Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой. Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото Салаты с пекинской капустой и кукурузой

В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.

[ Скрыть ]

Диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой и кукурузой

Этот салат получается очень простой и полезный, так как для его приготовления не потребуются соусы или майонез.

Ингредиенты

Вот какие продукты следует взять:

  • грудка или филе курицы – 430 г;
  • «пекинка» – 650 г;
  • кукуруза в консервированной банке – 240 г;
  • веточка зелени;
  • базилик, соль, специи – на усмотрение;
  • растительное (оливковое масло) – 4 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы варим. Нарезаем мелкими кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкой соломкой.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Выкладываем ингредиенты в отдельное блюдо для салата. Добавляем сюда кукурузу, специи, соль.
  5. Заправляем растительным или оливковым маслом.

Для того чтобы салат хорошо пропитался, его нужно тщательно перемешать и оставить на час в помещении при комнатной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат из креветок с пекинской капустой и кукурузой

Капустный салат идеально сочетается с креветками. Блюдо получается сочным и аппетитным, а благодаря сыру вкус становится очень нежным.

Ингредиенты

Для салата возьмём:

  • капусту пекинскую – 730 г;
  • сыр любого сорта – 140 г;
  • креветки готовые, отварные – 230 г;
  • пару свежих огурцов;
  • баночку консервированной кукурузы – 175 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • специи, подсолнечное масло – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки обжариваем с добавлением специй и небольшого количества растительного масла на сковороде 4–5 минут.
  2. Некрупно нарежем огурцы.
  3. Трём сыр на крупную сторону тёрки.
  4. Рвём листья пекинской капусты на мелкие части.
  5. Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем кукурузу, специи, майонезный соус. Перемешиваем.

Салат можно выложить на оставшихся капустных листьях – так блюдо на столе будет выглядеть эффектно.

Фотогалерея

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Для салата подойдёт как крабовое мясо, так и замороженные крабовые палочки. Кукурузу лучше всего использовать сладкую.

Ингредиенты

Продукты, которые пригодятся для готовки:

  • крабовое мясо (палочки) – 350 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • банка кукурузы – 180 г;
  • «пекинка» – 540 г;
  • кусочек сыра – 250 г;
  • соус и специи – по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Выкладываем кукурузу в глубокую тарелку.
  2. Трём сыр и высыпаем его к кукурузе.
  3. Измельчаем пекинскую капусту.
  4. Мелкими ломтиками нарезаем крабовые палочки.
  5. Режем кубиками яйца.
  6. Смешиваем ингредиенты с соусом.

Видео

На видео от канала «Евгений Леонов» показана пошаговая инструкция приготовления крабового салата с пекинской капустой и кукурузой.

Цезарь с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты

Для блюда возьмём:

  • вареное филе курицы – 450 г;
  • баночку кукурузы – 190 г;
  • «пекинку» – 470 г;
  • помидоры черри – 5–6 шт.;
  • сухарики – 180 г;
  • специи и соль – на вкус;
  • оливковое масло – 6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем куриное филе.
  2. Шинкуем «пекинку».
  3. Режем на две части помидоры черри.
  4. Высыпаем продукты в салатник.
  5. Добавляем к ним кукурузу и сухарики.
  6. Заправляем салат оливковым маслом.

Даём настояться салату, при желании добавляем специи и соль.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Вариант приготовления лёгкого салатика на каждый день. Блюдо готовится на быструю руку за 15 минут. Главный его ингредиент – сухарики, которые можно сделать в домашних условиях или просто купить в магазине.

Ингредиенты

Продукты, которые нужно взять для блюда:

  • капусту пекинскую – 560 г;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • половину тёмного хлеба – 230 г;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению;
  • специи, подсолнечное масло и соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками и поджариваем на подсолнечном масле 10 минут.
  2. Шинкуем тонкой соломкой «пекинку».
  3. Рубим мелко зелень.
  4. Капусту, зелень и кукурузу высыпаем в салатник. Заправляем майонезным соусом, солим, добавляем специи.
  5. Готовые поджаренные сухарики немного солим и посыпаем сверху.

Салату нужно настояться и пропитаться.

Фотогалерея

Салат с пекинской капустой, перцем и кукурузой

В этом салате используется майонезный соус, но можно обойтись и без него. В таком случае для заправки подойдёт растительное масло.

Ингредиенты

Продукты, которые возьмём для капустного салата с перцем:

  • огурец большого размера;
  • пару красных перцев;
  • «пекинку» – 470 г;
  • веточку зелени;
  • баночку консервированной кукурузы – 150 г;
  • майонезный соус – 7–8 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Пекинку» режем соломкой или в произвольной форме, но не крупно.
  2. Нарезаем огурец так же: по форме соломки или произвольно.
  3. Шинкуем перцы, очистив их предварительно от семян.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Помещаем готовые продукты и кукурузы в глубокую ёмкость. Заправляем майонезным соусом.

Если есть желание, то можно блюдо посолить. Однако майонезный соус уже немного даёт солёность салату.

Видео

На видео от канала «Лавка счастья» показан пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, перцем и кукурузой.

Салат с пекинской капустой, копчёной колбасой и кукурузой

Вместо колбасы можно использовать любое другое копчёное мясо. Гости останутся в восторге от оригинального вкуса закуски.

Ингредиенты

Продукты для салата приобретём следующие:

  • «пекинка» – 540 г;
  • копчёная колбаса – 280 г;
  • варёные куриные яйца – 6–7 шт.;
  • кукуруза сладкая – 320 г;
  • майонезный или домашний соус – 5–6 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варёные яйца режем на небольшие ровные части.
  2. «Пекинку» шинкуем максимально тонко.
  3. Тонким брусочком нарезаем копчёную колбасу.
  4. В подходящую для смешивания посуду помещаем ингредиенты, добавляем соус и кукурузу.
  5. Перемещаем салат в вазочку или порционные тарелки.

Видео

На видео от канала «Ксюшина Кухня» показана пошаговая инструкция по приготовлению капустного салатика с добавлением копчёной колбасы и кукурузы.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и маслинами

Вариант низкокалорийного салата с зеленью, пекинской капустой и кукурузой. Ингредиенты придают блюду лёгкость, свежесть и приятный вкус. По желанию лук для салата можно консервировать. Закуску подают к столу отдельно и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Вот что необходимо для салата:

  • головка лука;
  • «пекинка» – 340 г;
  • кукуруза из консервированной банки – 5 ст. л.;
  • маслины – 5 ст. л.;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец и зелень добавляем по усмотрению.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Пекинскую капусту нарезаем по форме соломки.
  2. Шинкуем лук полукольцом.
  3. Маслины разрезаем на кольца.
  4. Смешаем ингредиенты и кукурузу в подходящей посуде.

Видео

На видео от канала Lana San показан пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и маслинами.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат из пекинской капусты, кукурузы и зелёного горошка

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, горошка и кукурузы подходит для случаев, когда необходимо придумать что-то для лёгкого перекуса. Вегетарианское блюдо удобно тем, что приготовить его можно буквально за 5 минут.

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.

Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.

Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.

На салат пекинка с кукурузой потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
  2. Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
  6. Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
  7. В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.

Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.

Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт

Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.

На салат с пекинки и кукурузы потребуются:

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат из китайской капусты и кукурузы

Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.

На салат из пекинки с кукурузой нужно:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты, кукурузы:

  1. С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
  2. Кукурузу откидывают на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
  4. Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
  5. Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
  6. Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
  7. Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.

Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.

На салат из пекинки и кукурузы потребуются:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла.

Салат из пекинской капусты с кукурузой:

  1. Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
  2. Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
  3. Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
  4. Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
  5. Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
  6. Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
  7. Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.

Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.

На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 1 луковичка;
  • 100 гр. сухариков;
  • 180 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат китайская капуста кукуруза:

  1. Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
  2. Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
  3. Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
  4. Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
  5. Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
  6. После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
  7. Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
  8. Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.

Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.

Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.

Угадайте с одного раза, какая закуска способна стать одновременно терапевтическим средством, способом утоления голода и долго не портящимся блюдом? И это, конечно, салат с пекинской капустой и кукурузой, основой которого является петсай - китайский конкурент нашего белокочанного овоща. Травянистое растение не только лечит, но и формирует вкус, красоту блюда, продлевает срок его годности.

Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.

Состав продуктов:

  • масло оливы;
  • капуста пекинская - кочан;
  • кукуруза - банка консервов;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
  2. Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем - используем для получения очень полезного сока.
  3. Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
  4. Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.

Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.

С крабовыми палочками

Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.

Список ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • палочки крабовые - 250 г;
  • не очень крупные огурцы - 2 шт.;
  • свежий майонез - до 100 г;
  • кукуруза маринованная - 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Этапы приготовления салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, кукурузой:

  1. Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
  3. Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
  4. Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
  5. Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
  6. Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.

Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем к столу.

Рецепт для тех, кто постится

Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой - идеальное диетическое кушанье.

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло оливы;
  • огурцы - 3 шт.;
  • шпинат - пучок;
  • стручок перца чили;
  • специи, зелень;
  • пекинская капуста - 400 г;
  • сок ½ лимона.

Порядок приготовления:

  1. В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат - абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
  2. Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
  3. Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
  4. Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
  5. Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
  6. Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.

Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Нейтральный вкус японского овоща допускает присутствие в салате мясного продукта, который делает пищу сытной и очень аппетитной.

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • филе куриное - 400 г;
  • соус соевый - 50 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • кочан капусты пекинской;
  • горчица французская - 20 г;
  • кукуруза - 1 банка консервов;
  • кружок лимона, кунжут, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, рубим их полосками или небольшими дольками.
  2. Промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами, шинкуем соломкой. Обжариваем филе птицы в раскаленной с маслом сковороде. Постоянно перемешиваем кусочки, чтобы на них образовалась равномерная розовая корочка.
  3. Отделяем верхнюю часть капусты. Подставляем овощ под водную струю, затем стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья длинными «ленточками».
  4. Соединяем в пиале соевый соус и зерна дижонской горчицы.
  5. Выкладываем в сервировочную посуду все подготовленные компоненты салата, сбрызгиваем их соком из дольки лимона. Добавляем извлеченную из банки кукурузу, приправляем кушанье китайским соусом, хорошо все перемешиваем.

Салат получился необыкновенно вкусный и очень сытный - вполне себе самостоятельное блюдо!

Закуска с колбасой

Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.

Перечень компонентов:

  • баночка кукурузы;
  • лук-репка - 1 головка;
  • свежий майонез;
  • вилок капусты пекинской - до 400 г;
  • колбаса копченая - 350 г;
  • горошек зеленый - 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
  2. Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
  4. Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.

Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.

С добавлением помидоров

Один из «вкусных» вариантов приготовления закуски с нежными листьями пекинской капусты и кукурузой - салат с добавлением спелых томатов.

Необходимые продукты:

  • свежая сметана и майонез в желаемом количестве;
  • баночка кукурузы;
  • кочан капусты (не очень большой);
  • томаты - 3 шт.;
  • специи, зелень.

Методика приготовления:

  1. Тщательно промываем пекинский овощ, убираем нижнюю, более жесткую часть. Рвем листики руками на небольшие кусочки, помещаем их в просторную посуду.
  2. Обрабатываем помидоры, нарезаем их довольно крупными ломтиками, отправляем в чашу с капустой.
  3. Открываем банку с кукурузой. Хорошим вариантом для такого салата станет ассорти из желтых зерен и зеленого горошка. Сливаем жидкость, промываем состав, добавляем к остальным компонентам закуски.
  4. Соединяем майонез со сметаной в желаемом соотношении, приправляем кушанье полученным соусом и тщательно перемешиваем продукты.

Салат с добавлением помидоров готов. Подаем сие яство в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам или просто утоляем голод в любое время дня.

Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики

Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.

Состав ингредиентов:

  • смесь перцев;
  • густой майонез - 60 г;
  • сыр «Гауда» - 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста - 2 вилка;
  • качественная ветчина - 300 г;
  • сухарики - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
  3. Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
  4. Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.

Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.

Как приготовить с маслинами

Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • любимая зелень;
  • капуста пекинская - небольшой вилок;
  • томаты, лук-репка, огурцы - по 2 шт.;
  • маслины - от 15 шт.;
  • сок лимона;
  • специи (перец, соль).

Как приготовить салат с маслинами:

  1. Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
  2. Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
  3. Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
  4. Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
  5. Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.

Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.

С консервированным тунцом

Закуска, полученная из пекинской капусты с добавлением консервированных или свежих морепродуктов, - классика китайской кухни.

Необходимые компоненты:

  • банка кукурузы;
  • качественный майонез;
  • лук-репка:
  • молодой огурец;
  • кукуруза маринованная - 50 г;
  • тунец консервированный - 250 г;
  • сметана - 150 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Достаем рыбу из банки, выкладываем в глубокую пиалу, хорошо разминаем вилкой. Уникальность полученного салата заключается именно в добавлении тунца. Его вкус не похож ни на рыбный, ни на мясной продукт. Поразительный эффект!
  2. Освобождаем лук от шелухи, рубим тонкими полукольцами. Добавляем их к размятому рыбному мясу и перемешиваем состав.
  3. Мелко шинкуем молодой огурец, присоединяем его к другим компонентам блюда. Сюда же помещаем извлеченные из маринада зерна кукурузы, все перемешиваем.

Приправляем закуску свежей сметаной и украшаем нарубленной зеленью. Наслаждаемся сказочным вкусом салата из капусты пекинской с консервированным тунцом.

С кукурузой и грибами

Чудесное блюдо из шампиньонов, нежных листов китайского овоща и маринованного кукурузного зерна.

Перечень продуктов:

  • грибы - 400 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • филе курицы - 400 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) - 100 г;
  • кочан капусты;
  • лук-репка;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • смеси перцев, соль.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промываем филе птицы, удаляем прожилки и пленки, промокаем мясо салфетками.
  2. Соединяем в пиале 30 мл свежего постного масла, уксус, перцы и соль. Помещаем кусочки курицы в приготовленный состав, маринуем полчаса, затем обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Охлажденный продукт делим на небольшие кубики.
  3. Обработанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Очищенную луковицу режем маленькими кусочками и пассеруем в масле. Затем присоединяем разделенные на слайсы грибы и жарим их до румяного цвета.
  5. Выкладываем в чашу промытую и просушенную кукурузу, а также стружку тертого сыра. Добавляем к продуктам остальные приготовленные компоненты блюда, приправляем их солью, тщательно мешаем.

Сдабриваем закуску майонезным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой и кукурузой обладает удивительной способностью: чем чаще его включаем в наш рацион, тем большее получаем удовольствие от вкусов приготовленного блюда. Потрясающее, долго не проходящее чувство наслаждения!