Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Что лечит квас чистотел с сывороткой. Фермент из зубровки. Важные моменты при лечении настойкой чистотела

Чистотел - трава очень ядовитая (чистотел применятся только наружно) . Однако, если из данной травы приготовить квас, с использованием молочной сыворотки, то кисло-молочные бактерии начинают размножаться, вырабатывая биологически активные вещества, придавая соку целебные свойства.

Благодаря этому, у чистотела появляется возвожность очищать тело не только наружно, но и позволяет очищать все внутренние органы.

В гомеопатии чистотел нашел свое применение не только при лечении заболеваний печени и , но и при , пневмонии , лечении заболеваний кожи и глаз , полиартритах .

Экстракт сока чистотела оказывает сильное противоопухолевое действие. Рекомендуется его прием и в послеоперационный период , и при наличии предракового состояния , для торможения развития метастаз . Имеются, также, данные о благоприятных клинических результатах при полипозах. .

Экстракт чистотела производит выраженный , его прием рекомендуется при холециститах , холангитах , гепатитах , желчекаменной болезни . Спазмолитическое действие наблюдается, также, и гастритов .

Опыты ученых доказали, если применять хотя бы 1/2 месяца - эпителиальная ткань, которая покрывает поверхность кишечника и желудка, полностью восстанавливается.

Всего маленькая доза данного продукта, выпитого за 30 минут до еды и - результат "налицо" . Дозировки приема экстракта чистотела в различных источниках - различны, вот почему, прием чистотела, содержащего около двадцати ядовитых алкалоидов, вовнутрь, требует большой осторожности.

Ферменты Чистотела.

Для нейтрализации данных ядовитых веществ по Болотову необходимо заквасить данный экстракт молочнокислыми бактериями для того, чтобы запустить авто селекцию микроорганизмов. Выживают, только, самые жизнеспособные культуры, которые способны выделяемыми ферментами нейтрализовать данные алкалоиды. 2-3 -х недельное заквашивание специально подобранной микрофлорой полностью гарантирует превращение горьких и ядовитых алкалоидов в безопасные для приема соединения. Полученный фермент по вкусу - кисловатый (допускается легкая горечь).

Данный продукт еще называется Ферментом Чистотела. Под ферментами подразумевают продукты жизнедеятельности одноклеточных, которые разделены на 2 взаимно противоположных класса. К ним, в частности, можно отнести ферменты животного и ферменты растительного происхождения .

Ферменты на молочных бактериях, с давних времен, применялись в целях врачевания. Так, например, коровье молоко под воздействием данных молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой, в которой бактерии (сывороточные), при употреблении вовнутрь, оказывают благотворное влияние на весь организм человека.

В результате, молоко, а затем и сыворотка теряют все свои ценные лечебные свойства. Для восстановления этих целебных свойств сыворотки , необходимо развести молочно-сывороточные бактерии в среде с присутствием лекарственные растения.

Возьмем молочную сыворотку, добавим в нее траву, например, чистотел и сахар. В данной среде, с присутствием ядовитых алкалоидов , способны выживать только очень сильные бактерии.

Квас Болотова на чистотеле свойства.

Квас из чистотела чистит организм от , доброкачественых опухолей, кондилом. Курс лечения квасом на основе чистотела - не менее месяца. Сыворотка академика Болотова просто необходима больным панкреатитом, холециститом, гастритом, колитом, бронхитом, сердечными заболеваниями, при заболеваниях кожи, для уменьшения близорукости.

Квас Болотова на чистотеле обладает большим количеством уникальных свойств:

    ;

    Способствует ;

    Способствует при эрозии и ;

    Устраняет ;

    Способствует остановке роста доброкачественных опухолей и ;

    Нейтрализует ;

    Обеспечивает ;

    Способствует снятию эмоционального, физического перенапряжения;

    Улучшает деятельность эндокринной и ;

    Способствует , шлаков, солей (очень важное свойство для организма ).

Способ употребления Фермента чистотела.

Прием продукта необходимо начинать с 1 ст. ложки, разведя фермент в 1/2 стакана кипяченой воды, 3 раза / день. Доза приема постепенно увеличивается до 1/3 - 1/2 стакана (3 ст. ложки неразбавленного кваса) 3 раза в день за 30 минут до еды.

Данный способ употребления кваса является общим, однако, перед началом применения, желательно, получить протокол применения фермента чистотела у лечащего врача.


Как правильно готовить Квас Болотова на чистотеле .

Для правильного приготовления кваса, необходимо собирать траву чистотела: листья, стебли, цветки растения только в экологически чистых местах. Собирать чистотел лучше всего неподалеку от деревнь, которые расположены далеко от города и автотрасс, в лесу, на полях или на берегах рек. Очень часто чистотел растет возле давно заброшенных домов в деревнях.

Зимой и летом одним цветом - что это? Не что иное, как широко известный в народе чистотел. Он уходит под снег, не потеряв своей яркой зелени, и таким же зеленым является нам ранней весной. Латинское название чистотела в переводе на русский означает «ласточка».

С прилетом этих птиц это удивительное растение начинает цвести, а отцветает, когда ласточки покидают наши края. Вещества в составе чистотела активно борются с вредными бактериями и микроорганизмами, а настойка чистотела широко используется при лечении множества болезней.

Состав и полезные свойства растения

Чистотел содержит много алкалоидов, причем в корнях их значительно больше, нежели в листьях. Среди органических кислот можно отметить лимонную, янтарную и яблочную. Велико содержание каротина и витамина С. Кроме того, чистотел содержит дубильные вещества, эфирное масло и много солей, таких как кальций, магний, цинк, селен. Много в нем также йода, калия, магния, брома.

Важно! Будьте осторожны занимаясь самолечением подобных образований. Очень часто такое угрожающее жизни заболевание, как рак кожи, путают с папилломами и упускают драгоценное время.

  • В гинекологической практике чистотел применяется в виде спринцеваний при инфекционных кольпитах, эрозиях и полипах шейки матки.
  • Широко используется настойка чистотела на водке в качестве эффективного средства для снижения артериального давления.
  • Имеет наш «русский женьшень» также и ярко выраженные противовоспалительные свойства.
  • Популярно применение настойки чистотела на водке, как отличного средства для лечения заболеваний пародонта.
  • Способствует эта трава и лечению бронхолегочных болезней.
  • Не менее эффективен он в качестве болеутоляющего средства, а также при туберкулезе кожи.
  • По мнению некоторых травников эффективна настойка чистотела и от рака. Однако онкологические заболевания настолько сложны и серьезны по своим последствиям, что надеяться исключительно на народную медицину все же не стоит.
  • Способ приготовления настойки

    Как мы уже отметили, чистотел в народной медицине используется в разнообразных вариациях: соком этого растения лечат различные болезни, из него готовят отвары, настойки, мази и масла. Мы же детальнее остановимся на том, как приготовить настойку из чистотела на спирту и на сыворотке.

    На спирту

    Один из наиболее распространенных методов использования чистотела - это приготовление из него настойки. Для этого пол-литровая стеклянная емкость заполняется свежим вымытым чистотелом и заливается водкой. Затем емкость помещается в темное прохладное место на срок от 10 до 14 дней. Спустя это время процеженная настойка готова к употреблению. Как видим, рецепт приготовления настойки чистотела на водке весьма прост и не составит большого труда. Что касается непосредственно употребления лекарства внутрь, то здесь следует быть предельно осторожным, поскольку чистотел, как известно, растение ядовитое и может принести, вопреки ожиданиям, не положительный, а отрицательный эффект.

    Важно: Применять народные средства на основе чистотела для лечения каких-либо болезней допустимо только после консультации с врачом. Растение относится к ядовитым и при неправильном применении может нанести значительный вред организму.

    Так как же правильно принимать настойку чистотела?

    • Прежде всего, начинать применение этого лекарства нужно осторожно: с 2-3 капель, разбавленных в 100 мл воды, постепенно доводя дозу до 20 капель в день.
    • Еще одна рекомендация: по истечении недели употребления настойки следует сделать перерыв 3-4 дня, после которого можно возобновить лечение.

    На сыворотке

    Не менее популярно в народной медицине использование кваса на сыворотке с чистотелом. Для приготовления этого снадобья 250 г сахара растворяют в 3 литровой стеклянной таре со свежей молочной сывороткой, добавляют к сыворотке 10 г нежирной сметаны и тщательно перемешивают.

    Затем в емкость с сывороткой помещают заранее подготовленный, измельченный и помещенный в марлевый мешочек сухой или свежий чистотел. При этом нельзя допускать всплывание мешочка, поэтому к нему привязывают груз (это может быть, например, ложка из нержавеющей стали либо стеклянный шарик).

    Затем наша емкость плотно накрывается несколькими слоями марли и отправляется в сухое теплое место на срок примерно около недели. При этом необходимо периодически проверять настойку чистотела на сыворотке на наличие в ней плесени. При обнаружении последней, ее следует аккуратно убирать.

    По истечении недели, когда в емкости появляется осадок, верхняя жидкость сливается, в нее добавляется новая порция сыворотки и опять отправляется на дозревание. Спустя еще 2 недели смесь должна начать пениться, что будет указывать на ее готовность к употреблению.

    Важные моменты при лечении настойкой чистотела

    Как уже было отмечено, чистотел - ядовитое растение и, разумеется, оно имеет некоторые противопоказания:

    • запрещено выполнять лечение настойкой чистотела беременным и кормящим женщинам;
    • также использование этого растения противопоказано при заболеваниях печени;
    • неаккуратное лечение настойкой чистотела может привести к раздражению слизистой;
    • и последнее, нельзя заниматься самолечением онкологическим больным, а также больным сахарным диабетом.

    Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Большой является многолетним растением, относящимся к семейству маковых. Произрастает трава во многих климатических поясах, чаще всего в тенистых местах. С лечебной целью можно использовать весь чистотел, но чаще применяют лишь его наземную часть. Большое распространение получила настойка чистотела, изготавливаемая на основе высушенного или свежесобранного растения.

    Заготавливать траву необходимо в период цветения, листья и стебель рекомендуется сушить не на прямых солнечных лучах. Сырье лучше хранить в картонных коробках или хлопковых мешках, в сухом прохладном и регулярно проветриваемом помещении.

    Как приготовить настойку из чистотела?

    Самостоятельно сделать настойку из чистотела как из аптеки можно двумя способами:

    1. Измельчить заранее собранные растения. На 20 грамм травы потребуется 200-250 мл водки. Настаиваться чистотел должен не менее 14 дней в прохладном помещении, периодически полученный состав рекомендуется перемешивать. Когда настойка будет готова, ее процеживают и разливают в емкости для хранения. Если вместо водки взять спирт, во время приема лекарства придется корректировать дозировку.
    2. Сухой измельченной травой заполняют банку объемом в 1 литр примерно наполовину, затем всю емкость наполняют водкой. Настаиваться чистотел должен 2 недели, затем состав процеживают и доливают 300 мл водки.

    Настойка чистотела на сыворотке

    Отличными целительными свойствами обладает и настойка чистотела на сыворотке. Приготовление:

    • 200-250 грамм измельченного чистотела (сухого или свежего) завязать в марлевый мешочек, при помощи небольшого грузика опустить его на дно банки объемом в 3 литра;
    • заполнить емкость свежей молочной сывороткой, добавить 1 чайную ложку жирной сметаны;
    • накрыть банку хлопковой тканью, сложенной вдвое;
    • выдерживать настой в теплом, защищенном от солнца месте в течение 2-4 недель;
    • готовый настой нужно хранить в холодильнике.

    Если правильно приготовить этот настой, в нем образуются ферменты молочнокислых бактерий, которые способны очищать ткани и обновлять клетки. Благодаря этой настойке можно полностью восстановить поврежденные эпителиальные слизистые желудочно-кишечного тракта. Также известно, что во время терапии этим средством из кишечника выводятся радионуклиды и тяжелые металлы. Принимать нужно отцеженный настой по 100 мл за 0,5-1 час до приема пищи 2-3 раза в сутки. Курс приема – 2 недели.

    Лечение настойкой чистотела

    Чистотел получил большое признание народных целителей, поскольку содержит порядка 20 ядовитых веществ и иных компонентов, губительно действующих на ряд болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Применение спиртовой настойки чистотела и сока свежей травы показано при следующих болезнях:

    • и дерматитах;
    • псориазе;
    • отите, гайморите;
    • воспалении десен.

    Хорошо помогает настойка чистотела от бородавок. В этом случае лечение проводится местно: в пораженные участки нужно втирать настой как можно чаще. После исчезновения бородавок рекомендуется продолжать терапию в течение 1 недели для закрепления результата.

    Отлично зарекомендовала себя настойка чистотела при лечении онкологии, особенно это касается рака внутренних органов, папиллом прямой кишки и кожных новообразованиях. Принимать следует по 15-30 капель во время еды дважды или трижды в день, продолжительность приема должен регулировать врач.

    При раке и иных заболеваниях кишечника помимо спиртовой настойки чистотела отлично помогает настой на сыворотке. Если вы решили начать лечение чистотелом, обязательно обговорите это с лечащим врачом, чтобы не навредить себе и определить оптимальную дозировку.

    Ферменты - новое слово в медицине.

    Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами.

    Существуют два вида ферментов (квасов) Болотова: на молочной сыворотке и на воде.

    Борис Болотов:

    «Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.

    Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

    Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бак, а также бактерий молочных палочек. Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

    Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока.
    Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

    Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, мною доказано, что употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных Волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

    Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков.

    Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационна, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Конечно, трава чистотела, которая растет на нашей территории, обладает определенным уровнем радиации, но этот уровень не намного выше, чем уровень радиации применяемых нами продуктов питания (напомню, что Б. Болотов живет на Украине). Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку.»

    Квас на чистотеле

    Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!

    Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:

    Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
    Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
    Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

    Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

    В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.

    Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.

    Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.

    Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.

    Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.

    Комментарии
    Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!

    Ферменты - энзимы

    Так ферменты или энзимы? И так и так будет правильно. Для удобства, современная медицина приняла называть раннее появившееся название ферменты - энзимами. Отсюда и пошла наука энзимотерапия. Но сначала это чудо природы называли ферментами. Ферме?нты или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ζ?μη, ?νζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).

    Мы рускоязычные будем применять нашу терминологию - ФЕРМЕНТЫ. Тем более в книгах Б.В.Болотова, слова энзим нету. Там всюду упоминается только фермент. А так как, книги автора медики не читают, то массовому читателю будет более понятной терминология, применяемая в русской научной литературе. А медики и так поймут, о чём идёт речь.
    В этой статье речь будет идти не о том, что такое ферменты (об этом можно почитать, дав поиск в интернете), а о ферментах описанных в книгах Б.В.Болотова. Здесь описаны закваски на молочной сыворотке с применением различных трав. Коротко описано при каких болезнях применяются. Почему коротко? Ну потому, что все эти ферменты более подробно описаны в книгах. Кому будет интересно или необходимо, пусть читает книги.

    И так, ферменты - активные биологические вещества, получаемые при брожении (жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки) или путём переработки бактериями кишечника животных. Ферменты выделяются и организмом человека. Ферменты, полученные путём брожения или переработки бактериями кишечника животных, используются не для лечения человеческого организма, а для его оздоровления за счёт стимуляции в организме выделения его ферментов. Весь принцип оздоровления, а не лечения каких-то болезней, в авторской методике, основан на способности организма человека самостоятельно восстанавливать нарушенный гомеостаз. Поэтому все ферменты, описанные ниже, направлены не на лечение, а на стимуляцию в организме его защитных свойств. Применение ферментов без применения квинтэссенции написанной им, не приводит к радикальному оздоровлению организма. Применение ферментов является составной частью комплексной системы оздоровления организма, направленной на продление срока жизни как минимум в два раза.

    Описание ферментов:

    1. Фермент чистотела.

    Само по себе название “чистотел” расшифровуется как «растение, способное очищать тело», то есть поверхности тела. Это относится не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и др.

    Прием фермента чистотела 2-3 недели внутрь по полстакана (2-3 ст. л.) за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. От эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов. Часть металлов из числа радионуклидов образует c желудочным соком нерастворимые комплексы. Все эти образования отторгаются с помощью ферментов чистотела. Можно применять его как больному, так и здоровому человеку.

    Фермент чистотела снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.
    Понос почти прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1-2 ст.л. на 1 стакан кислого молока). При язвенном колите пить 2-4 ст.л. фермента чистотела через каждые 3-4 часа. А также делать клизмы из фермента чистотела разбавленного молочной сывороткой.

    Ферментами чистотела можно ингалировать путём пульверизации при раке лёгкого. Лечение астмы и туберкулёза проводится ингаляциями фермента чистотела. Ими спринцуются при фибриомах матки и раке. При раке прямой кишки и толстого кишечника ферменты используются в виде клизм.

    Фермент чистотела используется также при лечении: холецистита, рака лёгкого, желудка, инфаркта миокарда, язвенного колита, цирроза печени, трахомы, сахарного диабета, рака печени, рака желудка, отслоение сетчатки, «куриной слепоты», коньюктивита, запоров, глаукомы, белей.

    2. Фермент конского каштана.

    Очень хорошо выводит радионуклиды из организма. Используется для приготовления «королевского пива». Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди, кобальта, йода. Способствует укреплению иммунитета. Квас из каштанов по вкусу напоминает пиво с лёгкой горчинкой и даже пенится как пиво. Пить его можно в большом количестве. Приготовленный из плодов каштана квас можно предлагать не только взрослым, но так же и детям до 10 лет. Можно применять как больному, так и здоровому человеку.

    Используется также при лечении: при раке желудка, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухоли различных видов; малого круга кровообращения; большого круга кровообращения.

    3. Фермент тысячелистника (молокогонника).

    Очень полезен квас из тысячелистника (молокогонника) для кормящих матерей. Способствует увеличению молока у матери. Пить по полстакана за 20-30 мин. до еды.

    Ну просто необходим кормящим матерям!

    Используется также при лечении: холецистита, печени.

    4. Фермент адониса (стародубки).

    Особенно ценный фермент при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость; он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и почечных камнях. Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают адонис таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой стороны стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона, норадреналина. Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Ca5PO4OH) - минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому фермент адониса не только омолаживает сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживает весь организм, намного продлевая его жизнь. При брожении в ферменте образуются тирозиноподобные аминокислоты, которые способствуют увеличению гормональной адреналинной секреции в организме.
    Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, гломерулонефрита, гидраденита, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

    5. Фермент желтушника серого (свирипы).

    Фермент желтушника серого (свирипы) имеет аналогичные действия как и адонис(стародубка). Очень сильный энергетический квас.
    Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

    6. Фермент девясила.

    Фермент девясила, как растения горечесодержащего, имеет очень сильное свойство стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил так же способствует оздоровлению организма. Не даром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все 9 систем человеческого организма. В теории «Восемь в кубе» описаны 8 систем. Девятая система возможно подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.
    Фермент девясила используется при лечении: холецистита, печени, рака лёгкого, малого круга кровообращения, гипотонии, болезни селезёнки, правой половины грудной клетки, костей рук, правого лёгкого, туберкулёза лёгких, церебрального паралича, судорогах (холодении конечностей), рака селезёнки, гидраденита.
    Фермент девясила стимулирует регенерацию клеток.

    7. Фермент аира (татарник).

    Фермент аира (татарника) обладает аналогичными свойствами как и девясил. Корни аира содержат много горечей, способствующих снижению ожирения.
    Используется также при лечении: левого лёгкого, гипотонии, сердечной аритмии, гастрита (пониженная кислотность).

    8. Фермент золототысячника малого.

    В квасе золототысячника малого содержатся серосодержащие аминокислоты типа метионина, а также триптофан, способствующий отторжению раковых опухолей.

    9. Фермент очанки.

    Фермент очанки очень хороший инсулино-стимулятор. Так же очень хорошо улучшает работу коры головного мозга. Инсулин, вырабатываемый на этом ферменте способен расщеплять гликоген печени до таких форм, при которых сахариды, поступающие на элементы глаза, не повреждают их. В целом потребление фермента очанки, не только снижает сахар в крови, но и улучшает зрение, потерянное в связи с диабетом.
    Используется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

    10. Фермент калгана.

    Фермент калгана стимулирует регенерацию клеток.
    Используется также при лечении: «сучьего вымени», сахарного диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

    11. Фермент календулы.

    Фермент из календулы помогает при бессоннице, устраняя воспаление сосудов, вызывающих её.
    Используется также при лечении: рака матки, лимфаденита, мигрени (воспалении тройничного нерва), судорогах, холодения ног.

    12.Фермент бузины чёрной.

    Фермент бузины чёрной помогает при запорах и геморрое. Его ещё называют растением долголетия. Желающие жить долго и во здравии, должны постоянно принимать плоды чёрной бузины в различном виде (сырые, перетёртые с сахаром, заквашенные, сушённые), а также пить чай, сироп, квас из цветов.
    Используется также при лечении: рака предстательной железы (плоды), гломерулонефрита, гипертонии, глаукомы (плоды).

    13. Фермент чеснока.

    Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, жёлчи печени, трипсинов и инсулина поджелудочной железы). Он улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждая стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артриты, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
    Он вызывает небольшое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников в выделении гормонов, которые и пьянят человека. Очень эффективен при лечении алкогольной наркотической и табачной зависимости.
    Используется также при лечении: микрофлебита, фригидности (импотенции женщин).

    14. Фермент из материнки (душицы).

    Фермент из материнки (душицы) имеет те же свойства, что и фермент адониса.
    Используется также при лечении: белей, бесплодия женщин, воспалении придатков.

    15. Фермент из шишек хмеля.

    Фермент из шишек хмеля полезен при бессоннице.

    16. Фермент из зубровки.

    Фермент из зубровки очень хорошо стимулирует рост зубов. В фермент добавляют 2 ст. ложки пудры зубов свиньи. Эта пудра, растворяясь в ферментах, делает их более богатыми фтористыми микроэлементами, особенно необходимыми для эмали зубов. Пьют фермент перед едой по 2-4 ст. ложки.

    17. Фермент пиона необычного (марьиного корня).

    Фермент делается из клубней пиона (марьиного корня). Очень ароматный и вкусный. Можно пить без ограничений.
    Используется также при лечении: белей (кандидоза), бесплодия женщин, воспаления придатков, фригидности, фибриомы матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

    Ферментов на различных травах есть большое множество. Не все они исследованы Б.В.Болотовым, и поэтому не указаны в этой статье. К Б.В.Болотову приходят люди и рассказывают, что они готовили квасы и на листьях клубники, и на стеблях и листьях малины, и на листьях петрушки, и многих других травах. Кто от сердца, кто для улучшения потенции, кто для потения.

    Отдельно хочется сказать о заквасках на молочной сыворотке даров с огорода. Различные бактерии в молочной сыворотке, любят различные лакомства. Кому то больше нравится свекла, кому то капуста, другому яблоки или морковь, огурцы или помидоры, и т.д.. Попробуйте сделать закваску на молочной сыворотке в одной кадке сложив слоями различные огородные деликатесы. Во-первых, сами овощи и фрукты вкуснятина, а во-вторых, рассольчик что получится, содержит такой набор ферментов, что ни одному фармакологу воссоздать не получится. Вкуснее напитка ещё не приходилось пить.

    Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её компонентам, что так благотворно влияют на организм. Есть энтузиасты от Бога, которые не только изучают старинные рецепты знахарей, но и, экспериментируя на себе, находят новые, более эффективные. Среди таких новаторов – Борис Болотов. Его рецепты настоек, напитков из разнообразнейших растений вызывают интерес среди людей, которых коснулись болезни.

    По отзывам врачей, на квас Болотова следует обратить очень пристальное внимание, так как при его использовании, явно проявляются лечебные свойства и как результат, излечивание от большинства недугов. Чем же ценен квас Болотова? Каковы его свойства? Реально его сделать в домашних условиях и есть ли противопоказания при его приёме?

    В народной медицине знахари и целители, в качестве лечебного средства применяют отвары и настойки из разнообразнейших трав. Квас Болотова из чистотела вначале заставляет задуматься о ядовитости, а потом уже о полезности растения. Но известный древний ученый Теофраст Парацельс в своих трактатах утверждал, что ничего не лишено ядовитости. Поэтому всё есть яд и в то же время лекарство. Свойства зависят от дозы, и умения приготовить нужное. И только это делает средство или лекарством или же ядом.

    Как приготовить квас из чистотела с сывороткой?

    Основной компонент – чистотел . Траву можно заготовить самим в мае. Собирать её следует довольно осторожно, а высушивать в затемнённом месте. После работы нужно тщательно вымыть руки. Теперь непосредственно рецепт эликсира, обладающего лечебными и оздоровительными свойствами.

    Необходимые ингредиенты:

    • половинка 200 граммового стакана подсушенной травы или мелко нарезанной свежей;
    • не до верха наполненная 3 литровая банка сыворотки молочной;
    • 180 — 200 грамм сахара;
    • чайная ложечка сметаны или сливок, предварительно разбавленные сывороткой до жидкого состояния.

    В банке смешиваем жидкие компоненты с сахаром и опускаем туда марлевый мешочек с мелко порезанной травой. В нём необходимо поместить ещё что-то тяжёленькое, чтобы мешочек лежал на дне. Накрываем горлышко банки чистой тряпицей или же марлей. Ставим в тёплое место, постоянно присматривая за созреванием напитка. Если появляется небольшой белый налёт на поверхности, аккуратно его снимаем. Через некоторое время обращаем своё внимание на то, что в банке появился какой-то осадок. Значит нужно перелить жидкость и убрать его.

    Аккуратно сливаем в новую банку и добавляем туда снова немного сыворотки, чтобы достичь прежнего объема. Не забываем посматривать на созревание нашего напитка. Через 10 -14 дней он начнёт пениться, что указывает на его готовность к употреблению. Правильно приготовленный по этому рецепту квас из чистотела будет иметь нежный яблочный запах и приятный вкус. Если это не так, не жалейте своего труда и вылейте эту жидкость. В точности соблюдайте рецепт и приготовьте лучше новый.

    Теперь готовый квас из чистотела можно употреблять. Начните с ложки два раза в день и прислушайтесь к своему организму. Если не чувствуете никаких отклонений, то увеличьте дозу до ста-ста двадцати граммов два раза в день. Употреблять перед приёмом пищи.

    Итак, отливаем себе 1 литр и ставим в холодильник, а в 3-х литровую банку с закваской из чистотела доливаем литр сыворотки с пол стаканом сахара. Пусть себе бродит снова в тёплом месте и набирается полезных свойств. Так можно даже проделывать до трёх раз.

    При каких заболеваниях полезен квас из чистотела?

    • заболевания печени (холелитиаз, холецистит, гепатит);
    • бронхиальная астма, стенокардия (все заболевания, которые вызваны спазмом гладкой мускулатуры);
    • бактериостатически действует на туберкулёзную палочку;
    • исчезают бородавки, псориаз;
    • очищение ЖКТ.

    Одним словом, этот эликсир оказывает благотворное влияние на весь организм человека, проявляя удивительные лечебные свойства.

    Квас из чистотела противопоказан при заболеваниях:

    Прогрессирующий острый лейкоз, диабет, эпилепсия.