Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Оригинальная закуска: как приготовить тарталетки с селедкой и свекольным муссом. Тарталетки с сельдью и свеклой Начинка для тарталеток из селедки с яйцом

Быстрый рецепт для вечеринки - тарталетки из черного хлеба с селедкой и свекольным муссом. Можно легко приготовить практически из тех же продуктов, которые все используют для любимой селедки под шубой. Рецептом с телеканалом «360» поделился ресторанный критик и кулинар Антон Аренс.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты для тарталеток

  • хлеб «Бородинский» - 1 буханка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • кумин - по вкусу;
  • тмин - по вкусу;
  • кунжут - 30 г.

Рецепт

1. Мякиш черного бородинского хлеба смешиваем с яйцом, добавляем немного растительного масла и вымешиваем тесто. Можно добавить в тесто специи - щепотку кумина и тмин.

2. Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки для выпекания и отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Можно слегка присыпать тарталетки кунжутом, уже в формах.


Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.;
  • cметана - 100 мл;
  • хрен столовый - 1 ст. ложка;
  • картофель - 2 шт.;
  • филе сельди - 300 г;
  • яйцо перепелиное - 3 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - для украшения.

Рецепт

1. Отварную очищенную свеклу нарезаем кубиком и отправляем в блендер. Добавляем сметану, молотый корень хрена и взбиваем смесь до состояния воздушного мусса.


2. С помощью кондитерского мешка выдавливаем свекольный мусс в запеченные тарталетки. Туда же помещаем дольки отварного картофеля и филе малосольной сельди.


3. Украшаем тарталетки зеленым луком, свежим огурцом и половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца.

Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими.

Вафельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • сельдь – 6 кусочков,
  • тарталетки (круглые, вафельные) – 3 шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • твердый сыр – 30 грамм,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • укроп свежий – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Сыр измельчите. Яйцо отварите, очистите и также измельчите на терке или яйцерезкой. Перемешайте сыр и яйцо, добавьте майонез и выжатый чеснок. Разложите массу по тарталеткам.
  2. Сверху уложите по два кусочка сельди. Украсьте тарталетки свежим укропом. Вот и все: закуска для праздничного стола готова. Очень просто и очень вкусно.

Салат с сельдью и сыром в тарталетках

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  2. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  5. Лук моем и мелко рубим.
  6. Смешиваем все продукты в одной емкости.
  7. Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  8. Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 небольшая;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 1-2 небольших клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
  2. Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
  3. Филе рыбы мелко режем.
  4. Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
  5. На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
  6. Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
  7. Последний слой – натертая свекла.
  8. На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
  9. Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.

Тарталетки с селедкой

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварную морковь натереть на мелкой терке.
  2. Филе сельди мелко нарезать.
  3. Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника).
  4. Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
  5. Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
  6. Заполнить тарталетки.
  7. Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее).
  8. Охладить и можно подавать к праздничному столу.
  9. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

Классические тарталетки с селедкой

Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 Штуки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложка
  • Творог - 200-250 Грамм
  • Сметана - 50-60 Грамм
  • Селедка - 1 Штука
  • Маринованный огурец - 1-2 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Зелень - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
  2. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
  3. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  5. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
  6. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
  8. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Тарталетки с селедью и яблоками

Такая закуска, как бутерброды, или же вот такие тарталетки — никогда не будут лишними на столе: они съедаются очень быстро благодаря удобству и, конечно, вкусу. Я приготовила тарталетки с сельдью, зеленым яблоком и перепелиным яйцом на праздник «Рождество», но вообще, как вы поняли, это блюдо универсальное: его можно готовить когда вам вздумается: и на день рождения, и на 8 марта, и летом, и зимой. Можно приготовить его не обязательно на праздник. Эти тарталеточки могут вполне стать повседневным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез — 30 г.;
  • тарталетки — 15 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, готовятся тарталетки с сельдью достаточно быстро и просто. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько. Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Ну и раз уже мы заговорили о плюсах, скажу еще об одном: готовить эти тарталетки тоже не очень долго (вообще, это, конечно, зависит от того, какую рыбу вы выберите).
  2. Первое, что нужно сделать — это взять 10 штук перепелиных яиц. Их нужно отварить и нарезать маленькими кубиками. Если вы не пробовали перепелиные яйца, скажу, что по вкусу они практически не отличаются от обычных. Лично я никакой разницы во вкусе вообще не заметила.
  3. Если бы мне дали попробовать перепелиное и куриное яйца, и сказали определить, где из них какое, — я бы ни за что их не отличила, разве что по размеру! Однако всем известно, что перепелиные яйца намного полезнее, чему куриные. В них много полезных веществ, и они считаются диетическими, как и перепелиное мясо. Варятся такие яички, для тех, кто не знает, — шесть минут.
  4. Чистятся перепелиные яйца достаточно легко, хоть они и маленькие. Но брать в руки и чистить удобно. Скорлупа отделяется от белка не хуже, чем у куриного яйца. Итак, вот наши целые (уменьшенное фото вверху) и уже нарезанные перепелиные яйца.
  5. Далее делаете следующее. Возьмите одно зеленое яблоко. Обязательно зеленое, иначе, если возьмете обычное яблоко, то начинка может получиться сладкой. А нам ведь этого не нужно, ведь блюдо мы готовить не сладкое (десерт), а закуску. Именно поэтому необходимо взять яблоко кислых сортов. На самом деле, количество яблок вы можете варьировать на свое усмотрение. Но лично я вообще не очень люблю наличие яблока в несладких блюдах, но на этот ингредиент в этом рецепте все-таки решилась, но подумала, что одного яблока в салате мне будет вполне достаточно.
  6. Яблочко добавляет кислинки и пикантности нашему «салату в корзиночках»)). Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем меленькими кусочками, как на коллаже из фотографий, который я предоставила вашему вниманию ниже.
  7. Также нам понадобится одна (целая) сельдь или скумбрия, которую также нужно нарезать кубиками. Если это селедка, то ее нужно отделить от костей. В данном случае мы взяли вяленую скумбрию.
  8. На вкус она немного лучше, и почти отсутствуют кости, что облегчает приготовление блюда и экономит ваше время и нервы на отделение от косточек. Конечно, тут тоже личное дело каждого, какую рыбу выбрать: сельдь тоже замечательно подойдет к этому блюду. Особенно если по вкусу вы ее любите больше, чем скумбрию
  9. Выложим нарезанные ингредиенты в блюдо или какую-нибудь глубокую тарелку — куда угодно, только чтобы они влезли с запасом, то есть чтобы оставалось место для комфортного перемешивания этих ингредиентов.
  10. Теперь добавим сюда грамм 30 майонеза, и хорошенько перемешаем полученную массу ложкой. Не стоит переусердствовать с майонезом не только потому, чтобы не вышло слишком «майонезно», но и для того, чтобы не вышло слишком вредно, ведь такой продукт, как майонез, не считается полезным. Скорее, наоборот. Но в нашей начинке без него просто не обойтись, ведь чем-то нужно перемешать эти ингредиенты, «склеить» их, чтобы в корзиночках они не распадались. Да и, естественно, чтобы не было сухо, чтобы было вкуснее.
  11. Скажу пару слов о соли/специях для салатика-начинки. В принципе, сюда уже соль не нужна, как и другие специи, например, перец. Однако уточню, что если вам салат покажется малосольным, можно добавить соль/перец по вкусу, но я блюдо не солила, поскольку скумбрия и так давала солености этому салату. Получается приблизительно вот такая начинка для наших тарталеток, как запечатлел следующий фотоснимок.
  12. Естественно, салат этот мы делали не просто так: нужно им что-нибудь начинить)) Как вы уже догадались из названия рецепта, это будут тарталетки (или же вафельные корзиночки — называйте, как хотите, и начиняйте, что хотите).
  13. Конечно, идеально будет, если вы еще и испечете тарталетки дома, самостоятельно: так будет и полезнее, и, возможно, вкуснее, и гостей своих вы удивите своими кулинарными способностями. Но если у вас либо нет времени, либо нет желания готовить тарталетки в домашних условиях, то можно их и купить в магазине: они продаются примерно вот такими упаковками, как на фотографии ниже. Очень удобно: купил, открыл, начинил. Тарталеточек для этого блюда я взяла где-то 15 шт, такую вот удлиненную упаковку.
  14. Наполним салатом тарталетки (старайтесь класть не сильно много, но и не жадничайте: должна образоваться небольшая горка), выложим на красивую тарелочку, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол для угощения гостей.
  15. Мне кажется, чего-то не хватает. Выглядят наши тарталеточки как-то не нарядно. Что делать? Правильно! Возьмем зелень петрушки, и украсим тарталетки ее листочками. Для начала зелень нужно тщательно вымыть.
  16. Отберите красивые лепестки. Если тарталеток получилось 15, то и лепестков нужно отобрать столько же. Теперь необходимо отрывать по лепестку, заворачивать в трубочку и аккуратно вставлять в каждую тарталетку для вкуса и украшения. Получается примерно вот так. Не правда ли, с таким замечательным освежающим украшением наше блюдо стало выглядеть гораздо презентабельнее, симпатичнее, аппетитнее, свежее.
  17. Вот и всё! Наши с вами тарталетки с сельдью, яблоком и перепелиным яйцом готовы! Легко и быстро готовится, время приготовления занимает не более 30 минут. К тому же, по стоимости выходит недорого. Зато вкусная, удобная в приеме закуска к вечеру вам обеспечена.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка малосольная - 1 средняя шт.
  • картофель - 0,5 кг
  • майонез - 3 столовые ложки
  • свекла - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 небольшой пучок
  • лук - 2 средних головки
  • уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • сахарный песок - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
  2. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
  3. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
  4. Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
  5. Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
  6. Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
  7. Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
  8. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
  9. Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
  10. Добавляем к свекле майонез.
  11. Перемешиваем ложкой.
  12. Кладем измельченную зелень.
  13. Теперь займемся маринованием лука.
  14. Для этого луковицу нарезаем кольцами.
  15. Посыпаем лук сахарный песком.
  16. Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
  17. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
  18. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
  19. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
  20. На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
  21. Затем кусочек селедки. А сверху - маринованный лук.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Тарталетки с паштетом из селеди

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупная морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
  2. Отрежем у рыбы голову и хвост.
  3. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
  4. Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста.
  5. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
  6. Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной.
  7. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
  8. Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
  9. Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
  10. Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
  11. Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
  12. Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде.
  13. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
  14. С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.
  15. Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  16. Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.
  17. Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.
  18. В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.
  19. Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.
  20. Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.

Селедка под шубой в тарталетках

Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос - из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 Штуки
  • яйцо - 5 Штук
  • морковь - 4 Штуки
  • тарталетки - 24 Штук
  • картошка - 6 Штук
  • селедка - 1 Штука
  • майонез - По вкусу
  • лук - 1 Штука

Приготовление:

  1. Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
  2. Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например - петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
  3. На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после - яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

Домашние тарталетки с селедью

Тесто для тарталеток:

  • Картофель - 2 средних клубня
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 10г
  • Яйцо - 1 некрупное

Для шубы:

  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую - 1шт
  • Йогурт натуральный - 100г
  • Горчица - 1/4 ч.л.
  • Перец черный свежесмолотый
  • Филе сельди - ¼ целой сельди
  • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
  • Луковица синяя некрупная

Приготовление:

  1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Оставить пюре остывать. Читайте ещё:
  4. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
  5. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
  6. Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
  7. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
  8. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
  9. Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
  10. Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.

Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!

Ингредиенты на 10-12 тарталеток:

  • 1 слабосоленая сельдь — филе;
  • 10-15 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.

Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.

Сыр натираем на крупную или среднюю терку.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.

Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.

Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.

Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.

Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.

Предлагаю быструю и простую в приготовлении закуску - тарталетки с сельдью и свеклой. Тарталетки можно испечь заранее самим или использовать уже готовые, лучше всего подойдут несладкие из песочного теста. Такая закуска получается аппетитно хрустящая, яркая и эффектная. Готовить ее рекомендую непосредственно перед самой подачей на стол, пока тарталетки не успели впитать влагу и имеют привлекательный внешний вид. Свеклу можно отварить или запечь заранее, так же заранее можно подготовить филе сельди, и тогда само оформление блюда не отнимет у вас много времени и сил. Слабосоленая сельдь - это прекрасная закуска, которая, как правило, нравится практически всем, сочетать ее можно не только со свеклой, прекрасно подойдут зеленые яблоки, яйца, лук, свежие огурцы и многие другие продукты. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой и из вполне доступных продуктов вы сможете всегда приготовить необыкновенно вкусную закуску, которую непременно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 6 шт.
  • сельдь соленая - 0,5 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок.
  • майонез - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить тарталетки с сельдью и свеклой:

Для начинки заранее отварите или запеките до готовности одну свеклу среднего размера. После чего остудите ее и натрите на крупной терке.

Добавьте к свекле по вкусу соль и майонез. Перемешайте. По желанию можно добавить чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Сельдь очистите от костей и шкурки и нарежьте готовое филе небольшими кусочками, подходящими по размеру к тарталеткам.

Тарталетки для этого рецепта я испекла сама , но можете использовать и покупные или так же приготовить самостоятельно.

Дно тарталеток смажьте майонезом и уложите листик салата. Салат необходимо положить таким образом, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Теперь в тарталетки выложите тертую свеклу с майонезом. Приминать ее не обязательно, но действуйте осторожно, чтобы она не запачкала своим соком боковые листочки салата.

Выложите поверх свеклы по два кусочка нарезанной сельди.

Осталось закуску украсить и можно подавать ее к столу. Я для украшения использовала укроп, но можно взять петрушку или нарезанные перья зеленого лука.

Как видите приготовить тарталетки с сельдью и свеклой достаточно просто, ингредиенты только самые простые и доступные. Такая закуска, несомненно, будет смотреться достойно и аппетитно на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.