Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Эффективная диета на кашах — меню и рацион. Обзор лучших диет на кашах: полезные свойства круп для похудения, варианты, подробное меню

В погоне за стройным и красивым телом часто приходится жертвовать собственными принципами и отказывать от любимых продуктов или сильно ограничивать их количество. Многие худеющие целыми днями страдают от чувства голода, пытаясь избавиться от лишнего веса, что в 90% случаев приводит к срывам. Диетологи подробно изучили этот момент и разработали серию вкусных, полезных, безопасных и эффективных диет.

Диета на кашах для похудения отлично подходит людям, которые не наедаются одними овощами, но хотят сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья. Крупы содержат в себе огромное количество витаминов, улучшают перистальтику кишечника, помогают избавиться от проблем с пищеварением, нормализуя обмен веществ. Пользу каш сложно переоценить, такая диета не только эффективна, но и полезна для организма. Видов разрешенных круп несколько, выбирать надо ту разновидность, которая больше всего нравится по вкусу, чтобы еда была в удовольствие. Можно сочетать разные крупы, например, утром есть овсяную кашу, на обед гречневую, а на ужин перловую. Самое главное, блюда нужно готовить диетические, добавляя только разрешенные продукты.

Многие желающие похудеть считают, что во время диеты количество углеводов необходимо ограничить и это действительно так. Но это утверждение относится к вредным легкоусвояемым углеводам, сахару, а злаки – это очень полезный продукт. Лучше всего выбирать каши из цельного зерна, чтобы быстро похудеть, они содержат больше клетчатки, снижают уровень сахара и холестерина в крови и надолго насыщают.

Плюсы диеты на кашах:

  • в кашах много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности;
  • каши легко усваиваются, их можно сочетать с другими продуктами, получая вкусные и разнообразные блюда;
  • блюда из круп сытные и дешевые;
  • крупы не содержат красителей и консервантов, они экологичны и безопасны для организма;
  • блюда из круп эффективны при очищении организма, они выводят накопившиеся токсины и шлаки.

Крупяная диета имеет и несколько минусов, каши нравятся не всем, поэтому такой рацион может не подойти. Кроме того, при таком питании в блюда запрещается добавлять сахар, соль и масло.

Чтобы избежать развития осложнений, при наличии хронических заболеваний садиться на диету можно только с разрешения врача, так как смена рациона является серьезным стрессом для организма.

Противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • период беременности и лактации;
  • детский возраст;
  • обострение серьезных хронический заболеваний;
  • онкологические заболевания;
  • болезни органов ЖКТ, печени, почек;
  • аллергические реакции на злаки.

Как выбрать диету и крупу

Диеты при помощи круп бывают длительными и короткими, также они подразделяются на монодиеты и комбинированные. Объединяют их все то, что есть необходимо необработанные крупы без добавления соли, сахара и жира. Нельзя использовать готовые хлопья и каши быстрого приготовления, в них содержится меньше полезных веществ, что негативно скажется на работе организма.

Внимание! В период любой диеты необходимо пить много воды, не менее полутора литров в сутки.

К выбору злака для диеты необходимо подходить с особым вниманием. Не стоит садиться на рисовую диету, если есть склонность к запорам, а манная крупа – не лучший вариант, так как она обладает большой энергетической ценностью и не даст быстро похудеть.

Лучшие каши для похудения:

  • Гречневая. Рацион на гречке подходит для тех, кто хочет быстро и легко похудеть без вреда для организма. В этой крупе содержится большое количество витаминов и биологически активных веществ, которые насыщают организм и оздоравливает его.
  • Овсянка. Овсяная каша содержит в себе колоссальное количество клетчатки, поэтому это блюдо полезно людям с запорами. Овсянка прекрасно очищает кишечник и улучшает перистальтику, выводят все шлаки в ускоренном режиме. Также овсянка низкокалорийная и богата витаминами и аминокислотами.
  • Рис. Рисовая каша не оставляет за собой жировых отложений, она очень полезна и питательна.
  • Пшенка. Пшенная каша легко усваивается, но при этом хорошо насыщает. В ее состав входят витамины, минералы и аминокислоты, необходимые человеку. На такой каше хорошо устраивать разгрузочные дни.
  • Ячневая. Ячневая крупа содержит много витаминов, она низкокалорийна.

Все каши по своему полезны, поэтому такое питание считается сбалансированным и не вредит здоровью, особенно если употреблять крупы с обезжиренными и низкокалорийными продуктами. Длительность комбинированной диеты может составлять не более двух недель, а монодиеты, не более 5 дней. То есть, если выбор пал на гречку, можно в течение 5 дней питаться только гречневой кашей, но на 6 день необходимо вводить другие продукты.

Как подготовиться к диете

Начинать диету необходимо с чистки кишечника, для этого придется использовать мягкое слабительное, например дюфалак. При возникновении проблем со стулом в период диеты необходимо также воспользоваться слабительным или сделать очистительную клизму. За неделю до диеты необходимо постепенно отказываться от жирной и жаренной еды, чтобы организм легче перенес перестройку. После диеты также необходимо постепенно возвращаться к приему вредной пищи, но не стоит ею злоупотреблять, иначе прежний вес быстро вернется.

Меню на неделю

Каша очень полезна для организма, так как очищает его, насыщает необходимыми витаминами, при этом снижая уровень сахара и холестерина в крови, а разнообразное меню диеты на неделю для похудения на кашах поможет перенести этот период легко. Общее состояние после диеты улучшается, увеличивается работоспособность и поднимается настроение, а самое главное – уходит лишний вес.

Интересно! Такую диету можно использовать не только для похудения, но и в качестве хорошей чистки. Для этого в рацион необходимо добавить небольшое количество сливочного масла, а также мед и орехи, но соль и сахар есть нельзя.

Второе название этой диеты – 6 каш. В этот период каждый день употребляется один из видов круп, а в последний день все 6 видов сразу. В блюда нельзя добавлять соль, сахар и масло, а повторить диету можно через месяц.

Понедельник – день пшеничный.

Вторник – день пшенный.

Среда – день овсяный.

Четверг – день рисовый.

Пятница – день гречневый.

Суббота – день перловый.

Воскресенье – дружба злаков.

Количество овощей не ограничивается, а порция каши 200-250 грамм. Но не стоит переедать и обильно запивать пищу водой, это может привести к растягиванию желудка и усилению голода. Пить лучше всего в перерывах между приемами пищи. Кроме воды можно пить кофе, чай и компоты без добавления сахара.

Каждого, кто решил сесть на крупяную диету, волнует, на сколько килограмм можно похудеть при помощи каш. Ответ на этот вопрос удивителен – 3-5 кг в неделю. Отзывы людей, которые питались по меню выше, подтверждают эффективность рациона.

Чтобы процесс похудения прошел легче, и ушло как можно больше, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • не стоит переедать, питаться нужно правильно, маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • не стоит пить низкокалорийную газировку, хоть она и не содержит калорий, заменить сахара сильно повышает аппетит;
  • нельзя отказывать от физических нагрузок, но и тренироваться день и ночь тоже не стоит;
  • нельзя сидеть на монодиете длительное время, на срок более 5 дней нужна сбалансированная комбинированная диета;
  • не стоит терпеть голод, если во время диеты на кашах не наступает чувства сытости, то необходимо пересмотреть рацион или выбрать другой рацион;
  • весной лучше сочетать крупяную диету с приемом поливитаминов;
  • есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек;
  • не стоит есть перед телевизором или компьютером, так есть шанс переесть;
  • готовить продукты нужно исключительно при помощи варки и на пару, жарить нельзя.

Комплексный подход к похудению поможет сделать крупяную диету не только более эффективной, но еще приятной и полезной для организма. Регулярные занятия спортом и хорошее настроение укрепят иммунитет, улучшат состояния кожи, волос, а кожа, обвисшая при потере жира, быстро подтянется.

Здравствуйте дорогие мои читатели. Я думаю все едят крупы. Их можно отваривать и кушать как самостоятельные блюда. А можно использовать как гарнир к мясу, птице и другим продуктам. Но какие именно подходят каши для похудения которые сжигают жир? Давайте разберемся, какие злаковые можно употреблять на диете, а какие не стоит.

Несмотря на то, что все каши богаты углеводами, они все равно подходят для похудения. Важно понимать, что углеводы бывают разные. – сладкие фрукты, торты, конфеты, быстро усваиваются. Повышают уровень сахара в крови и разжигают аппетит. Из-за этого мы поправляемся.

Безусловно не все каши низкокалорийные и подходят для похудения. Плюс мы сами добавляем каллораж жирным молочком, маслом и сахаром 🙂

На что обратить внимание при выборе крупы

Для диетического питания обращайте внимание на содержание . Также очень важным показателем является ГИ.

Полезность круп для каши определяют по:

  • ГИ (гликемический индекс) чем ниже, тем лучше;
  • Наличие макро- и микроэлементов – чем разнообразнее, тем каша полезнее;
  • Содержание витаминов, ;
  • Содержание аминокислот – эти вещества необходимы для мышечной ткани. Чем разнообразнее количество полезных аминокислот, тем лучше крупа.

По этим показателям, в лидерах самых полезных выступают гречка, овсянка, а также перловка (ячневая). Ниже покажу вам, почему эти 3 крупы самые лучшие для диетического питания.

Какие каши полезны для похудения

Овсяная крупа

Калорийность овса 366 ккал на 100 гр. сухого продукта. Белков 11,9 г, жиров 7,2 г, углеводов 69,3 г. Гликемический индекс геркулеса – 55. Он может меняться в зависимости от способа приготовления. Овсянка богата клетчаткой, которая составляет 10% от всего объема.

Гречневая крупа

Считается, что именно гречка самая полезная для снижения веса. Калорийность крупы – 313 ккал. При этом крупа содержит аж 12,6 г полноценного белка. Для продукта растительного происхождения это очень внушительно.

При этом белок имеет практически полный набор . Также крупа содержит жиры – 3,3 г, и углеводы – 62,1 г. Гликемический индекс гречки – 50-60. Его можно понизить правильным способом приготовления. Как это сделать, я написала ниже. Поэтому читаем дальше 🙂

Гречка также богата клетчаткой, поэтому хорошо утоляет голод. Благодаря ей вы съедите меньше и долго не будете голодными. Она богата железом, поэтому при его нехватке она очень помогает. Советую для разнообразия . Это та же самая крупа, которая не подверглась обжарке.

Перловка (ячневая крупа)

ГИ перловки всего 20-30 единиц. Она одна из лидеров среди круп по показателю ГИ. Но, если вы ее сварите на молоке он легко превратится в 50-60. Калорийность – 320 ккал, она содержит 9,3 г белков, 1,1 г жиров. А также 73,7 г углеводов. Это очень полезная крупа, содержащая в себе большое количество витаминчиков и минералов.

Перловка очень мощный антиоксидант. В ней содержится селена в три раза больше, чем в рисе. Также она богата незаменимыми аминокислотами, например, лизином. Такая аминокислота, как лизин участвует в . А ведь именно он препятствует появлению морщин.

Семя льна

Отдельно хочется сказать о семенах льна. Такая каша в России пока не сильно распространена. Хотя мы забыли, что она это наше исконно родное блюдо. В Европе она приобрела популярность под брендом «суперфуд» и часто добавляют в смузи и другие блюда.

В семени льна очень много полноценного белка – 28,9 г. При этом жиров - 11 гр., а углеводов всего – 17 гр. Калорийность составляет – 295 ккал. Помимо полезных аминокислот лен содержит . Этих жирных кислот в нем в 10 раз больше, чем в гречке. Также лен богат витаминами группы В.

40% крупы составляет клетчатка, которая улучшает пищеварение. Льняная каша имеет огромное количество полезных веществ. Можно сказать, что это наш суперфуд. Посмотрите познавательное с Малышевой видео о данном продукте.

В начале 20 века Россия занимала лидирующие позиции по производству льняного масла. Но по экономическим показателям подсолнечное было производить намного выгоднее. И постепенно льняное масло заменили. Сейчас же его продают под лозунгом «здорового питания».

Самые вредные каши

Если вы следите за своей фигурой, некоторые каши лучше не употреблять. Это не значит, что данные продукты нельзя есть вообще. Просто пользы от них мало. Лично я не вижу смысла кушать то, что не полезно.

Одним из таких продуктов является манная каша . Блюдо, которым так любили нас кормить в детских садах и школах. К манной каше также относится кус-кус, булгур, семолина. Помимо реально высокого ГИ – 70, каша богата фитиновой кислотой, которая не дает кальцию усваиваться. А это не есть хорошо, особенно для маленьких детей. Когда идет развитие организма.

При покупке помните, что светлые крупы содержат меньше всего минеральных веществ

Манку полностью очищают от оболочки, где кладезь самых питательных веществ и микроэлементов. В очищенном же зерне остается лишь крахмал и белок. Считайте, что это та же мука. Зачем употреблять в пищу такой продукт, когда есть полноценные крупы.

Белый рис - еще одна крупа, которая имеет минимум пользы. Рисовые каши в период загрузки часто употребляют спортсмены. Для мужчин, которые занимаются силовыми упражнениями это быстрый источник углеводов. Он им помогает восстанавливаться после тренировок. Белый рис очень быстро усваивается при этом в нем всего 1-1,5 гр. жиров. Тем не менее для похудения не лучший выбор.

Данная крупа как и манка полностью очищается от оболочки, поэтому полезной клетчатки в ней нет. Зато аж 80% полисахаридов. ГИ крупы с 60-ти при варке увеличивается до 80.

Если вы все-таки очень любите рис, покупайте бурый или дикий. Они имеют более низкий ГИ, быстро насыщают, прекрасно подходят в качестве гарнира. Бурый рис имеет ГИ – 50, а дикий – 35. По себе заметила, что бурого риса много не съешь. А после 3-4 часа чувствуется ощущение сытости. Пары столовых ложек в качестве гарнира вполне будет достаточно. Так что для похудения она вполне подходит.

Как правильно готовить

Самая полезная каша для похудения – правильно приготовленная. Гликемический индекс круп может повышаться во время варки. Перечислю вам наиболее вероятные причины увеличения калорийности и ГИ круп:

  • Время варки – при длительной варке крахмал сильно разбухает. Одна его молекула связывает 10-20 молекул воды. Чем больше варите, тем больше воды связывается. Из-за данных свойств крахмала повышается ГИ.
  • Готовка в микроволновке – варка в СВЧ печи увеличивает ГИ на 20-30 единиц. Под воздействием магнитных волн крахмал быстро нейтрализуется. Переваривание такой пищи не требует много энергии. Сложные углеводы становятся более доступны для ферментов. В результате получаем более калорийное блюдо. Хотя на работе, если хочется кушать, то готовят или .
  • Добавление масла - это не только повышает калорийность. Масло снижает полезные свойства клетчатки. Хотя так вкусно 🙂
  • Отваривание на молоке – исключением является обезжиренное. Любое другое увеличивает калорийность блюда.
  • Добавление сахара, соли (если много) – избыток последней нарушает естественный обмен и стимулирует отеки. Небольшое количество соли . Но при похудении задержка жидкости никому не нужна. А сахар повышает калорийность блюда, ГИ и стимулирует аппетит. Уже через 30-40 минут после такой кашки вам захочется съесть еще что-то сладенькое.

Для того чтобы каша действительно помогла вам похудеть старайтесь ее долго не варить. Это легко сделать с крупами, которые разбухают в воде. Залейте их с вечера горячей водой в пропорции 1 часть крупы к 2-м частям воды. И оставьте для набухания. С утра поставьте вариться, добавив воды до нужного уровня приготовления и доведите до кипения. Затем выключите огонь, оставив под крышкой до полной готовности.

Такой способ приготовления максимально сохранит клетчатку, больше витаминов и микроэлементов. Для вкуса добавляйте свежие или мороженные ягоды. Можно использовать , .

Диеты на кашах

Теперь вы знаете какие каши можно есть при похудении. Данное блюдо лучше съесть на завтрак или в обед. Перед сном кашу лучше не употреблять. Для большей эффективности не забывайте о приеме жидкости. Клетчатка лучше справится со своими функциями, если в день выпивать не менее 2 л воды.

На сегодняшний день существует множество проверенных диет на кашах.

Если вы собрались купить крупы, покупайте самые обычные. Сейчас появились в продаже крупы с наклейкой «Organic». Это обычные продукты, которые ничем не отличаются от круп без наклейки. Эффект похудения не станет лучше только от одной надписи. А переплатите в 2-3 раза больше.

Вот мы и разобрались какие крупы можно есть при похудении. Худейте правильно и будьте здоровы. Обязательно . Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. Всем пока!

Обладатели лишних килограммов используют в борьбе с ними самые разнообразные диеты. Одна из них — Диета на кашах.

Главной особенностью каш для худеющих людей является наличие в них сложных углеводов и клетчатки. Они долго перевариваются в организме, поэтому человек на протяжении длительного времени чувствует себя сытым. К тому же крупы очищают пищеварительные органы, уменьшают содержание шлаков, токсинов, уровень холестерина и сахара в крови.

  • витамины;
  • минералы;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты.

Каши являются низкокалорийными блюдами, в которых содержится малое количество жира.

Наименование Белки Жиры Углеводы Калории
Гречневая ядрица 12,6 2,6 68,0 329
Гречневая продел 9,5 1,9 72,2 326
Манная 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 11,9 6,8 65,4 345
Перловая 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 12,0 2,9 69,3 334
Рисовая 7,0 0,6 73,7 323
Пшеничная "Полтавская" 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 12,2 6,8 68,3 357
Ячневая 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 8,3 1,2 75,0 325

Каша обладает огромным количеством полезных для человека элементов и диеты на её основе не скажется негативно на организме худеющего.

Основные условия диеты

Каша — питательное блюдо, которое готовится из крупы, методом её разваривания. В «похудательных» меню кашу готовят на воде, не добавляя в неё ни соли, ни сахара, ни масла. В исключительных случаях постное блюдо можно немножко подсолить или добавить в него каплю растительного масла и любимую зелень.

Проводят такие кашевые диеты несколько раз в год по 7 — 14 дней. За это время, при соблюдении всех условий, удаётся расстаться с 6 — 8 килограммами.

Во время диеты необходимо исключить:

  • пшеничную муку во всех видах;
  • сахар;
  • мясо и мясные продукты;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • жирные молочные продукты.

Каши во время такого похудения можно сочетать с:

  • овощами;
  • фруктами;
  • сухофруктами;
  • кефиром без жира или с минимальным его содержанием;
  • натуральным йогуртом;
  • ряженкой.

Пить допускается разные виды чаёв, кофе, чистую воду.

Как и какие каши готовить

Для диеты подходят разные каши из круп и бобовых:

  • греча;
  • ячневая крупа;
  • манка;
  • кукуруза;
  • горох;
  • пшёнка;
  • перловка;
  • овсянка.

Нужно брать необработанные цельнозерновые виды круп, тщательно их промывать. Во время длительного воздействия высоких температур при кипении много полезных веществ в крупах уничтожается, поэтому готовить их следует без долгой варки.

Для этого крупы вымачивают в воде в течение нескольких часов, например, ночи. После этого для приготовления каши из них требуется совсем немного времени. Можно вымоченную крупу поварить несколько минут до размягчения и укутать кастрюлю чем-нибудь тёплым на какое-то время. Гречку заливают водой в термосе или просто в тарелке, закрыв крышкой. Через 5 -7 часов гречневая каша будет готова. Перловая крупа разваривается довольно долго. Её необходимо заливать водой на более длительный срок и варить тоже немного дольше.

Меню кашевых диет

Существуют разные формы диет, основанных на кашах. Можно составить заранее список круп и определить время и количество их поедания. К примеру, во время недельной диеты на каждый день будет приготовлена новая каша. Или варить разные на утро, день, вечер. Готовятся также каши из нескольких круп вместе. Неправильно питаться только кашей одного вида во время всего промежутка времени, отведённого на диету. Такой режим можно соблюдать в течение нескольких дней. Очень важно правильно выйти из него: в первые дни не солить пищу обильно, не готовить жирного и жареного.

Порция каши должна быть небольшой. Сваренная с утра, она может быть разделёна на несколько приёмов, например, пять или шесть. Можно питаться ими традиционно, три раза в день, чередуя их в промежутках с фруктами и кефиром.

Видео — Гречневая диета. Меню на 3 дня

Гречневая диета

Гречка — ядрица больше, чем наполовину состоит из углеводов, которые долго перевариваются, сохраняя у человека чувство насыщенности. В крупе содержится большое количество железа, цинк, кальций, кобальт, фосфор, витамины Е, РР, группы В, яблочная, щавелевая кислоты. Гречневая каша отлично усваивается организмом.

Такую диету можно устроить ненадолго, не больше недели. Для этого варить гречку не надо. Стакан гречи заливают 0,5 л кипятка и оставляют набухать. Для завтрака можно заливать её кефиром. Это очень хорошо скажется на пищеварении.

В кашу допускается порезать несколько штучек кураги, чернослива или съесть их на полдник. Во время обеда можно добавить несладкий фрукт, капустный салат с зеленью. В период диеты пьют кефир и воду.

Диета «Каша + овощи»

Во время такой диеты режим питания разнообразится разными овощами, включая грибы. Каши завариваются кипятком или варятся на воде. Овощи можно употреблять в сыром, тушёном или отварном виде. Грибы режутся на мелкие кусочки, потому что сложны для пищеварения. Кашу и овощные блюда нельзя солить, их можно смешивать или съедать раздельно. Пить надо минералку без газа, воду, чай и кофе без сахара и сливок.

Ячневая диета

Ячневая крупа — результат обработки ячменных семян. Каша из неё придаёт энергии и является очень питательным блюдом. В такой крупе содержатся витамины Е, А, РР, группы В, марганец, калий, железо, натрий.

Такую диету рассчитывают на 20 дней. Сначала три разгрузочных дня, а затем обычный диетический режим питания с добавлением ячневой каши.

Во время разгрузки едят только эту кашу, которую готовят следующим способом. Обжарив крупу на сухой сковороде, её перетирают в муку и заливают кипятком, помешивая, чтобы не образовались комки. Есть кашу надо по одному разу в день в любое время. Пить любой несладкий чай и воду.

В оставшиеся дни кашу едят, заменяя ею любой приём пищи. Питание должно быть диетическим и низкокалорийным.

Крупяная диета

Продолжительность такой диеты составляет 10 дней. Для неё нужно запастись разными крупами. Суть диеты состоит в том, что основные блюда готовятся из круп с добавлением овощей и фруктов. Это могут быть каши или постные супы в обед. Каши можно есть раздельно с овощами и фруктами или смешивать. Но крупяные блюда должны присутствовать в рационе два или больше раз. Пить можно чёрный или зелёный чай.

Диета на кашах — реальный способ похудеть. Необходимо только соблюдать определённые правила. После таких диет необходимо поддерживать режим правильного питания, сохранив фигуру на долгое время.

Диета на кашах отличается от других результативностью и пользой для организма. При таком питании несложно выдержать ограничения, ведь в любой крупе содержатся углеводы, которые довольно долго перевариваются, поэтому создается ощущение сытости в течение длительного времени.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Питание кашами не позволяет жиру откладываться на животе и бедрах, а правильное приготовление блюд дает возможность получать не только диетическую, но и вкусную пищу, что способствует стойкому придерживанию диеты в течение всего ее срока.

    Показать всё

    Особенности диеты

    Рекомендуемая диетологами длительность диеты составляет 7 дней. В течение этого времени можно употреблять как один вид каши, так и несколько. Разнообразие позволяет более стойко выдержать ограничения в питании, а также насыщает организм комплексом необходимых веществ. Для диеты рекомендуется использовать следующие каши:

    • пшеничную;
    • гречневую;
    • пшенную;
    • перловую;
    • ячневую;
    • овсяную;
    • рисовую;
    • кукурузную;
    • манную;
    • смешанную из нескольких видов перечисленных круп.

    Начало диеты рекомендуется приурочить к понедельнику, но и любой другой день подойдет, если не путать порядок их чередования. Д иетологи советуют съедать за один прием не более 300 грамм при трехразовом питании, а питаясь 5-7 раз в день, делить 1 кг каши на равные порции.

    На строгом рационе не рекомендуется сидеть более двух недель, так как организм не получает все необходимые элементы. При продолжении диеты свыше семи дней следует включить в меню фрукты и овощи. Обязательно ежедневно выпивать 2,5 л воды, желательно минеральной, но без газов.

    Калорийность разных каш

    Не стоит уповать на то, что питание кашами в непомерных количествах даст хороший результат, так как некоторые из них весьма калорийны. В следующей таблице указано количество калорий в крупах на 100 грамм продукта:

    Если придерживаться небольших ограничений, то питание кашами не только поспособствует похудению, но и благотворно отразится на внешнем виде худеющей, ведь крупы хорошо очищают организм, а также содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого, каши позволяют сэкономить время и средства: низкая стоимость круп и быстрое приготовление блюд очень привлекательны для многих худеющих.

    На таком питании можно в домашних условиях с легкостью сбросить от трех до пяти килограмм за неделю, но итог диеты зависит от того, как худеющий готовит кашу и что дополнительно употребляет в пищу.

    Правила приема пищи

    Для достижения наилучших результатов следует придерживаться следующих правил:

    1. 1. Перед началом диеты желательно сделать клизму, которая позволит организму избавиться от вредных веществ и придаст легкости.
    2. 2. Утром следует выпивать 1-2 стакана чистой горячей воды до завтрака. Чем она горячее, тем лучше. Это позволяет моментально включить организм в работу. После этого не хочется сразу приступать к завтраку, поэтому нужно откладывать первый прием пищи до наступления чувства голода.
    3. 3. Необходимо придерживаться равномерного режима питания каждый день. Если выработана привычка есть по 3, 4 или 5 раз в одинаковое время, то следует соблюдать такую тенденцию.
    4. 4. За полчаса до еды рекомендуется выпивать 1 стакан теплой воды. Это позволит быстрее насытиться и поспособствует ускорению метаболических процессов.

    Какие другие продукты можно включать в рацион?

    Помимо каш, допускается добавлять в рацион минимальное количество следующих продуктов:

    • корицу;
    • сухофрукты;
    • яблоки;
    • лимонный сок;
    • орехи.

    5-7 грамм дополнительного продукта на тарелку каши вполне достаточно.

    Следует исключить или максимально снизить употребление:

    • сахара и соли;
    • газированных и алкогольных напитков.

    Для тех, кто неспособен продержаться на строгой диете из одних каш, допускается включение в рацион:

    • куриного мяса;
    • шпината;
    • зелени;
    • огурцов;
    • салатных листьев;
    • обезжиренного творога;
    • кефира.

    При выходе из диеты необходимо постепенно заменять один прием пищи на что-то другое. Процесс желательно растянуть на 2 недели, а лучше на целый месяц, тогда полученный результат стойко закрепится.

    Противопоказания

    При питании крупами многое зависит от способов их приготовления. В общем случае не рекомендуется садиться на эту диету без рекомендации врача:

    • при сахарном диабете;
    • в период беременности и лактации;
    • при наличии каких-либо хронических заболеваний внутренних органов.

    Диетический режим питания на 7 дней

    Для тех, кто неспособен выдержать строгий рацион и провести диету без добавок, диетологи разработали менее жесткое меню на неделю, при котором рекомендуется пятиразовое питание. Ежедневно на обед, завтрак и ужин должна употребляться каша, а между ними включаются еще два приема пищи. Последовательность дней соблюдать необязательно, можно менять их местами.

    Количество каши не должно превышать 250 грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве 350 грамм за один раз. В течение дня необходимо выпивать не менее 2 л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона.

    Примерное меню на 7 дней представлено в следующей таблице:

    День Завтрак, обед и ужин Второй завтрак Полдник
    Первый Овсяная каша Салат из огурца и курицы Стакан кефира и яблоко
    Второй Рисовая каша Салат со шпинатом и зеленью Творог, заправленный кефиром
    Третий Гречневая каша Свежевыжатый яблочный сок или смузи из яблока Листья салата с огурцом, заправленные соком лимона
    Четвертый Пшеничная каша Салат из огурца, творога и зелени, заправленный лимонным соком Компот из сухофруктов
    Пятый Пшенная каша Салат из курицы и огурца с горстью орешков Творог с кусочками яблока
    Шестой Перловая каша Куриный бульон с зеленью Кефир и творог
    Седьмой Каша из нескольких круп, можно включить манную и кукурузную Смузи из яблока, огурца и зелени Салат из огурца с зеленью

    Рецепты приготовления каш

    Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции - 1:3, за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от 5 до 10 минут - в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться 20-30 минут.

    При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.

    Перловая


    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 200 г;
    • вода – 1,6 л;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1. С вечера залить крупу 1 л воды.
    2. 2. Утром слить жидкость, добавить 600 мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу 30-40 минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем.
    3. 3. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды.
    4. 4. Смешать кашу и овощи.

    Рисовая


    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • молоко обезжиренное – 3 стакана;
    • сухофрукты – 20-30 г.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне 7-8 минут.
    2. 2. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Варить 15 минут.
    3. 3. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на 15 минут.

    Гречневая


    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • масло сливочное - 50 г.

    Приготовление:

    1. 1. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра.
    2. 2. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху.

    Геркулесовая


    Ингредиенты:

    • вода – 2 стакана;
    • молоко - 1 стакан;
    • геркулесовая крупа – 1 стакан;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. 1. Залить крупу водой и варить 5 минут, постоянно помешивая.
    2. 2. Добавить подогретое молоко, затем варить еще 10 минут, не прекращая помешивание.
    3. 3. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.

    Ячневая


    Ингредиенты:

    • ячневая крупа – 1 стакан;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • пучок зелени.

    Приготовление:

    1. 1. Ячневую крупу залить горячей водой и оставить на 7-8 часов, а затем слить остатки жидкости.
    2. 2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 50-70 минут.
    3. 3. Лук, морковь и зелень измельчить и потушить на небольшом огне 10-15 минут.
    4. 4. Смешать кашу, овощи и зелень, оставить для настаивания на 30 минут.

    Пшеничная


    Ингредиенты:

    • дробленая пшеничная крупа - один стакан;
    • вода - 2,5 стакана;
    • сливочное масло - 50 г;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук - 2 шт.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. 1. Промыть крупу, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
    2. 2. Лук и морковь измельчить и пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла.
    3. 3. После закипания проварить кашу 20 минут, изредка помешивая.
    4. 4. Смешать овощи с кашей и оставить их настаиваться в кастрюле под закрытой крышкой на 40 минут.
    5. 5. Подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.

    Пшенная


    Ингредиенты:

    • пшено - 1,5 стакана;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • вода - 3 стакана;
    • сливочное масло - 1 ст. л.

    Порядок приготовления:

    1. 1. Перебрать крупу, тщательно промыть и залить горячей водой. Оставить на 20-30 минут (если этого не сделать, то пшено будет иметь горьковатый привкус).
    2. 2. Добавить в кастрюлю молоко и варить кашу 15 минут, постоянно помешивая.
    3. 3. В конце варки добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10-15 минут.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

    Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

    Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Обычная пища может быть вкусной и полезной. Но, когда человеческий организм перестает получать усилители вкуса, до него постепенно начинает доходить вкус и прелесть обычных блюд. Каша - отличное тому подтверждение.

Диеты на кашах для похудения не напрягают организм. Все дело в том, что каши являются поставщиками всех необходимых человеку витаминов, минералов и прекрасно убивают ощущение голода.

Почему так полезна диета на кашах?

Каши - не просто пища. Это сокровищница, которая хранит витамины и микроэлементы, нужные для правильной работы всех органов жизнедеятельности. Один прием каши в сутки обеспечит нормальную работу кишечника, не даст появиться лишним килограммам и встанет на пути подло подкрадывающегося целлюлита.

Если к каше добавить фрукты, варенье или мед, то от такого блюда будет сложно оторваться, пока тарелка не окажется пустой.

Причиной похудения на диетах из каш является избавление организма от всякого мусора и токсичных веществ. Это их «заслуга» в том, что мы набираем лишние килограммы.

Диеты, базирующиеся на цельно зерновых крупах, способствуют улучшению состояния ногтей, волосяного и кожного покрова. Противопоказаний у диеты на кашах нет, они рекомендованы и вынашивающим плод женщинам.

Какая крупа самая полезная для похудения?

Самую лучшую крупу для похудания вычислить сложно, да и не нужно. Важно понять, что уровень полезности той или иной крупы напрямую зависит от степени термообработки продукта. Это видно на примере риса.

Дикий рис будет усваиваться дольше, чем очищенный. Пропаренный рис, «быстрые» крупы и каши не приносят пользы вообще. Дело в том, что в их составе есть сахар, приносящий мгновенные калории. Смысл прост: сложность усвояемости крупы несет минимальную пользу.

  • Просо или пшенная каша. Подтверждением тому служит тот факт, что цыплят, чтобы они росли здоровыми, кормят именно просом. Пшенная каша тормозит отложение жиров и гонит их из организма человека.
  • Гречка. Самая экологически чистая крупа. Для ее роста не нужны никакие удобрения. Противопоказаний к употреблению гречки нет.
  • Пшеничная крупа. Для того чтобы ощутить ее пользу, необходимо питаться кашей из пшеничной крупы минимум неделю.
  • Манка. Диетологи не очень любят манку по причине содержания в ней глютена. Суть в том, что для тех, кто глютен переносит спокойно, манка - клад, в виде массы полезных витаминов.
  • Овсянка. Польза ее известна всем, кто когда-то сталкивался с проблемой лишнего веса или с диетами разного рода. Минус овсянки один - повышенная жирность. Сравнивая овсянку с гречкой мы получим показатель 2 к 1 в «пользу» овсянки.
  • Ячневая крупа. Полезна, в первую очередь тем, что понижает уровень сахара в крови. На основе ячневой крупы составлена диета для людей, с сахарным диабетом.
  • Перловка, кукурузная, крупа, горох, рис замыкают этот рейтинг. Польза этих круп несомненная, но все-таки они уступают в полезности лидерам списка.

Уникальный растительный состав на основе сиропа зеленого кофе. Предназначен для перорального употребления с целью запуска и ускорения естественных процессов похудения.

Стоит помнить, что это далеко не панацея, наилучший результат данный продукт покажет с легкими физическими нагрузками, которые помогут существенно ускорить потерю веса за счет сжигания жира и увеличения мышц.

Диета 7 каш - особенности питания

Хороша эта диета тем, что она проста и низкая по себестоимости. Суть диеты - каждый день употребляется в пище новая крупа. Результаты диеты - минимум 6-7 килограмм.

  1. Допускается употребление овощей и фруктов (исключая картошку, бананы и виноград).
  2. Каши готовятся следующим образом: на ночь, тщательно перемытую крупу залить 750 мл кипятка. Варить пят минут. Потом убрать кашу с огня. Закутать и переместить в теплое место. Соль, сахар и масло не допускаются.
  3. Каждым утром, после пробуждения, нужно выпивать 250 мл фильтрованной теплой воды. Спустя полчаса можно принимать пищу.
  4. Прописанная в рационе каша может сочетаться с дополнительным блюдом.

Примерное меню на неделю в таблице:

День недели Меню
Понедельник Завтрак: пшеничная каша, тушеная капуста, лишенная всяких добавок.

Обед: бульон, приготовленный из морской рыбы - 250 мл.

Ужин: кефир - 250 мл.

Вторник Завтрак: пшенная каша, огурчик свежий, травяной чай - 150 мл.

Обед: овощной бульон с зеленушкой - 250 мл.

Ужин: творожок - 50 г.

Среда Завтрак: овсяная каша, горсть сухофруктов, зеленый чай - 150 мл.

Обед: свежая зелень, яблочный фрэш - 250 мл.

Ужин: обезжиренный йогурт - 250 мл.

Четверг Завтрак: рис с припущенными яблоками, корицей и лимонным фрэшем, зеленый чай - 1550 мл.

Обед: смешанная каша (рис + гречка + пшеничная крупа + грибы + морковка + лук)

Ужин: обезжиренный кефир - 250 мл.

Пятница Завтрак: ячневая каша, вареная цветная капуста или брокколи.

Обед: рыба вареная - 150 г.

Ужин: творог - 50 г.

Суббота Завтрак: гречка, вареная свекла.

Обед: салат из свежей капусты и морковки - 150 г.

Ужин: йогурт обезжиренный - 250 мл.

Воскресенье Завтрак: микс всех использованных за неделю круп в равных частях, большое кисловатое яблоко.

Обед: рыба запеченная, бульон рыбный - 250 мл.

Ужин: творожок - 50 г.

Диета 6 каш - особенности питания

Правила системы заключены на главном правиле, мало отличающемся от основного правила диеты на семи кашах. В сутки допускается кушать кашу, сделанную из 200 г крупы с отсутствием соли и масла.

Весь объем готовой каши делится равномерно на количество суточных приемов еды. Если возникает состояние голода, допустимо скушать две ложки каши в паузах между базовыми приемами.

Базовые позиции диеты:

Первый вариант меню

День недели Меню
Понедельник — пшеничный день. Как вариант можно взять булгур. В нем больше клетчатки. Допустимы овощи, но в пределах 350 г в сутки.
Вторник — пшенный день. Пшено необходимо использовать только высшего качества. Чай пить нельзя - только фильтрованная вода. После завтрака допустимо скушать половинку грейпфрута.
Среда — день овсянки. Не берите хлопья. Идеально употребление зерен овса. Допускается выпить за день 450 мл зеленого чая без сахара. После семи вечера можно пить только воду.
Четверг — день риса. Рекомендуется для употребления бурый рис. Но, подойдет и обычный, не пропаренный. Утром можно выпить кофе без сахара (100 мл). На ужин можно заменить кашу на 250 мл кефира с нулевой жирностью.
Пятница — день ячневой каши. Дополнить кашу на завтрак допускается салатом из огурца и помидора. Можно выпить по 150 мл зеленого чая после каждого приема пищи.
Суббота — день перловки. В этот день не разрешены чай, кофе и овощи.
Воскресенье — микс. Микс каш по 100 г каждой весь день.

Второй вариант меню

День недели Меню
Понедельник — овсяная каша. Чай, сахар по запретом.
Вторник — гречка (3 раза по 200 г). Можно кашу готовить с припущенной морковкой. В течение дня необходимо выпить 750 мл кефира.
Среда — рис (трижды по 200 г). Чай (сахар исключен) - 600 мл + вода.
Четверг — чечевица (горох). Снова 3 раза по 200г. Допустимо 500 мл молока на сутки и 450 мл чая (сахар запрещен).
Пятница — день манки (3 раза по 200 г). В приготовленную манную кашу можно добавить немного молока, с минимальным содержанием жира. Допустимо выпить 250 мл любого сока и 450 мл чая (сахар под запретом).
Суббота — пшенный день. (3 раза по 200 г) и 500 мл молока с минимальным содержанием жира.

Плюсы и минусы диеты на кашах

Как у любой диеты у диеты на кашах присутствуют свои плюсы, минусы и противопоказания.

Плюсы:

  • Повышенное содержание витаминов и микроэлементов.
  • Отличная усвояемость и хорошая сочетаемость с большинством продуктов.
  • Бюджетный вариант.
  • Отсутствие в крупах красителей и консервантов.
  • Экологичность и отсутствие вреда для организма.
  • Эффективный клининг организма.

Минусы:

  • Кашу любит не каждый.
  • Запрет на употребление масла, сахара и соли.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Противопоказания

  • Сахарный диабет.
  • Беременность и кормление.
  • Онкологические болезни. Заболевания органов ЖКТ, печени и почек.
  • Аллергия на злаки.
  • Возрастные рамки.

Этот вид диеты двойственно действует на организм: оздоравливает его и помогает избавиться от лишних килограмм.

Приблизительное меню на день:

За сутки необходимо принять два литра простой фильтрованной воды. Выход из диеты не должен быть резким. Понемногу, выходя из нее, необходимо вводить в меню рыбу, затем - постное мясо, орехи и прочие продукты.

Истории наших читателей!
"У меня давно были проблемы с лишним весом, не могла похудеть, перепробовала разные диеты, но вес снова и снова возвращался. Только с этим средством смогла скинуть около 5 кг за первый же месяц, результатом очень довольна.

Средство снижает аппетит и поэтому не нужно голодать и сидеть на диетах, для меня это очень даже тяжело. К покупке точно рекомендую всем."

Основной эффект от диеты на овсяной каше заключается в насыщении организма нужными организму веществами, витаминами, белками, калием, железом и другими микроэлементами. В частности такая диета подходит диабетикам.

Приблизительное меню на сутки:


В кашу весь день допускается прибавлять по 50 г меда.

Диета на льняной каше

Диета, признанная одной из самых действенных, простых и бюджетных систем для похудания.

Примерное меню на день, вариант 1:


Вариант 2:

До завтрака выпить 50 мл льняного масла, разведенного теплой фильтрованной водой (200 мл).

  • Завтрак: салат (томаты и огурцы свежие, с дрессингом из цельного льняного семени) - 150 г + льняное семя - 20 г.
  • Второй завтрак: каша (льняное семя - 40 г, запаренное кипятком).
  • Обед: бульон из брокколи и сельдерея - 350 мл.
  • Ужин: мятный чай с душицей. После ужина нужно сходить в горячий душ или ванную. Ко сну отойти рекомендуется раньше.

Диета на гороховой каше

Эта диета хорошо подходит тем, кто постоянно сталкивается с физическими нагрузками. Противопоказания - сахарный диабет, проблемы с ЖКТ, подагра.

Каша готовится следующим образом: горох замачивается на два часа, затем отваривается на умеренном огне час, без соли и приправ (допустимо добавить половинку чайной ложки лимонного фрэша).

Стандартно практически для всех диет, нужно пить 2 литра фильтрованной негазированной воды в день.

  • Завтрак: творог с половинкой груши и яблока. Несладкий чай (кофе) - 200 мл.
  • Перекус: апельсин (мандарин или грейпфрут) - 1 шт.
  • Обед: каша гороховая и отварные овощи.
  • Полдник: фрэш яблочный - 250 мл.
  • Ужин: рыба вареная с рагу из овощей без масла.

Диета на гречневой каше

За неделю на этой диете можно скинуть семь килограмм веса. Обязательное употребление жидкости: от полутора до двух литров фильтрованной воды в день. Допустимо употребление обезжиренного кефира за 30 минут до еды или через 30 минут после.

Рацион данной диеты таков:


Гречневая каша под эту диету варится так: крупа промывается, заливается кипятком (полтора стакана воды на стакан гречки), закутывается в теплое полотенце и стоит до утра. Приготовление происходит без соли, сахара и масла.

Питание по диете на гречневой каше не нормировано. Количество «подходов» не ограничено, как и объем поглощаемой гречки. К сравнению: диета Дюкана ограничивает норму съедаемой гречневой каши двумястами граммами в день.


Ячневая диета
- низкокалорийная монодиета. Количество килограмм, которое можно сбросить - 3-4 за неделю.

За полчаса до еды необходимо выпить стакан чистой родниковой воды. За неимением таковой подойдет фильтрованная негазированная вода. Из меню нужно исключить: кондитерку и мучные блюда, мясо, рыбу, яйца, молоко и алкоголь. Допустимы фрукты, овощи, обезжиренный кефир, несладкие кофе и зеленый чай.

Каша готовится так: в сотейник наливается вода в пропорции 1 к 2 (часть воды на две части крупы), доводится до кипения. Как только каша чуть-чуть загустеет, снять сотейник с плиты, закутать в теплую ткань на час. Варка производится без соли и масла.

  • Завтрак: ячневая каша - 200 г. Банан. Обезжиренный кефир - стакан.
  • Обед: ячневая каша - 200 г. Салат (свежие овощи) - 150 г.
  • Полдник: апельсин - 1 шт.
  • Ужин: ячневая каша - 200 г. Обезжиренный кефир - стакан.

Повторно диету можно применять не ранее, чем через месяц.

Диета на пшеничной каше

Данная диета хороша тем, что те, кто решился на нее, не испытывают перманентного чувства голода. Существует два варианта диеты - на неделю и на пять дней. Противопоказания - заболевания щитовидки.

Каша готовится так:


Диета на кукурузной каше

Не имеющая противопоказаний система похудения с отличным результатом. За неделю можно избавиться от 4 кг лишнего веса.

Каша готовится так: пропорция крупы и воды 1 к 3. Крупу надо промыть. Вскипятить воду, добавить крупу. По закипанию можно добавить немножко соли и сахара.

Меню:


Диета на кукурузной каше считается «зимним» вариантом.

Диета на манной каше

Манная каша готовится по следующему рецепту: манная крупа (80 г) заливается крутым кипятком (500 мл) или тем же количеством нежирного молока и готовится две минуты. Сахар и соль исключены. Кашу нужно снять с плиты и укутать теплой тканью на четверть часа.

Примерное меню:


Диета на молочной каше

На базе молочных каш есть масса дающих результат систем похудения.

Как правило, базовыми крупами такой диеты являются:

  • овсяная;
  • манная;
  • гречневая;
  • пшенная;
  • пшеничная.

Суть диеты на молочных кашах состоит в том, что за день можно кушать кашу без ограничений в объеме, но не переедать - исключительно легкое утоление аппетита.

Диета на геркулесовой каше

Отлично чистящая организм от любого мусора диета, которая параллельно чистке дает возможность скинуть лишние килограммы в домашних условиях.

Приготовление геркулесовой каши: норму геркулесовых хлопьев заварить кипятком на несколько минут, накрыв крышкой.

Меню диеты на геркулесовой каше достаточно простое:


Трудности и противопоказания диеты на кашах

Во время нахождения на «кашевой диете» могут проявляться такие неприятные ощущения как слабость, тошнота, головокружение. Это естественная реакция организма.

Без дискомфорта вычистить организм от мусора и токсичных веществ, которые накапливались в нем годами, нереально. Нужно перетерпеть это состояние и обойтись без таблеток. В таких случаях допускается применение минерально - витаминных комплексов. Если же такое состояние не проходит, необходимо либо остановить диету, либо сходить к диетологу за консультацией.

Выход из диеты

По завершению диетического цикла нужно соблюдать следующие правила:

  • обычные продукты начинать употреблять постепенно;
  • рафинированная продукция вводится в меню в малых количествах;
  • каши, в любом случае, остаются превалирующей пищей;

За первую неделю после диеты организм «научится» принимать обычную пищу. И для того чтобы сохранить достигнутые результаты, обязательно нужно дальше питаться правильно и не забывать о приемлемых физических занятиях.