Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Рецепт классического чизкейка из творога. Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога. Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов. Классический чизкейк из творога – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт с маскарпоне


Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.


Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Ингредиенты

Для приготовления без выпечки понадобятся:

  • печенье топленое молоко – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • подтопленное сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 мг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливки – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Готовку начинают с основы. Фундук хорошо измельчается, печенье перемалывается в крошку и смешивается с орехами и растопленным маслом.
  2. Полученную массу выкладывают в форму равномерным слоем, тщательно утрамбовывают.
  3. Для приготовления начинки желатин растворяется в теплой воде, любые ягоды перетираются вручную или в блендере, творог пропускается через сито или также в блендере.
  4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы и выкладывают на нижний корж.
  5. Творожный чизкейк с желатином помещается в холодильник на 20 – 30 минут.

Это очень простой рецепт творожного чизкейка, который не потребуется выпекать.

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для выпекания в мультиварке понадобятся:

  • 400 г печенья песочного;
  • 600 г творога (можно разделить по 300 г с творожным сыром);
  • 200 г масла;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • цедра лимона.

Этапы готовки


Видео

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese - сыр, cake - пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк - блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате - десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Творожный чизкейк — подготовка продуктов

Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.

Творожный чизкейк — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.

Ингредиенты :

— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яйца
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)

Способ приготовления :

1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.

2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.

3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.

4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты :

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)
— одна четвертая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна четвертая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонного сока
— две ч. ложки крахмала

Для начинки :

— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (или чуть больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яйца
— 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления :

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура - 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем - кушаем.

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка - он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение - около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты :

— печенье «Кокосовое» (или любое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар - две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления :

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой - на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Рецепт чизкейка имеет множество вариаций приготовления - от классических, на основе простых и доступных составляющих, и до замысловатых, из множества компонентов, требующих несколько этапов предварительной подготовки. Ниже собраны наиболее интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать!

Классический чизкейк со сливочным сыром

  • песоч. печенье - 200 гр;
  • молоко - 80 мл;
  • слив. сыр (традиционно Филадельфия) - 800 гр;
  • сахар - 220 гр;
  • сливки - 160 мл;
  • яйца - 4 единицы;
  • цедра лимона;
  • экстракт ванили - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 стол. л.

Крошим печенье до состояния очень мелкой крошки. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешивая лопаткой. Равномерно выкладываем в разъемную выпечку песочное тесто.

Соединяем сыр с сахаром и перемешиваем венчиком до однородности. Вводим по одному яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности. В итоге получается пастообразная однородная масса. Для аромата добавляем сок, ваниль и экстракт. Перемешиваем. Вводим сливки и снова прорабатываем венчиком.

Дно и стенки формы обернуть фольгой - необходимо для изоляции формы для последующего приготовления чизкейка на водяной бане. Рекомендуется использовать 2-3 слоя фольги.

На основу выливаем сырную массу, равномерно распределяем. Ставим в глубокий противень, в который наливаем немного воды. Печем при 150-ти град. в течение полутора часов. Воду периодически нужно подливать, так как она будет испаряться.

Чизкейку нужно дать остыть при комнатной температуре, а после извлечь из формы. Рекомендуется подавать этот нежнейший десерт с ягодными топпингами.

На заметку. Печенье можно использовать классическое песочное, либо шоколадное. К классическому компоненту для увлажнения массы подойдет молоко. С шоколадным продуктом хорошо сочетается заваренный кофе.

Рецепт приготовления без выпечки

Предлагаем приготовить чизкейк без выпечки со вкусом дыни.

  • 500 гр жирного творога;
  • 300 гр мякоти спелой дыни;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 180 гр сахара;
  • ч. л. лим. сока;
  • 20 гр желатина на 120 гр воды;
  • 200 гр печенья;
  • 80 гр слив. масла.

Печенье измельчаем удобным способом. Соединяем с топленым маслом и вручную перемешиваем.

Форму ставим на плоское блюдо, внутри выкладываем и трамбуем песочную основу. Отправляем в холод.

Смешиваем творог, дыню и сахар при помощи погружного блендера или мясорубки - получится гладкая, однородная масса. Вводим растопленный желатин, сок, прорабатываем несколько минут венчиком.

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пенки. Соединяем с творожной массой, перемешивая лопаткой.

Заливаем кремом основу. Отправляем на ночь в холодильную камеру. Перед подачей рекомендуем дополнить соленой карамелью и дроблеными орешками.

На заметку. Сливки можно заменить сметаной.

В мультиварке

  • сыр Филадельфия - 600 гр;
  • бисквитное печенье - 175 гр;
  • слив. масло - 75 гр;
  • сах. пудра - 250 гр;
  • ванил. сахар - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • сливки - 80 мл.

Основа готовится так же, как и в предыдущих вариантах - крошка печенья перемешивается с топленым маслом, трамбуется на дно мультиварочной чаши, укрытое пекарской бумагой.

Кремовая масса также готовится путем соединения сыра, сливок, яиц, пудры и сахара. Выливается поверх основы.

Чизкейк печется в течение часа в режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк с печеньем

Творожный чизкейк - это десерт, при приготовлении которого традиционная Филадельфия заменяется творогом. Вкуснее всего чизкейк будет с домашним продуктом высокой жирностью. Если же хочется уменьшить калорийность десерта, используйте обезжиренный творог.

Для приготовления основы используйте домашнее печенье «пальчики» - из него корж получается очень нежным и в меру плотным.

С маскарпоне в домашних условиях

  • масло сливочное – 120 гр;
  • сахар – 160 гр;
  • песочное печенье – 220 гр;
  • сливки – 220 мл;
  • яйца – 3 единицы;
  • стручковая ваниль (можно использовать порошок) – 1 единица;
  • сыр Итальянский сливочный – 500 гр.

Разломать в крошку руками печенье, затем соединить с мягким маслом.
До однородной массы перемешать.

Выбирать съемную форму, диаметром 20 - 22 см. Готовую основу переложить, собрать корж с краями высотой больше 2-х см. Переместить в холодное место на 20 минут.
Сливочный сыр смешать с сахаром до однородной консистенции.

Медленно вводить жирные сливки, интенсивно помешивая.

Теперь можно вводить яйца.

Завершить приготовление начинки семенами ванили, перемешать.

Форму извлечь из холодильника, обмотать плотной фольгой в 4 слоя. Влить поверх основы содержимое начинки.

Чизкейк установить на широкий противень, наполнить водой до половины формы.
Духовку разогреть до 160-ти град., выпекать – 80 минут. Достать пирог, осторожно отделить основу от бортиков. Не вынимать, остывать будет при комнатной температуре.

Теплый чизкейк переложить на большое блюдо, поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить ароматными веточками мяты или свежей клубникой.

Чизкейк Энди шеф с малиной

Чизкейк Энди шеф, в котором используется малина - десерт с летним, сладким, ягодным вкусом. Он отлично освежит в летний сезон и подарит теплые воспоминания о летних деньках в зимнюю пору.

Для приготовления потребуется:

  • итальянский сливочный сыр – 750 гр;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 единицы;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар - 270 гр;
  • желтки – 2 единицы;
  • печенье – 220 гр;
  • крахмал - 15 гр.

Поломать печенье или использовать блендер. С песочной крошкой соединить размягченное масло.

Корж поместить в съемную форму. Оформить бортики обычной столовой ложкой.
Сок из лимона отжать, подготовить цедру. Нежный сыр перемешать с сахаром, крахмалом, натертой цедрой. До однородной консистенции взбить. Яйца и желтки вводить аккуратно, помешивая.

Теперь соединить творожно-сливочную смесь с лимонным соком, жирными сливками. Хорошо перемешать.

В форму вылить 1⁄2 сливочной смеси, рассыпать свежие ягоды. Накрыть остальной частью готового крема.

Разогреть духовку до 200-от град., поместить форму с чизкейком на 10 минут. Убавить огонь до 105-ти градусов. Чизкейк выдержать 60 – 90 минут.

Готовое блюдо украсить ягодками малины.

На заметку. Чизкейк быстро осядет, если постоянно открывать дверцу духовки. Не следует допускать резких перепадов температуры.

С добавлением клубники

  • печенье без добавок – 0,3 кг;
  • желатин – 20 гр;
  • сладкий сыр – 510 гр;
  • сливки – 0,2 л;
  • масло сливочное – 145 гр;
  • сахар – 145 гр;
  • свежие ягоды клубники – 0,1 кг

Очищенной водой залить желатин, поместить в холодное место на 1 час. Подготовить основание для чизкейка.

Мелко поломать печенье, соединить с размягченным маслом. Обильно смазать маслом бумагу для выпекания, поместить на дно формы. Выложить корж, поместить в холодильник на 25 минут.

Желатин в емкости поставить на огонь. Когда закипит, снять. Соединить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и теплый желатин. Основательно перемешать.
Разделить ягоды на 2 части. Первую – отложить для оформления. Вторую смешать с начинкой, взбить миксером или венчиком. Переложить в форму поверх основания.
Украсить другой клубничной половиной, поставить в прохладное место на 4 часа. После того, как десерт застынет, дополнить веточками мяты.

Шоколадный чизкейк

  • печенье песоч. - 300 гр;
  • желатин - 30 гр;
  • жирный творог - 600 гр;
  • жирные охлажденные сливки - 500 гр;
  • сах. пудра - 130 гр;
  • горький шоколад - 2 плитки;
  • сл. масло - 110 гр;
  • кофе, растворенный в воде - 100 мл;
  • какао для украшения

Измельчите печенье блендером или скалкой. Перемешайте с топленым маслом. Выложите массу в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

Приготовить небольшую чашечку кофе и залить им желатин.

При помощи блендера превратите творог в пастообразную массу. Взбейте сливки до устойчивой пены, введите пудру и еще пару минут поработайте венчиком.

Растопите шоколад, остудите и введите в творожную массу. Введите желатин и сливки, хорошо перемешайте.

Выложите крем на корж, накройте форму пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. При подаче присыпьте какао.

Как приготовить с бананами?

Расчет продуктов для разъемной формы диаметром 24 см.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр топленого слив. масла;
  • яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Суфле:

  • 300 гр сливоч. сыра;
  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. л. ван. сахара;
  • 4 яичные желтка;
  • 200 мл 33-ех % сливок;
  • 3 сред. банана;
  • ч. л. ванн. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Сразу подготавливаем форму, выстелив ее бумагой.

Соединяем сыпучие компоненты основы, трем масло. Вручную растираем в крошку. Вводим яйцо и размешиваем. Получится плотный комок теста - его нужно распределить по дну формы. Чтобы основа была ровной, протыкаем ее вилкой во многих местах. Ставим в холодильную камеру на полчаса либо на четверть часа в морозильную камеру. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

Заливаем небольшим количеством воды желатин. Через четверть часа прогреваем его на медленном огне, помешивая, чтобы он растворился.

  • печенье крекер – 100-150 гр;
  • слив. масло – 70 гр;
  • мука просеянная – 70 гр;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца, 4-5 единиц;
  • Филадельфия – 1300 гр.

Печенье превратить в крошку и добавить в него масло.
Далее выложить массу в форму и выпекать не менее 15-ти минут.
На следующем этапе взбить сыр и добавить к нему все остальные сухие составляющие. Всю массу хорошенько проработать миксером и вылить на корж.
Форму поместить на противень, в который предварительно налить немного горячей воды. Выпекать 40-50 минут, температура при этом 170-180 град., затем температуру уменьшить до 150-ти град. и выпекать десерт еще 30 минут.

Тыквенный чизкейк с творогом

  • очищенная тыква – 0,5 кг;
  • печенье – 0,25 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 40 гр;
  • масло сливочное – 55-65 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • корица – 1,5 гр;
  • ванилин.

Для данного лакомства можно использовать как домашний творог, так и магазинную творожную массу.

Печенье превратить в крошку и добавить к нему масло, яйцо и все перетереть. Из полученной массы слепить шар и убрать в холодильник.

Тыкву отварить до мягкости, приготовить из нее пюре. Остудить.

Взбить яйца и сахар. Добавить творог и еще разок взбить - должна получиться нежная однородная основа.

Затем добавить остальные ингредиенты: ванилин, корицу, цедру лимона, крахмал.
Соединить тыкву и массу из творога, перемешать.

Смазать форму маслом и выложить печенье. Сверху уложить тыквенно-творожную массу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю — 300 гр.,
  • Темное какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем — 300 мл.,
  • Желатин — 15 гр.,
  • Горячая вода — 100 мл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото

Шаг 1: готовим основу из печенья.

Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: укладываем основу в форму.



Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.


Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

Шаг 3: смешиваем творожную массу.



Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4: запекаем чизкейк из творога и печенья.



Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.


Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут . Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут . Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж "румяной" корочкой.

Шаг 5: украшаем чизкейк из творога и печенья.



Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его - утром.
Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

Шаг 6: подаем чизкейк из творога и печенья.



Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.


Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.
Приятного аппетита!

Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.