Салат редька курица жареный лук. Пошаговый рецепт с фото. Салат из редьки с курицей. Фото
Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов . А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.
Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.
Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото , которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.
Салат из редьки с курицей. Фото
Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.
Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.
Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.
Зеленая редька сочетается с:
- овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
- морская капуста
- яблоки
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей).
№1. Базовый рецепт салата из зеленой редьки
- 300 граммов редьки
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
- соль по вкусу.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.
По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Рецепт 2: Салат «Адмиральский» слоеный с зеленой редькой
нам понадобится:
- 1 средняя редька(принципиально разницы нет-какая. у меня была зеленая),
- 4 средних отварных картофеля,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 большая сырая морковь,
- 1 лук,
- 3-4 отварных яйца,
- майонез.
Выкладывать слоями:
1- мелко порезать лук, подавить и полить запашистым подсолнечным маслом
2-картофель через крупную терку
3-майонез
4-редьку через крупную терку, посолить, дать постоять 10 минут. хорошо отжать
5- майонез
6- морковь через мелкую терку(!)
7-майонез
8-яблоко через крупную терку
9-белки потереть
10-майонез
11- желтки
PS редьку обязательно отжать, иначе весь салат будет плавать в тарелке.
Рецепт 2.2. Вариант Адмиральского салата с редькой
Это наш давний семейный салат под названием «Адмиральский»:
1-й слой — картошка (присолить, майонез);
2-й слой — редька (майонез);
3-й слой — свежая морковка (майонез);
4-й слой — яблочко тертое;
5-й слой — тертые на мелкой терке яички.
Очень сочно, ярко, вкусно и полезно!
Рецепт 3: салат из зеленой редьки, шпрот, риса
Ингредиенты
- Рис (отварной) - 1,5 стак.
- Шпроты - 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт
- Зелень (укроп, лук, петрушка.) - 1 пуч.
- Редька (зелeная, среднего размера) - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
Яйца отварить, очистить и нарезать. Шпроты открыть, слить с них масло и помять вилкой. Редьку помыть, очистить и натереть на средней тeрке. Огурцы помыть и нарезать. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца, шпроты, редьку, огурцы, кукурузу и зелень. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 4: Салат из зеленой редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат из зеленой редьки с сухариками
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Майонез
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Рецепт 7: Салат из редьки «Цветок Курая»
- 250 гр отварной говядины
- 1 зелёная редька
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. муки
- майонез
- растительное масло
- черный перец
Мясо режем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в кипящем масле. За пару минут до готовности засыпаем в жарящийся лук муку.
Редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Теперь редьку нужно отжать.
Соединяем мясо, лук и редьку, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем, приправляем солью, перцем и майонезом. Всё, закусочный салат из редьки готов.
Рецепт 8: Салат зеленая редька с кальмарами
- Кальмары — 150-200 г,
- редька — 1-2 шт.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- 1-2 ст. л. уксуса,
Отдельно нашинковать соломкой вареные кальмары и свежую редьку, заправить растительным маслом, уксусом, посолить. Все перемешать, посыпать петрушкой.
Рецепт 9: Салат из зеленой редьки с тыквой
- зеленая редька;
- тыква (сладкая);
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимон — ½ шт.;
- жидкий мед — 1 ч.л.;
- грецкие орехи, изюм — по вкусу
Для салата надо одинаковое количество зеленой редьки и сладкой тыквы. Редьку и тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Салат из редьки с курицей - свежий и питательный. Обычно редька и сырой лук - не те овощи, закуски из которых включают в дневное меню. Согласитесь, что характерный резкий запах несколько не уместен, если нужно общаться с людьми. Однако есть несколько трюков и сорта редьки, которые позволят этого избежать. Они не настолько пахучи, к примеру, зелёная или, как в этом рецепте, красно-зеленая. Несмотря на некоторые, я бы сказала незначительные «изъяны», редька настолько вкусна и полезна, что не включать её в меню просто преступление!
Если предварительно обработать овощ, то резкий запах и вкус значительно смягчаются. Чтобы частично избавится от запаха, нужно сначала замочить нарезанную редьку в холодной воде, затем воду слить, посыпать мелкой солью и дать постоять в открытой посуде, чтобы запах немного выветрился.
Редька - это не только кладезь витаминов, это ещё и мощный антиоксидант, и хоть есть поговорка «хуже горькой редьки», полезные качества этого овоща перевесят все негативные отзывы.
Что касается лука, то для этого салата следует просто обжарить лучок в смеси из сливочного и растительного масла.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из редьки с курицей
- 250 г красной редьки;
- 300 г вареной курицы;
- 150 г лука репчатого;
- 1 зелёное яблоко;
- 35 мл оливкового масла сорта extra virgin для заправки;
- 15 мл яблочного уксуса;
- сливочное масло и растительное масло для жарки;
- соль, черный перец, зелень.
Способ приготовления вкусного и полезного салата из редьки с курицей
Красную редьку тщательно промываем щеткой, ополаскиваем холодной водой. Затем чистим от кожуры.
Нарезаем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску, заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 10 минут.
Репчатый лук для салата нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем лук несколько минут до полупрозрачного состояния, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Курицу отвариваем до готовности со специями и кореньями. Для салата больше подойдет красное мясо - окорочка, голени, бёдра. Также можно приготовить филе из куриной грудки на пару - мясо получается сочным.
Снимаем с курицы кожу, мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна руками.
К курице добавляем пассерованный репчатый лук.
Зелёное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам салата.
Перемешиваем продукты, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Для диетического меню используем оливковое масло, однако и с майонезом этот салатик тоже получится вкусным.
Выкладываем салат из редьки с курицей на тарелку, перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Курицу в этом рецепте можно заменить любым мясом, к примеру всеми любимый классический салат «Узбекистан» готовят из редьки с говядиной.
Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).
Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.
Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.
По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.
Для приготовления салата с отварной курицей и свежей морковью подходит любая редька, кроме черной. В качестве заправки я использую сметану 10% жирности, но подойдет любая другая, а также майонез. Куриное филе можно отварить заранее, либо перед тем, как готовить салат. Морковь добавляется сырая. Овощи я тру на крупной терке. Непременный ингредиент блюда — чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки. В нашей семье его любят, да и полезно.
Давайте не будем откладывать, а возьмем и приготовим замечательный быстрый салатик из редьки с курицей и морковью.
Ингредиенты
- 100 грамм куриного филе (грудка);
- 400 грамм любой зимней редьки;
- 1 большая сочная морковь или 2-3 маленьких;
- 3 зубчика чеснока;
- сметана и соль по вкусу.
Приготовление
Важный нюанс состоит в том, что и курицей готовится перед самой подачей, хранить его нельзя даже в холодильнике. Редька и морковь — овощи сочные, при хранении сок стекает и вкусовые качества салата оставляют желать лучшего.
Если вы хотите упростить приготовление блюда, скажем, на ужин, то поступите так. Заранее отварите филе, очистите овощи и поместите в холодную, а лучше даже ледяную воду. Морковь с редькой станут еще сочнее, но постарайтесь вытащить их из воды в течение 12 часов. Перед самой подачей очистите и измельчите чеснок, натрете овощи и мелко нарежете куриное филе.
После чего салат останется только заправить сметаной и посолить по вкусу.
Посмотрите также: