Можно ли стручковую фасоль похудении. Диета на стручковой фасоли для похудения. Польза бобовой культуры
Зеленая стручковая фасоль, называемая ещё французскими бобами – полезный низкокалорийный продукт. На неё стоит обратить внимание всем тем, кто недоволен своей фигурой и хочет похудеть. В диетическом питании зеленая фасоль просто незаменима, т.к. в ней около 80% воды, а остальное - полезный белок, клетчатка и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварной фасоли всего 23 Ккал.
Польза зеленой фасоли для фигуры и здоровья
Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят кишечник от мусора, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.
Много в овоще фолиевой кислоты, разных витаминов (например А, С, К), калия, хрома, магния . Употребление в пищу представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения.
Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.
Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору.
Употребление фасоли для красоты, необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней в большом количестве витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей .
Как худеть на фасоли, рецепты
Бобы можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы эффективно сбрасывать вес, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.
Полезнее всего будет овощ, приготовленный быстро и просто этим способом : в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть ледяной водой.
Также её можно тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.
Фасоль прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными вилами яса, птицей.
Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать тело.
Что нужно исключить на время фасолевой диеты
Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.
Необходимые правила диеты
Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но лучше без газов, и если к ней нет противопоказаний.
Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм. Переедать ни в коем случае не следует.
Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.
Видео (о пользе + рецепты)
Еще видео с вегетарианским блюдом на основе этих бобов и с овощами:
И еще одно видео тоже веганского постного рецепта с ней (турецкая кухня):
А вы уже "сидели" на зеленой фасоли? Делитесь своими впечатлениями ниже пожалуйста.
А знали ли вы, что зеленая стручковая фасоль — один из самых здоровых овощей и идеальное средство для похудения. Обязательно включите ее в свой рацион, если хотите избавиться от парочки лишних килограмм и обрести фигуру своей мечты. Зеленая фасоль способна творить чудеса! Не верите? Попробуйте соблюдать фасолевую диету в течение всего трех дней и убедитесь в этом сами!
Итак, сегодня наш сайт расскажет вам о пользе стручковой фасоли, а также о том, как похудеть с зеленой фасолью за 3 дня.
Чем полезна стручковая фасоль
Зеленая фасоль относится к низкокалорийным продуктам. Одна чашка зеленых стручков содержит только 37 калорий и при этом 4 грамма клетчатки, которая позволяет прекрасно утолить голод. Бобовые являются источником многих витаминов и минералов, и это то, в чем наш организм отчаянно нуждается после зимы.
Клиническая картина
Что говорят врачи о похудении
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО
Узнать больше>>
Витамин К
Зеленые бобы содержат витамин К, который способствует регенерации и заживлению ран. Он также увеличивает поглощение кальция, который хорош для костей и суставов.
Витамин С
Высокое содержание витамина С необходимо нам особенно зимой и весной. Его антиоксидантные свойства важны для улучшения иммунной системы.
Марганец
Зеленая фасоль, особенно молодая — богатый источник марганца, который активно борется с ПМС, плохим настроением и депрессией. Он помогает организму лучше усваивать витамин В и Е и магний.
Наши читатели пишут
Тема: Похудела на 18кг без диет
От кого: Людмила С. ([email protected])
Кому: Администрации сайт
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!
А вот и моя история
Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...
Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)
Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!
Перейти к статье>>>
Витамин А
Еще одна причина, чтобы переключиться на зеленую фасоль — высокое содержание витамина А. Этот антиоксидант помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает внешний вид кожи и восстанавливает клетки тканей. Поэтому мы можем говорить о нем, как о витамине красоты.
Как похудеть с зеленой фасолью за 3 дня
Основу трехдневной диеты составляет стручковая фасоль. К ней можно добавить отварное яйцо, рыбу или курицу на пару, но не чаще одного раза в день. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 литра воды, три чашки зеленого чая с имбирем.
День первый
Завтрак
: приготовьте на оливковом масле яичный омлет с нарезанной зеленой фасолью и свежим базиликом.
Обед
: свежие стручки зеленой фасоли (200 грамм) отварите и залейте двумя столовыми ложками белого йогурта, добавьте нарезанный свежий укроп. Можно приправить солью и перцем и добавить зубчик чеснока. К фасоли можно подать порцию отварного лосося или куриную ногу без кожи.
Ужин
: овощной салат с фасолью. Вы можете приготовить любимый салат, к которому нужно добавить сырые или поджаренные с маслом стручки и горсть кедровых или грецких орехов.
День второй
Завтрак
: отварная стручковая фасоль с зеленью петрушки и рис.
Обед
: овощной суп со стручковой фасолью. Овощи можно брать любые по вкусу, кроме картошки. Отварная курица или рыба.
Ужин
: гречневая каша с фасолью и отварным яйцом.
День третий
Завтрак
: салат с морковью и фасолью по-корейски.
Почистите морковь, нарежьте крупной соломкой. Отварите вместе с зеленой фасолью. Овощи не должны быть слишком мягкие. Вытащите все из воды, дайте остыть. Добавьте в салат тертое крупно зеленое яблоко и ложечку натертого свежего имбиря. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, добавьте красный перец и немного яблочного уксуса.
Обед
: суп со стручковой фасолью и грибами. Сделать грибной бульон, добавить коренья и стручки фасоли.
Ужин
: рис с тофу, зеленой фасолью, луком, морковью и кукурузой.
Диета на стручковой фасоли не должны быть слишком обременительной. Если три дня такого рациона для вас прошли легко, можно сделать перерыв на один день и продолжить питаться зеленой фасолью еще три дня.
Еще недавно диетологи не рекомендовали включать фасоль в меню для похудения из-за высокого содержания в ней углеводов. Однако новые исследования американских ученых доказали, что белая фасоль способна уменьшать калорийность еды, блокируя усвоение сложных углеводов.
Таким образом, всего лишь наличием в блюде этого вида бобовых, снижается калорийность всей порции еды. Диетические свойства фасоли оправдывают ее применение в рационе для похудения.
Фасоль для похудения используют в разных вариантах. Один из них – дополнить свой правильный рацион питания блюдами из разных видов этого овоща. Также улучшить свою фигуру можно при помощи фасолевой диеты. Ее вариантов очень много.
Фасолевая диета – это полезная для здоровья система похудения без чувства голода. Она очень эффективна в борьбе с проблемой лишнего веса, так как главный продукт меню является низкокалорийным и сытным. Кроме бобовых, в рацион включаются кисломолочные продукты, овощи, вода, кофе или чай, ягоды и фрукты.
Плюсы применения фасоли для похудения
- полноценная и полезная пища для организма;
- низкая калорийность – 102 ккал в 100 г;
- невысокая стоимость;
- не содержит холестирин;
- почти не содержит жиров;
- быстро насыщает желудок;
- продукт имеет низкий гликемический индекс;
- надолго утоляет голод.
Фасоль для похудения можно использовать разных видов. Они все низкокалорийные и обладают диетическими свойствами. Прекрасно помогут сбросить лишние килограммы салаты из белой, красной, спаржевой и стручковой фасоли. Для похудения рецептов блюд из этих овощей очень много. Рассмотрим некоторые примеры приготовления диетических блюд из фасоли разных видов.
Блюда из белой фасоли
Большое количество клетчатки присутствует в блюдах из фасоли белой. Бобы очень богаты растительными волокнами. Один стакан такой фасоли в сутки удовлетворяет потребность организма в клетчатке. Именно это делает салаты из белой фасоли полезными не только для похудения, но и незаменимыми в меню больных сахарным диабетом. Употребление белых бобов помогает убрать «лишнее» в области талии, а также подавляет желание есть сладкое.
Белая фасоль с овощами и сыром
- Белая фасоль отварная – 300 г;
- Лук порей – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
- Сладкий перец – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Паста из помидоров – 1 ст. л.;
- 10% сметана – 250 г;
- 30% твердый сыр – 90 г;
- Специи по вкусу.
Все овощи тушим с добавлением масла до полуготовности . Потом добавляем сметану , тертый сыр и запекаем 15 минут .
Блюда из красной фасоли
Данный вид представителей бобовых поможет не только похудеть, но и поднять уровень гемоглобина в крови, а также насытить организм кальцием. Употребление красной фасоли является прекрасной профилактикой онкозаболеваний и сахарного диабета. Эти бобы положительно влияют на работу нервной системы и улучшают состояние кожи. Худеть на салатах их красной фасоли легко, потому что она хорошо насыщает организм.
Красная фасоль с помидорами и базиликом
- Фасоль красная – 300 г;
- Помидоры крупные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Базилик измельченный – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу.
Красную фасоль отварить в воде без соли. Затем посолить и варить 15 минут. Обжарить порезанный лук. Помидоры нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.
Блюда из стручковой фасоли
В салатах и гарнирах стручковая фасоль прекрасно сочетается с другими ингредиентами и придает блюду оригинальный вкус. Она наименее калорийная из всех представителей бобовых.
Стручковая фасоль на пару
- Зеленая фасоль (можно замороженная) – 200 г;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Розмарин, базилик – по щепотке.
Приготовить в пароварке фасоль (11 минут). Растереть в ступке розмарин, базилик с маслом оливковым. Потом добавить к травам сок лимона. Фасоль полить приготовленным соусом. Такое блюдо сочетается с отварной куриной грудкой, рыбой и тофу.
Салат с зеленой стручковой фасолью
- Зеленая фасоль отварная – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Оливки – 100 г;
- Оливкое масло – 30 г;
- Перец молотый, лимонный сок – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Зелень и лук порезать. Все ингредиенты смешать.
Диетический суп с зеленой фасолью
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Фасоль зеленая – 300 г;
- Помидоры – 4 шт.;
- Зелень – 0,5 пуч.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.4
- Сок из помидоров – 250 г.
Фасоль отварить в течение 15 минут. Мелко нарезать остальные овощи и бросить их в кипящую воду. Варить 5-7 минут. Потом влить в суп томатный сок. Посолить. Добавить пюре из стручковой фасоли. Все прокипятить 3 минуты и выключить.
Блюда из спаржевой фасоли
В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины.
Салаты со спаржевой фасолью и овощами
- Спаржевая фасоль отварная – 100 г;
- Свекла отварная – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый лук – 4 перышка;
- Зелень – 0,5 пучка;
- Оливки – 5 шт.;
- Консервированный горох – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить.
Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем
- Спаржевая фасоль – 300 г;
- Перетертый миндаль – 2 шт.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Петрушка порезанная – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 с.л.
Все компоненты перемешать и заправить маслом.
Блюда из фасоли в мультиварке
Очень просто и быстро готовятся разные блюда из фасоли в мультиварке. В них остаются все полезные соки и витамины. Особенно мультиварка поможет современной деловой женщине радовать свою семью домашними и вкусными блюдами. В чудо-печке можно готовить супы и овощные рагу из фасоли. При этом не надо постоянно следить за процессом и переживать, что еда пригорит. Достаточно лишь выбрать подходящий режим.
Фасоль, тушеная с овощами
- Фасоль белая – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зелень, чеснок и соль.
Замочить фасоль на 4 часа. Затем до полуготовности отварить. Очистить помидоры от кожицы. Овощи нарезать и сложить в мультиварку. Полить маслом. Пассеровать все 30 минут, посолить. Затем включить режим «тушение». Через час добавить чеснок, зелень и выключить.
Стручковая фасоль занимает в нашем меню незаслуженно мало места, хотя обладает многими полезными свойствами. Про пищевую ценность фасоли стало известно в XVI веке, когда её впервые завезли в Европу из Азии. Сначала стручковая фасоль служила украшением садов, но вскоре её начали употреблять в пищу. Именно тогда оказалось, что фасоль довольно вкусная и сытная!
В последнее время стручковую фасоль используют для детского и диетического питания, а также как источник незаменимых витаминов и микроэлементов. Сама по себе фасоль обладает довольно специфическим вкусом, но, добавив немного специй или нежирного соуса, можно превратить её в изысканное блюдо.
Стручковая фасоль — источник сложных углеводов, белков и витаминов
Польза стручковой фасоли
Фасоль - уникальный источник множества питательных веществ: сложных углеводов, белков, витаминов и минералов. Добавив в меню блюда из стручковой фасоли, можно не беспокоиться о сезонном . Аскорбиновая, фолиевая, никотиновая кислота, хром, сера, фосфор, а также витамин В, А, РР в комбинации с кальцием и железом восстановят баланс полезных веществ.
В отличие от других культур, стручковая фасоль не впитывает из почвы вредные соединения и тяжелые металлы, а значит, является абсолютно безвредным продуктов даже для маленьких детей. Фасоль и помогает бороться со многими вирусами и инфекциями (в частности — кишечными).
Фасоль поможет в случае повышенного кровяного давления, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она способна влиять на гормональный фон. Благодаря нормализации работы эндокринной системы устраняется гормональный дисбаланс, а также снижается уровень глюкозы в крови и уменьшается общая инсулинорезистентность.
Еще одним преимуществом стручковой фасоли является наличие в ней аргинина - незаменимой аминокислоты, которая обеспечивает транспортирование окиси азота в ткани организма. Будучи важнейшей составляющей белка, аминокислота аргинин выполняет важные функции в организме человека:
- насыщает кровь кислородом, который оперативно доставляется ко всем органам, в том числе к тканям мозга, значительно улучшая его работу;
- улучшает передачу нервных импульсов и стабилизирует работу центральной нервной системы и всех органов;
- стимулирует процесс печени и обеспечивает ускоренное и токсинов из организма;
- являясь составляющей коллагена, аргинин улучшает состояние кожных покровов, а также мышц и хрящей;
- помогает иммунной системе бороться с опасными бактериями и вирусами;
- положительно влияет на качество мужской спермы, а значит, является полезной для репродуктивной системы;
- препятствует процессам окисления и роста новообразований в организме путем блокирования свободных радикалов;
- ускоряет обмен веществ и способствует быстрому расщеплению жиров в организме.
Диетологи всего мира советуют фасоль в качестве диетического питания, и это очень просто объяснить: в ста граммах стручковой фасоли содержится всего 35 калорий. Это ничтожно мало, а значит, можно есть фасоль в больших количествах, не опасаясь за фигуру.
Кроме того, стручковая фасоль очень сытная - по питательным свойствам она не уступает мясу и содержит примерно такое же количество белка, но, в отличие от мяса, фасоль является легкоусвояемым продуктом и не перегружает пищеварительную систему. Приверженцы с успехом заменяют мясо фасолью, получая все необходимые макро- и микроэлементы.
Рецепты со стручковой фасолью помогут избавиться от лишних кг!
Диеты на основе фасоли пользуются популярностью не одно десятилетие. Просто добавив в рацион стручковую фасоль и исключив вредные продукты, можно сбросить лишние килограммы, улучшить состояние здоровья и увеличить жизненный тонус. На начальном этапе можно устраивать разгрузочные дни на фасоли. Для этого подойдет эффективная однодневная фасолевая диета:
- Завтрак: отварить или приготовить на пару 250 г стручковой фасоли, заправить оливковым маслом холодного отжима. Употребить со стаканом нежирного кефира.
- Второй завтрак: 300 мл супа-пюре из стручковой фасоли, одного кабачка и луковицы. Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
- Обед: 150 г паровой нежирной говядины, 200 г отваренной стручковой фасоли с добавлением специй и растительного масла. Стакан обезжиренного кефира.
- Ужин: салат из 100 г отваренной стручковой фасоли, 40 г помидора и зеленого лука. Заправить салат можно подсолнечным или оливковым маслом первого отжима.
Многие люди не могут есть фасоль в силу её своеобразного вкуса. В таком случае, можно без ущерба для фигуры тушить стручковую фасоль в сметане низкой жирности с добавлением чеснока и укропа. Специи помогут исправить вкус блюда. Также для улучшения вкусовых качеств можно использовать другие ароматные овощи: болгарский перец, репчатый лук, баклажан, картофель.
Для снижения массы тела можно также прибегнуть к недельной диете на основе стручковой фасоли. Специфического меню придерживаться не обязательно — главное, чтобы фасоль присутствовала в пище каждый день, а из рациона были исключены алкогольные напитки, сахар, соль, выпечка из муки высшего сорта, копчености и блюда с высоким содержанием жиров, особенно тугоплавких.
Чтобы худеть постепенно, употребляйте немного фасоли каждый день
Противопоказания
Хотя фасоль является легким продуктом, в силу её специфических свойств такая диета подходит не всем. Во-первых, фасоль способна увеличивать кислотность среды желудка. Не стоит злоупотреблять этой культурой людям с гастритом, язвенной болезнью, холециститом. Синдром раздраженного кишечника и склонность к диарее — повод, чтобы ограничить фасоль в своем рационе; она стимулирует перистальтику и может вызвать брожение в тонком кишечнике.
Во-вторых, стручковая фасоль категорически противопоказана людям с панкреатитом. Дело в том, что особые вещества, содержащиеся в фасоли способны раздражать поджелудочную железу и вызывать приступы метеоризма. При наличии вышеуказанных заболеваний необходимо отваривать фасоль более длительное время, а еще лучше - сливать первую воду после закипания фасоли.
Следует также помнить, что сырая и термически обработанная фасоль кардинально отличается по составу. Сырая фасоль содержит в семенах вещества, которые наносят вред здоровью. Употребление сырой фасоли может стать причиной серьезного отравления организма, особенно у детей и людей пожилого возраста, чей иммунитет ослаблен.
Все большую популярность в нашей стране завоевывает стручковая фасоль. Другое ее название – спаржевая. В продукте большое количество полезных элементов и клетчатки. Стручковая фасоль имеет множество сортов, которые различаются между собой формой зерен, длиной и цветом стручка. В странах Европы самой распространенной считается красная и желтая фасоль.
Стручковая фасоль – чрезвычайно полезный для женского организма продукт. Она собрала в себе различные витамины, минералы и другие полезные вещества. В стручковой фасоли содержатся:
- аскорбиновая кислота;
- никотиновая кислота;
- каротин;
- токоферол;
- фолиевые кислоты.
Из витаминов в большом количестве в продукте имеются витамины А, С и Е. Такая фасоль насыщена белком, углеводами, клетчаткой, жирами. Минеральный состав продукта включает:
- цинк;
- железо;
- магний;
- хром;
- кальций;
- фосфор;
- серу;
- медь;
- калий.
Регулярное употребление стручковой фасоли помогает уменьшить риск возникновения инфаркта. Также она полезна при заболеваниях пищеварительной системы, для укрепления иммунитета. Стручковая фасоль омолаживает, тонизирует кожу, восстанавливает волосы.
Видео по теме:
Данный овощ способен стабилизировать гормональный фон у женщин, уменьшает неприятную симптоматику во время климакса. Стручковая фасоль положительно влияет на работу нервной системы, поэтому женщине при ее регулярном употреблении в пищу легче справляться со стрессами, переживаниями, нервными расстройствами. Имеющиеся в составе овоща антиоксиданты помогают организму противостоять возрастным изменениям.
При регулярном употреблении продукта нормализуется менструальный цикл, а сами месячные будут протекать безболезненно.
Стручковая фасоль способна восполнить дефицит кальция в женском организме. Также доказано, что овощ улучшает общее физическое состояние при раковой опухоли молочной железы.
Увлекаться стручковой фасолью не стоит женщинам в преклонном возрасте, и тем представительницам прекрасного пола, кто страдает хроническими запорами.
Польза и вред стручковой фасоли для мужчин
Рекомендуется включить в рацион стручковую фасоль мужчинам, которые имеют слабость половой системы. Также она помогает стабилизировать работу мочеполовой системы. С помощью данного овоща мужчины смогут защитить себя от аденомы простаты. Регулярное употребление в пищу продукта способно избавить от мелких камней в почках.
Данный продукт противопоказан, если у мужчины диагностированы:
- гастрит;
- язва;
- колит;
- холецистит;
- подагра.
Чем полезна стручковая фасоль детям
Когда ребенку родители начинают давать прикорм, появляется вопрос: что можно, а с чем стоит повременить. Так как в стручковой фасоли много витаминов, минералов, и она их не теряет при термической обработке, то ребенку ее употребление пойдет только на пользу. Давать овощ следует с 10-месячного возраста малыша. Фасоль усиливает газообразование в кишечнике, поэтому при слишком раннем введении в рацион данного продукта ребенок будет страдать газами.