Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Сало в луковой шелухе пошаговый. Вареное сало со специями в луковой шелухе. Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком я попробовала приготовить впервые, и то только благодаря тому, что мне на почту пришло письмо от читательницы с вопросом: «А есть ли у вас на блоге такой рецепт?». Как оказалось, он каким-то образом ускользнул от моего внимания за все те года, что я веду кулинарный блог, потому я решила в срочном порядке заполнить этот пробел в своей кулинарной биографии.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: сало, вода, соль, луковая шелуха, перец, лавровый лист и чеснок. Могу с уверенностью сказать, что сало, которое варится в луковой шелухе – это кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов, который отлично вписывается в перечень пасхальных рецептов ! Главный момент в его готовке наступает еще на той стадии, когда вы ходите по рынку в поисках этой вкуснятины. Покупать сало в магазине я не рекомендую, а вот рынок, на котором вам с радостью предложат продегустировать сало перед его покупкой, будет оптимальным местом, где можно найти свежий, качественный и ароматный продукт. Этой простой премудрости меня научил мой папа, и я всегда стараюсь, ее придерживается.

Теперь стоит упомянуть о луковой шелухе. Она в рецепте используется для того, чтоб придать готовому салу аппетитный копченый вид. Вкусовые же качества готового блюда, не оставят равнодушными ни одного «салоеда».

К столу вареное сало в луковой шелухе можно будет подавать на следующий день после приготовления, а вот самого времени на готовку нужно ничуть не больше чем на аналогичные мясные блюда. Результат, который у вас в итоге получится, порадует не только ваших домочадцев, но и зашедших в гости знакомых и друзей!

Ингредиенты:

  • 800 г сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • Луковая шелуха 6 луковиц
  • 10 горошин черного перца
  • Душистый перец, кориандр (по вкусу)
  • 4 лавровых листа
  • 5 зубков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для самого сала

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сало вареное в луковой шелухе по силам будет приготовить любому желающему, не смотря на тот кулинарный опыт, каким он обладает. Весь процесс готовки этой закуски из сала чрезвычайно прост, и с этой задачей справится каждая хозяйка и хозяин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше вареное сало получилось вкусным и пришлось по вкусу всем дегустаторам:
  • Для варки сала нам понадобится 1 стакан соли, и это не опечатка. Готовьте блюдо исходя из того количества продуктов, которые указаны в перечне ингредиентов;
  • Ответственно подойдите к выбору сала, так как от этого будет зависеть итоговый результат всей вашей готовки;
  • Старайтесь использовать для готовки луковую шелуху от свежего лука;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте готовому салу полежать в холодильнике, перед тем как нарезать его на порционные кусочки.

Славянские народы любят сало. В ytv много полезных свойств, несмотря на то, что оно содержит много жира. Норма для человека – 80 граммов сала в день.

Сало содержит арахидоновую кислоту. Она укрепляет иммунитет и способствует выработке в организме гормонов. Рецепты сала в луковой шелухе разнообразны: продукт можно варить, солить или коптить.

Сало в шелухе с чесноком

Отдайте предпочтение продукту, в котором есть мясные прослойки. Еще одним плюсом рецепта является то, что сало хорошо проварено и не содержит вредных веществ. В рецепте подробно описано, как сварить правильно сало в луковой шелухе.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана шелухи;
  • 1 кг. сала с прослойкой мяса;
  • стакан соли;
  • 12 зубков чеснока;
  • 10 горошков перца;
  • перец молотый;
  • 3 листа лавровых.

Приготовление:

  1. Промойте шелуху и выложите в посуду с водой. Шелуха должна покрываться водой полностью.
  2. Доведите кастрюлю с шелухой до кипения и держите на маленьком огне 15 минут.
  3. Когда вода станет красного оттенка, посолите и добавьте специи, 4 зубчика чеснока, хорошо перемешайте.
  4. Свиное сало промойте, шкурку поскребите ножиком, порежьте на несколько кусков и натрите смесью из трех нарезанных зубчиков чеснока и перца.
  5. Положите куски в луковый отвар, чтобы они потонули в кастрюле. Если не хватает жидкости, влейте кипяток.
  6. Варка сала на маленьком огне должна длиться 1,5 часа.
  7. Готовое сало накройте крышкой и оставьте в кастрюле, пока не остынет.
  8. Вареное в луковой шелухе сало выньте и оботрите салфеткой.
  9. Пропустите через пресс остальной чеснок и перемешайте с молотым перцем.
  10. Натрите смесью готовое сало. Можно сделать в кусках небольшие надрезы и наполнить их смесью.
  11. Сало переложите в глубокую миску, сверху положите плоскую тарелку, которая по диаметру меньше диаметра миски. На тарелку положите груз и уберите миску на 12 часов в прохладно месте.

Заверните вкусное сало в луковой шелухе в фольгу и храните в морозильнике.

Ингредиенты:

  • перец молотый;
  • 1 кг. сала;
  • 3 горсти шелухи;
  • 1,5 стакана соли.

Приготовление:

  1. Кусок сала порежьте на квадраты, но не до конца. Натрите сало солью с перцем, оставьте на полчаса.
  2. Высыпьте толстый слой соли на противень, выложите на нее сало и поставьте в духовку на полной мощности на минут 20, после убавьте огонь и пеките 1 час.
  3. Выдавите чеснок и разведите в небольшим количестве воды.
  4. Выньте противень с салом за 10 минут до конца готовки и натрите смесью чеснока с водой. Поставьте опять в духовку.
  5. Готовое сало должно остывать на соли 30 минут, потом его можно переложить в тарелку и оставить остывать дальше. Полностью остывшее сало положите в холодильник. Можно разрезать его на квадраты или завернуть в рулет.

Это один из самых вкусных рецептов сала в луковой шелухе. Сделайте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли. Натрите полученной смесью сало, оставьте пропитываться на час и после этого запеките.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало получается копчено-вареным, с необычным вкусом и ароматом. Можно засолить продукт с добавлением жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • 2 листика лавровых;
  • 600 г. сала;
  • 2 стакана шелухи;
  • 3 ст. л. жидкого дыма;
  • 4 зубка чеснока;
  • 7 ст. л. соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. В воду положите шелуху, лавровые листья, соль. Варите 5 минут после добавьте жидкого дыма.
  2. В рассол положите сало, чтобы оно покрылось жидкостью полностью.
  3. После закипания варите на среднем огне 20 минут.
  4. Оставьте сало в кастрюле, пусть остынет.
  5. Остывшее сало посыпьте смесью перцев и выдавленным чесноком.
  6. Куски сала переложите в пакет и хорошо перемешайте, чтобы чеснок распределился по ним равномерно. Отправьте в морозилку.

Если приготовить сало правильно, оно станет отличной закуской на столе.

Сало с аджикой в шелухе

Еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но уже с добавлением острой сухой аджики.

Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет. Непременно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. свежего сала
  • маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 5 ст.л. каменной соли с небольшим верхом
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • щепотка тмина
  • посыпка для сала:
  • 6 зубчиков чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • Чтобы приготовить сало, нам все же придется идти на базар за свежим салом. Выбираем сало с мясной прожилкой. Также нам понадобится лук, вернее луковая шелуха.
  • Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи.
  • Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 3-4 ст.ложки.
  • Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
  • Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало.
  • Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут.
  • Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром.
  • Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки.
  • Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
  • Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
  • Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
  • Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол. М-м-м, вкусняшка, иностранные хамоны отдыхают)))

Сало считается истинно украинским продуктом, однако сегодня не только украинцы знают огромное количество рецептов его засолки, иногда даже совсем необычных. В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления этого продукта в луковой шелухе, чтобы пошагово показать все необходимые действия для хорошего и вкусного результата.

Какое сало лучше взять для засолки

Залогом успешного приготовления блюда является правильный выбор сырого продукта. Поэтому, приобретая его, необходимо учитывать следующие рекомендации :

  • выбирайте только кусочки с кожей, причем наиболее полезными считаются варианты с 2,5-4 см сала под ней;
  • выбранный продукт должен быть однородным, упругим и довольно плотным, а чтобы убедиться во всех этих характеристиках, достаточно проткнуть его острым ножом (если есть легкое сопротивление, но делать рывков не приходится - значит перед вами действительно качественный кусочек);
  • отдавайте предпочтение салу самок, а не самцов, ведь у последних часто бывают неприятный запах и специфический вкус;
  • цвет хорошего продукта в разрезе должен быть насыщенно-белого или розоватого оттенка, поэтому пожелтевшие и мягкие экземпляры лучше обходить стороной.

Если на выбранном куске присутствуют мясные прожилки, то его лучше отварить или прокоптить, так как при обычном солении такой продукт получится жестким и может быстро испортиться в холодильнике.


Рецепт 1

Чтобы приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе, вам понадобится совсем немного простых ингредиентов.

Кухонная техника и утварь

Все, что потребуется для засолки согласно нижеприведенному рецепту, наверняка найдется на любой кухне, ведь к необходимому инвентарю относятся только двухлитровая кастрюля, острый нож и пресс для измельчения чеснока.

Список ингредиентов

Для этого рецепта, помимо самого сала (0,5 кг), нужно подготовить всего несколько дополнительных компонентов:

  • шелуху лука - 15 г;
  • соль - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • приправу «смесь перцев» - 2 ч. л.;
  • воду - 1,5 л.

Процесс приготовления

Процесс приготовления блюда предусматривает выполнение следующих действий:


Готовое и ароматное блюдо можно разделить на небольшие кусочки и, разложив по отдельным пакетикам, отправить в морозилку, для дальнейшего использования по мере надобности.

Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

Знаете ли вы? Для засола идеальным считается сало толщиной 4 см, хотя пригодным для этого будет и продукт от 2,5 до 5 см в толщину. Меньшие или большие значения уже свидетельствуют о том, что купленный продукт лучше использовать для других рецептов.

Рецепт 2 (в мультиварке)

Мультиварка - универсальный прибор, который может использоваться в любых кулинарных целях, и приготовление соленого сала в луковой шелухе - не исключение.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления соленого сала согласно этому рецепту вам понадобится несколько кухонных инструментов и определенное оборудование:

  • мультиварка;
  • пресс для измельчения чеснока;
  • острый нож;
  • пергаментная бумага и пакеты для замораживания, если вы собираетесь оставить готовое блюдо в холодильнике.

Список ингредиентов

  • слоеное сало (с мясными прожилками) - 1,5 кг;
  • соль - 150 г;
  • вода - 1,2 л;
  • луковая шелуха - примерно 100-150 г;
  • чеснок - 10-15 средних зубчиков;
  • смесь перцев - 50-100 г;
  • лавровый лист - 5 шт. + 20 г меленого для натирания.

Процесс приготовления

Приготовление вкусного и ароматного соленого сала в мультиварке проходит в следующем порядке:


В морозильной камере сало должно полежать минимум сутки, но при желании можно его заморозить и доставать по мере надобности.

Видеорецепт приготовления сала в мультиварке

Важно! Не имеет значения, когда именно вы решите извлечь продукт из холодильника, в любом случае, перед нарезкой желательно, чтобы он просто полежал минут 10-15.

Где и сколько можно хранить

Идеальным местом для хранения приготовленного сала (неважно, какой именно рецепт вы для этого использовали) будет морозильная камера. В таких условиях продукт хорошо хранится всю зиму, а доставать его можно будет по мере необходимости. Не волнуйтесь, что он сильно перемерзнет - перед подачей к столу нужно всего лишь подождать 10-15 минут. Конечно, если вы заготовили немного, тогда можно обойтись и обычным холодильником, где такое сало вполне может находиться несколько недель, без вкусовых потерь.

С чем есть и подавать к столу

Идеальным вариантом для подачи к столу будет сочетание с борщом и , но его также можно употреблять просто с хлебом, пюре или даже как самостоятельный продукт.
Кроме того, нарезка с его участием наверняка станет отличным дополнением любого торжественного стола, оно будет хорошо смотреться на тарелке с запеченным мясом.

Здравствуйте, дорогие друзья! В нашей семье сало употребляется килограммами. Особенно этим балуется мой муж. Он просто без него не может жить. Однако, покупать его в таких количествах накладно.

Я же, признаюсь, от этого весьма далека и решила прошерстить интернет, чтобы найти самые вкусные рецепты этого продукта. Каково же было мое изумление, когда я увидела сколько различных рецептов и способов его приготовления.

Начну я этот цикл с засолки сала в луковой шелухе. Этот вариант мне очень понравился. Теперь захотелось попробовать, что получится на вкус. Но и тут, как выяснилось, тоже есть несколько различных вариантов, которые мы и рассмотрим.

Перед самым началом приготовления, сало обязательно вымойте и обсушите. Если будете делать со шкуркой, то поскоблите по ней ножом, чтобы удалить оставшуюся грязь и щетину. Или просто ее срежьте, если не любите.

И начну я с самого распространенного рецепта. Когда вы нарежете уже готовый продукт и положите его на хлебушек, вы испытаете самое настоящее наслаждение. Сало будет очень нежным и невероятно вкусным. Так обещал автор этого рецепта.😉

Ингредиенты:

  • Свиное сало
  • Соль крупная — 200 гр на 1 литр воды
  • Луковая шелуха — 4 хорошие горсти
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Черный и душистый перец, кориандр в зернах
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Смесь молотых перцев или другие любимые специи

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее соль. Еще добавьте очищенную луковицу, перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

2. Луковую шелуху предварительно промойте в холодной воде и опустите следом за специями в закипевшую воду. Размешайте и доведите до кипения.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

3. Сало порежьте крупными кусками. Кода рассол закипит, положите эти куски так, чтобы шелуха его полностью покрыла сверху. Снова доведите до кипения. Затем варите под крышкой 15-20 минут.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

4. Когда пройдет нужное время, выключите огонь и оставьте настаиваться 12 часов. Если вы планируете настаивать его дольше, то после остывания просто поставьте в холодильник. Там сало в рассоле может простоять и сутки.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

5. Через сутки оно приобретет нежно-коричневый оттенок, как будто после копчения. Но это еще не конец. Подготовьте смесь перцев и специй для последующей обработки.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

6. Высыпьте смесь в миску. Возьмите один кусок и хорошенько руками втирайте специи с каждой стороны. Затем заверните кусок в пергаментную бумагу и положите в полиэтиленовый пакет. Либо можно завернуть в фольгу. Упакованный продукт положите в морозилку минимум на 8 часов.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

7. После того, как сало пролежит нужное время, его можно доставать и пробовать. Оно должно быть очень нежное, просто таять во рту. Наверное, у кого-то уже потекли слюнки. Представляю, какое оно вкусное получится.


Источник https://youtu.be/fNDq1umd3k0

Как солить сало с луковой шелухой в домашних условиях

Ну это вообще экспресс-метод. Приготовьте его с вечера и назавтра вы уже сможете наслаждаться потрясающим вкусом нежного сала. Но обо всем подробно читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Специи (смесь перцев, паприка, орегано, тимьян — по вкусу
  • Луковая шелуха — с 6-7 луковиц

Приготовление:

1. Итак, налейте в кастрюлю воду. Положите туда лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковую шелуху. Поставьте на огонь и дождитесь когда закипит. Затем положите туда порезанный крупными кусочками сало так, чтобы рассол его полностью закрыл. После того, как снова закипит, варите 15 минут. Далее снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 15 минут.


2. Затем переложите отваренные куски в миску и подсушите бумажным полотенцем. Оставьте на 10 минут их остыть.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

3. В это время, пока остывает, очистите и нарежьте мелкими кусочками чеснок. Проделайте в сале несколько надрезов с разных сторон и просуньте туда кусочки чеснока. Когда его нашпигуете, натрите со всех сторон смесью специй. Затем заверните в фольгу и поставьте в морозилку на ночь.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

4. На следующий день вы уже сможете наслаждать этим вкуснейшим продуктом. Намажьте хлебушек горчичкой и положите на него отрезанный кусочек сала, а затем наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.


Источник https://youtu.be/en5XNivLqhM

Сало в луковой шелухе с чесноком и перцем горячим способом

В процессе изучения рецептов приготовления сала узнала интересный нюанс, которым хочу поделится и с вами. Оказывается, чем больше и толще прослойки мяса, тем меньше нужно соли. Так как само сало лишнюю соль не возьмет, а вот мясо можно пересолить. Так что регулируйте соль в зависимости о того, какой у вас кусок. Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало — 2 кг
  • Луковая шелуха — 4 горсти (с 5-6 больших луковиц)
  • Соль — 100-150 гр на 1 литр воды
  • Вода — 2,5 литра
  • Перец горошком — щепотка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи — чеснок, паприка и черный молотый перец

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Засыпьте соль и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю чистую луковую шелуху. Снова дождитесь закипания и варите 15-20 минут.


2. Далее нарежьте сало крупными кусками и положите в отвар. Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного и варите 20-25 минут. Затем выключите огонь, закройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. После этого переместите кастрюлю в холодильник на ночь.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

3. Утром вытащите кусочки сала из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте его с паприкой и черным перцем. Руками натрите каждый кусочек со всех сторон этой смесью. Натертые куски заверните в пергаментную бумагу или фольгу.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

4. Положите завернутые кусочки в морозилку не менее, чем на 12 часов. После чего вы можете угощаться вкусным и мягким салом.


Источник https://youtu.be/LQ-wIpyt0gk

Вареное сало с жидким дымом по быстрому рецепту

Теперь делюсь секретом приготовления сала с использованием жидкого дыма. Продукт получается очень вкусным и, как-будто бы конченным. Сам процесс достаточно быстрый и не трудоемкий. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Жидкий дым — 4 столовых ложек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Луковая шелуха — 3-4 горсти
  • Специи — красный молотый перец, молотый тмин и измельченный чеснок

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, жидкий дым, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Перемешайте, положите чистую шелуху, сало и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и варите 40-50 минут.


2. Достаньте вареное сало из кастрюли и немного остудите. Смешайте специи и хорошенько натрите продукт со всех сторон этой смесью. Затем заверните в фольгу, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После чего его можно уже употреблять.


Источник https://youtu.be/86UXVj7IyF4

Вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Рассол с луковой шелухой и черносливом сделает ваше сало просто незабываемым. На вкус оно получается слегка подкопченным. Очень интересный рецепт, надо обязательно его попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 200 гр
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошек — по вкусу
  • Чернослив — 5 шт.
  • Любые специи — по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Все как и в предыдущих рецептах, налейте в кастрюлю воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, луковую шелуху и чернослив. Размешайте и поставьте на огонь до кипения.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

2. Затем положите в рассол сало и варите 30 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 часов, можно на ночь.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

3. Когда сало достаточно постоит, вытащите его из рассола и обсушите. При желании, его можно обвалять в любимых специях. Заверните его в фольгу и отправьте в морозилку на несколько часов. Можно считать процесс приготовления завершенным. Готовый продукт получается мягким, нежным и безумно вкусным.


Источник https://youtu.be/htvMtwBkJFc

Видео о том, как быстро солить сало с луковой шелухой в мультиварке

Для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке, я тоже нашла подходящий видео-рецепт. В принципе, он мало чем отличается от приготовления в обычной кастрюле. Так что, весь принцип приготовления вкуснейшего сала в луковой шелухе вы можете увидеть наглядно.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль — 150 гр
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Автор рассказывает и показывает все достаточно понятно, поэтому не должно остаться вопросов. Лично мне, если честно, жаль чашу мультиварки. Ведь шелуха оставляет после себя следы, от которых трудно избавиться, не повредив посуду. Но тут уже дело каждого.

Я подобрала сегодня несколько рецептов приготовления вареного сала в луковой шелухе и надеюсь, что оказалась для вас полезной. Я для себя определилась, по какому варианту буду готовить сегодня этот вкуснейший продукт для своего мужа. А что думаете вы по этому поводу? Можете написать ответ в комментариях.

В следующей статье из этой серии я планирую описать способы сухой засолки. Мой муж делает его именно по этому методу. Но, думаю, что и тут смогу его удивить. Так что следите за новыми рецептами. А что бы быть в курсе новых выпусков,