фисташек сухой обжарки

Рецепт приготовления:

  • Орехи измельчите в блендере или острым ножом
  • В емкость блендера поместите все ингредиенты и хорошенько взбейте
  • Поместите в мороженицу или готовьте, используя метод с пакетами
  • Когда мороженое готово, сверху можно посыпать небольшим количеством измельченных фисташек

Клубничное мороженое из протеина

Хорошим компонентом для приготовления мороженого из протеина является клубника. Она придаст диетическому лакомству яркий, летний вкус и аппетитный розовый оттенок.

Нужно смешать:

  • Стакан ягод - можно использовать свежие или замороженные
  • Скуп протеинового порошка
  • Один стакан миндального молока без сахара
  • Половинку чайной ложечки ванилина - по желанию

Все составляющие поместить в мороженицу или в маленький пакет, как указано в начале статьи.

Мороженое из банана и протеина

  • Приготовить банановое пюре, поместив фрукт в блендер. В общей сложности должно получиться полстакана пюре
  • Полтора скупа протеинового порошка со вкусом ванили
  • Половину чайной ложки ванили
  • Также поместить все в мороженицу или приготовить протеиновое мороженое в пакетах, как сказано выше

Мороженое из творога и протеина

Замороженное лакомство из творога набирает популярность в фитнес-кругах. Десерт получается легким, вкусным и малокалорийным. При этом весьма полезным. Еще более диетическим получится творожное мороженое из протеина. Творог лучше выбирать нежирный или обезжиренный. А в качестве дополнительного ингредиента подойдет все тот же банан. Если хотите полакомиться именно банановым мороженым из творога и протеина, выбирайте переспелые плоды, на кожуре которых много пятнышек.

Начинаем готовить:

  • Порежьте банан на некрупные кусочки, высыпьте их в пакет и отправьте замораживаться в морозилку - минут на 15
  • В емкость поместите 300 граммов творога, полторы мерной ложки протеина и промерзшие фруктовые кусочки
  • Блендером взбивайте массу, пока консистенция не станет однородной и ровной
  • Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и отправьте в морозилку на час
  • Затем смесь вновь перемешайте блендером
  • И вновь отправьте в морозилку еще на один час
  • Если после этого масса замерзнет неравномерно, вновь взбейте блендером

Мороженное ❤️

Вот как прожить спокойно лето, не покушав это лакомство? Обычное мороженое достаточно жирное и каллорийное...

Но сейчас же 21 век, и уже придумали полезное, протеиновое мороженое.

Сегодня речь пойдёт о нем.

Перейду сразу к главному, это действительно похоже на то самое шоколадное мороженое в вафельном стаканчике, только стаканчик здесь бумажный и не съедобный 😆

Оно очень вкусное, и в меру шоколадное. Привкуса протеина нет ни во время поедания, ни после него. По вкусу, все зачётно 👌

Перейдём к минусам, один и самый главный его минус это цена. Я давно искала на пробу протеиновое мороженое, но все безуспешно. И тут я вижу его в перекрёстке, смотрю на кбжу, и кладу в корзину, радостная и счастливая, что наконец то нашла протеиновое мороженое. Но на цену то я не посмотрела, и зря, так бы я его не взяла) стоимость баночки в 75 грамм составила 100 рублей. Сомнительное удовольствие после опустошения кошелька. Лучше бы в вафельном рожке съела, и отработала бы его потом в зале, вот честно)

И так, смотрите состав на фото:

Согласитесь, он не плох.

Особо радует сочетание кбжу☺️

Такое мороженное точно не повредит фигуре.

Кстати, об упаковке. Мороженое в бумажном стаканчике, сверху пластиковая крышечка с безумно не удобной ложкой. Я ленивая конечно, и хотела поесть мороженое именно ей, чтобы не мыть свою ложку, нооо удобство взяло своё, и ложку пришлось взять свою)

В целом, такое мороженое можно себе позволить например в ситуации когда вы гуляете компанией, и все решили полакомиться мороженым жирным, а ты следишь за фигурой. Тогда это отличный перекус.

Поделюсь с вами отличным рецептом домашнего мороженым которое так же не повредит вашей фигуре. При этом, всего из 2х ингредиентов.

Берёте банан, и режете его на кусочки. Если взять средний банан, достаточно разрезать его на 6 частей. И в морозилку, я кладу на ночь.

На след. день достаём, кладём в блендер, бж бж и в принципе, можно кушать, такой пудинг получается. Но я ещё беру киви добавляю туда, ещё бж бж, и по формочкам) очень вкусное выходит мороженое, и нееежное. Можно добавить все что вашей душе угодно, и кушать пудингом, или замороженным.

Всем стройности ☺️

О других низкокалорийных вкусностях можете так же почитать в моем профиле☺️