Заболевания, эндокринологи. МРТ
Поиск по сайту

Сжигает ли киви жир. Какие продукты сжигают жиры

Многие из женщин, узнав, какие овощи или фрукты сжигают жир, в корне изменили свой привычный рацион и стали приверженцами правильного питания. Диетологами доказано, что, потребляя 1200 ккал, еще ни один человек не смог добиться ошеломляющих результатов в похудении, если он не употреблял фрукты, сжигающие жир в организме и способствующие минимизации проявления эффекта апельсиновой корки.

Поэтому если вы нацелены на интенсивное похудение, а также на сокращение объемов талии и бедер за счет правильно организованного питания, необходимо включить в каждодневное меню фрукты и овощи, жиры сжигающие.

Самые популярные фрукты, способствующие сжиганию жировой прослойки

Вы будете несказанно удивлены, когда узнаете, какие фрукты помогают сжигать жир и эффективно бороться с проявлением целлюлита. Согласно мнению американских диетологов, проводивших исследования, наиболее эффективно расщепляют молекулярный состав жира, а также способствуют его естественному выведению посредством потовых желез следующие фрукты:

  • Ананас;
  • Грейпфрут;
  • Киви;
  • Арбуз;
  • Апельсин.

Принцип действия таких фруктов заключен в длительном переваривании их мякоти в желудочно-кишечном тракте человека, за счет чего организм начинает расходовать огромное количество энергии. Такой принцип получил название «эффект обратной калорийности».

11 продуктов которые сжигают жир / продукты для похудения

10 продуктов сжигающих жир

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир. Голодать для похудения не придется!

5 ПРОДУКТОВ СЖИГАЮЩИХ ЖИР

Какие фрукты едят при похудении? Топ 7 самых полезных

Продукты сжигающие жиры. ТОП 6 продуктов для похудения.

Узнав, какие фрукты сжигают жиры, не спешите сломя голову употреблять их на завтрак, обед и ужин и уж тем более на протяжении всего дня пить сок, выжатый из них. Если мякоть таких фруктов очень полезна и способствует продуктивному и молниеносному похудению, то натуральный концентрированный сок ананаса или грейпфрута является стимулятором выработки поджелудочного сока и развития зверского аппетита.

В результате длительного потребления кислых соков можно спровоцировать развитие типичной булимии. Это чувство нестерпимого голода и постоянное потребление еды в неограниченных количествах.

А вот поняв, какие фрукты сжигают жир на животе, можно всегда поддерживать свое тело в выдающейся форме. Если вы возьмете за правило съедать 1 грейпфрут или 2 апельсина на завтрак с чашечкой зеленого чая без сахара, то уже через неделю не узнаете свой живот, который станет упругим и подтянутым.

Овощи, которые расщепляют жир

Узнав, какие овощи сжигают жир, можно в минимальный срок (к примеру, за один календарный месяц) сбросить 7,5-9 кг, причем с абсолютной пользой для здоровья. Эндокринологи утверждают, что набор и задержка лишнего веса являются прямым следствием нарушения работы щитовидной железы, являющейся активатором быстрого метаболического и обменного процесса веществ.

Включая в свой рацион свежие овощи, которые помогают избавиться от подкожной прослойки жира, человек запускает обменные процессы с другого конца, помогая тем самым щитовидной железе восстановить свою продуктивную работу.

Работают овощи по тому же принципу, что и фрукты, интенсивно жиры сжигающие: очень длительно перевариваются в желудочно-кишечном тракте и заставляют организм затрачивать много калорий (энергии), чтобы до конца переработать их мякоть. Но следует помнить, что овощи, которые могут расщеплять жировые наслоения в глубоких слоях дермы, следует употреблять в пищу в сыром виде. Когда они проходят термическую обработку, то их первозданный состав меняется, мякоть становится подобной желе и очень быстро перерабатывается человеческим организмом.

К самым полезным овощам, которые активируют процесс сжигания жиров, относятся:

  • Кабачок (моментально перерабатывается и способствует расслаблению кишечника);
  • Тыква (ценнейшая мякоть тыквы в сыром виде способствует нормализации выработки и отложения жира, избавляя от эффекта апельсиновой корки);
  • Огурец (длительное время переваривается в желудочно-кишечном тракте, вызывая эффект обратной калорийности);
  • Капуста (выводит шлаки, токсины и вредоносные вещества из организма).

Натуральные фрукты и овощи, жиры сжигающие, следует включать в свой рацион с осторожностью, чтобы не спровоцировать развитие аллергии или иных побочных эффектов в организме. Диетологи уверены, что, если вы хотите похудеть, достаточно в день съедать 100 г фруктовой мякоти вышеприведенных фруктов и 250 г овощной мякоти.

Наступает момент в жизни каждого человека, когда он начинает заботиться о своем здоровье, следить за весом и продуктами, которые ежедневно употребляет. Мы знаем, что существуют продукты питания с разной калорийностью, поэтому стараемся подсчитывать калории и не переедать. Но не многие слышали, о том, какие продукты сжигают жиры. Наш организм, чтобы переработать их, тратит намного больше энергии, чем потребляет, поэтому ему приходится отдавать накопленные жиры. О том, какие продукты имеют отрицательную калорийность, мы и поговорим.

Какие продукты помогают сжигать жиры в организме человека

Организм требует энергию для всех процессов, происходящих внутри его. Не является исключением процесс пищеварения, поэтому при переработке пищи тратится часть энергии, которая поступает вместе с ней. К примеру, яблоки в 100 г содержат всего 55 калорий, а в жирном мясе – около 500. Чтобы переработать 100 г любых продуктов, организму потребуется затратить 70 калорий. При элементарном подсчете выясняется, что если 0,5 кг съесть, то организму придется вытащить из своих жировых запасов лишних 15 калорий.

Средний человек в день расходует от 2000 до 3000 тысяч калорий. Если заниматься спортом, давать физическую нагрузку, то расход калорий возрастает, но если включить в рацион нужные продукты, то добиться снижения лишних килограммов будет еще легче. Если подходить к своему здоровью комплексно, совмещая правильное питание и ежедневную физическую нагрузку, добиться отличной фигуры и крепкого иммунитета не составит большого труда.

Нужно уметь различать продукты: одни жир сжигают, другие ускоряют жировой обмен. Чтобы сжигать лишние жировые отложения, следует включить в свой рацион:

  • Ягоды: клубнику, клюкву, малину, клубнику.
  • Фрукты: грейпфруты, персики, сливы, апельсины, яблоки, дыни, мандарины, арбузы, лимоны.
  • Овощи: капусту, морковь, сельдерей, огурцы, репу, помидоры, тыкву, свеклу, редис.
  • Кисломолочные: кефир, йогурты, простоквашу, творог.

В суточную норму необходимо включать зеленый чай, ведь он тоже имеет отрицательную калорийность благодаря входящим в состав алкалоидам: нофилину, кофеину, параксантину, ксантину, гипоксантину. Учеными доказано, что зеленый чай предотвращает развитие недоброкачественных опухолей, улучшает работу сердечной мышцы и ускоряет обмен веществ. Через 15 минут после еды рекомендуется выпить чашку зеленого чая – он ускорит пищеварение, а если в день выпивать около 5 чашек, то организм высвободит 70 калорий.

При составлении своего меню с минимальной калорийностью, учитывайте количество соли в блюдах. Она задерживает воду в организме, ухудшая обмен веществ, вызывает отеки. Но не стоит употреблять в пищу только низкокалорийные продукты. Они способны уменьшить долю калорийных продуктов, но не смогут полностью их заменить. Питание должно быть сбалансированным, чтобы отвечать потребностям человеческого организма в пищевых веществах и энергии.

Овощи

О том, какие продукты сжигают жиры, следует знать не только людям, страдающим лишним весом. Если лишние килограммы не дают покоя, то овощи, сжигающие жир – идеальная альтернатива любой диете. Такой способ похудения безопасный, но длинный, поэтому нужно набраться терпения. Овощи, в отличие от фруктов, почти не содержат природный сахар, поэтому есть их разрешено даже людям, страдающим сахарным диабетом. Овощи богаты витаминами, полезной клетчаткой и отлично утоляют голод.

Отрицательно калорийные овощные культуры – это отдельная категория, а выделить из нее, какие быстрее всего «работают» с жировыми отложениями сложно. Мы попробуем выделить топ основных овощей, сжигающих жир:

  1. Капуста занимает первое место. Пекинская, белокочанная, цветная или брокколи – неважно, все они отлично сжигают жир.
  2. Огурцы идут следом за капустой, так как они лидеры по содержанию воды и минимальному содержанию калорий. Помидоры тоже ушли недалеко, и мы их смело поставим на второе место рядом с огурцами.
  3. Цукини – это идеальный овощ для худеющих. Он почти не содержит калорий, выводит избыток жидкости из организма и обладает замечательным вкусом.
  4. Лук, сельдерей не только сжигают жир, но и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, которые повышают наш иммунитет. Эти овощи входят в состав многих диет для похудения.
  5. Нельзя забыть о тыкве. В ней содержится огромное количество каротина, она легко утоляет голод и отлично усваивается.
  6. Свекла не менее уникальный продукт – сжигая жиры, очищая организм от шлаков, она, к тому же еще и мягкое природное слабительное. Свекла обладает замечательными вкусовыми качествами как в сыром, так и в вареном виде, а блюда из нее – отличная профилактика атеросклероза, тромбофлебита и анемии.
  7. Болгарский перец – это король овощей осени. Он содержит большое количество витамина С. Согласно исследованиям, даже запах болгарского перца провоцирует организм на снижение веса.

Фрукты

Каждый человек знает, что во фруктах содержатся активные кислоты, помогающие организму сжигать жиры. Поэтому множество диет для похудения основано на фруктах. Мы узнали, какие основные продукты сжигают жиры, но существуют и определенные фрукты, обладающие низкой калорийностью. Человека, которого спросят о фруктах, сжигающих жир, сразу придут на ум цитрусовые. И это действительно так, однако не только цитрусовые способны убирать лишний вес. Рассмотрим список фруктов:

  1. Грейпфрут – на первом месте. Содержится в нем всего 35 калорий, а аппетит он способен отбить надолго. Этот волшебник очень полезен для организма, ведь он влияет на уровень инсулина в крови. Ученые подсчитали, что если есть по половинке грейпфрута в день на протяжении трех месяцев, то без всяких нагрузок и диет человек потеряет до 2 кг.
  2. Ананас на втором месте. Этот популярный во всем мире сжигатель жира содержит особый фермент, который расщепляет жировые отложения, даже застарелые. К тому же ананас способствует активному метаболизму благодаря большому количеству простой клетчатки, которая помогает кишечнику правильно работать.
  3. Киви содержит всего 47 калорий, поэтому по праву занимает 3-е место среди жиросжигающих фруктов. Уникальные ферменты, содержащиеся в киви, устраняют жиры, которые блокируют артерии, а большое количество витамина С способствует повышению иммунитета.
  4. Авокадо обладает большой калорийностью – 208 ккал, но на 4-е место он попал благодаря уникальной способности надолго подавлять аппетит и контролировать уровень гормонов. Жиросжигающие свойства этого фрукта легко объяснить содержащейся аминокислотой L-карнитин, которая этому способствует.
  5. Яблоки выручат любого человека, который хочет похудеть. Наши родные фрукты ничем не уступают заморским и способствуют похудению из-за большого количества пектина. Яблоки содержат: фосфор, кальций, железо, натрий, фолиевую кислоту, магний, что делает их ценнейшим продуктом.

Молочные продукты

На вопрос, какие продукты сжигают жиры, любая женщина ответит: «Капуста или грейпфрут», не обращая внимания на молочные продукты. Но научно доказано, что низкокалорийные молокопродукты не только полезны, но и помогают организму сжигать жиры. Они богаты кальцием, магнием, витаминами группы В, а минеральных и органических веществ в них содержится более 200 видов.

Сжигание жира с помощью сыра, творога или нежирного молока происходит за счет кальция, большое количество которого содержится в этом продукте. Он на клеточном уровне высвобождает жир, одновременно снижая всасывание новых жировых отложений. К низкокалорийным молочным продуктам относят:

  • Нежирный сыр.

Разрешается есть во время любой диеты низкокалорийные сорта сыра, к примеру, адыгейский или моцареллу. Существует даже сырная диета, при которой сжигаются лишние килограммы, а фигура приобретает стройность. Нежирные сорта сыра готовятся из овечьего молока, поэтому обладают низкой калорийностью.

  • Творог.

О ценности творога рассказано много. Что касается его способности сжигать жиры, то хочется привести один факт: в нежирном твороге содержатся липотропные вещества, снижающие в печени жировые накопления, а также выводящие их из организма.

  • Йогурт.

Принцип действия продуктов сжигающих жир

Обычно хочется уменьшить объем тела, но не снижать мышечную массу. Но жир имеет отвратительную особенность скапливаться на теле неравномерно, искажая пропорции фигуры: оплывать на талии, животе или в виде целлюлита на ногах. Продукты, сжигающие жир, работают по-разному, но объединяет их несколько основных факторов:

  • Они низкокалорийные, поэтому организм тратит больше энергии на их переработку, чем получает.
  • Способствуют ускорению метаболизма, поэтому жиры не только уходят, но и не усваиваются в организме.
  • Микроэлементы и витамины активизируют выработку гормонов, использующих для своего роста запасы жира.

Белковые (молочные) продукты, являющиеся жиросжигателями, считаются строительным материалом для клеток, поэтому способствуют увеличению мышечной массы, которая, возрастая, тянет на себя дополнительную энергию. Организм вынужден отдавать энергию в качестве жировых отложений. Главное, при употреблении молокопродуктов не смешивать их с сахаром, тогда эффект от них будет больше.

Сильными сжигателями жира во все времена считались специи. Они не только благотворно сказываются на состоянии всего организма, но и вызывают ускорение обмена веществ за счет содержащихся в них эфирных масел, способных расширять сосуды. Такая способность требует от организма дополнительной отдачи энергии, поэтому жиры сжигаются интенсивно.

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов - сжигателей жира.

1. Молочные продукты .

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша - по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь .

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста .

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи - это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них - индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов - женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста - низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы .

Огурцы - эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица .

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут .

Грейпфрутовая диета - это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

7. Зеленый чай .

Мощнейший убийца жиров - зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный - внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода .

9. Малина .

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица .

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины .

Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль .

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен .

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль .

Бобовые - источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко .

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас .

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя .

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино .

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино - уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши .

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка .

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты - сжигатели жира - наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Всем нам хорошо известно про полезные, а порой и чудодейственные свойства фруктов и овощей. Но иногда информация бывает несколько искаженной.

Например, сейчас очень много говорят о том, что существуют фрукты и овощи способные сжигать жиры . Мягко говоря, это преувеличение и таких чудес в природе не встречается. Хотя было бы конечно неплохо съесть вечерком тарелочку жареной картошечки, потом заесть это дело соответствующим фруктом и никакого лишнего веса. Чудеса на свете, конечно, бывают, но не до такой степени.

Чаще всего, наличие ферментов расщепляющих жиры приписывают ананасу, папайе, грейпфруту, помело, киви, зеленому чаю и почему-то измельченной корице. На самом деле все вышеперечисленные продукты объединяет то, что они обладают высокими диетическими качествами, малокалорийны и способствуют улучшению пищеварения, т.к. ускоряют расщепление белков, а следственно, активизируют обмен веществ, но никак ни сжигают жиры. Сжечь лишний жир возможно единственным способом, с помощью физических нагрузок.

Грейпфрут - богатый источник биологически активных веществ. Он содержит более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты и большое количество пектинов (особая разновидность растительной клетчатки), именно им он обязан улучшению пищеварение, ускорению кишечного транзита, что способствует снижению веса. Существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета.
Грейпфрут обладает выраженными антиоксидантными свойствами, усиливает обменные процессы в организме, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови. Он полезен при истощении нервной системы, показан людям, имеющим повышенное артериальное давление, а также страдающим сахарным диабетом. При употреблении этих плодов повышается общий тонус организма, уменьшается усталость.

Помело - азиатский аналог грейпфрута. От своего собрата отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Помимо этого в состав помело входит уникальный липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот фрукт часто включают в различные диеты.

Ананас содержит внушительное количество витаминов и минеральных веществ. Первые - присутствуют в ананасе практически в полном составе, да и вторых тоже немало - это калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Кроме того, в ананасе содержится уникальное вещество бромелайн, особый фермент, способствующий ускоренному расщеплению белков, что стимулирует пищеварение, ускоряет усваивание пищи, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас снижает повышенное кровяное давление и устраняет холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая такие болезни как инфаркт и инсульт.

Папайя содержит в своем составе группу пищеварительных ферментов пептидной структуры - папаин, химопапаин, протеиназа, пептидаза. Также папайя богата комплексом витаминов - В1, В2, В3, С, каротиноидов, аминокислот, фруктовых кислот, жирных кислот и микроэлементов. Этот замечательный плод улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
Экстракт плодов папайи в настоящее время успешно используется в программах снижения веса благодаря наличию группы ферментов, способствующих расщеплению белков, их более полному перевариванию и усваиванию. Папайя способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

А не так давно появилось сообщение японских ученых об открытии нового витамина, именуемого PQQ (первое открытие нового витамина за последние 50 лет). Этот витамин встречается в плодах папайи в значительном количестве. Предполагается, что в организме человека PQQ может также влиять на репродуктивные функции.

Зеленый чай по праву называют эликсиром здоровья. Он известен своими уникальными фармакологическими свойствами. В листьях зеленого чая содержится широкий комплекс витаминов и микроэлементов - В, С, Р, РР, К, калий, фтор, медь, йод, цинк. Также в зеленом чае обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов, являющихся мощными антиоксидантами, вступающими в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими мутацию клеток, вызывающими рак и, защищающими от них генетический аппарат клеток. Самым биологически активным из них является EGCG (метилированный галлат эпигаллокатехина). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С.
В странах, где зеленый чай пьют в больших количествах, отмечается низкий уровень заболевания раком.

Еще зеленый чай снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма, кроме того, значительно снижать уровень сахара в крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жиров и считается самым безопасным средством для похудения. Экстракт зеленого чая широко используется в косметике.

В корице содержатся диетические волокна и кальций, способствующие предотвращению развития рака толстой кишки, т.к. они связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
И вообще, корица оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Уникальное вещество коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Кроме того, корица влияет на уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.

и фруктов. Сегодня портал о похудении «Худеем без проблем» поговорит с вами про жиросжигающие овощи. Они способны стать альтернативным решением для тех, кому совсем не подходят никакие диеты.

Суть действия продуктов-жиросжигателей

Многие мечтают есть и худеть. И продукты-жиросжигатели действуют как раз по такому принципу! Получается так называемый эффект : организм тратит больше энергии на то, чтобы переварить пищу, чем позволяет номинальная энергетическая ценность. А это помогает задействовать жировые запасы.

Чтобы не залезать далеко во все эти механизмы, первая и главная рекомендация – избавить организм от всего мучного и добавить в рацион побольше овощей и фруктов. Всяких ли? Об этом – говорим прямо сейчас.

Некоторые фрукты не всегда разрешены, а овощи сжигают жиры за счет того, что в них нет природного сахара, но есть витамины и клетчатка. И что главное – минимум калорий.

Ключ к сжиганию жиров – клетчатка!

Как же понять, какие овощи из всех самые жиросжигающие? Как правило, это те, в которых содержится больше всего .

Вот примерный список:

  • спаржа,
  • шпинат,
  • кресс-салат,
  • зеленый горошек,
  • редька черная,
  • мангольд,
  • артишоки,
  • редис.

Какие еще овощи помогают избавляться от жировых складок?

Портал сайт предлагает вам приблизительный список самых полезных для похудения продуктов.

  1. Капуста, причем любых видов — и брокколи, и пекинская, и белокочанная, и цветная, и савойская, и кольраби, позволяет сбросить вес довольно эффективно.
  2. Огурцы – овощи, которые лидируют по количеству воды в составе. А значит, они содержат минимальное число калорий. На эту же строчку можно поставить помидоры. В них – еще и много витаминов.
  3. Если мы говорим про жиросжигающие овощи, то следует обязательно дополнить список «родственниками» огурцов – мы говорим сейчас про цуккини. Эти овощи идеальны, так как выводят из организма лишнюю жидкость, некалорийны, но зато вкусны. А ведь как раз вкуса не хватает при сидении на многих диетах.
  4. Лук, сельдерей – тоже без калорий, с витаминами. Добавление этих продуктов в блюда делает их вкус ярче совершенно без вреда для талии. Лишний жир не оседает.
  5. – «царица осени». В ней в большом количестве содержатся каротин, витамины. Этот продукт хорошо усваивается и помогает быстро утолить голод. А главное – является основой множества необычных и полезных блюд.
  6. Заговорили про «царицу»? Теперь поговорим и о «короле». Это болгарский перец. По содержанию витамина С перец опережает даже некоторые фрукты и ягоды: лимон, черную смородину. Перчик вы можете потушить, хотя хороши и консервированные, жареные блюда с этим овощем. Какое блюдо приготовить, зависит от вашей цели. Если хотите устранить жир, то не надо жарить или консервировать. Лучше – на пару или в сыром виде.
  7. Свекла – один из ингредиентов всем известного салата «Щетка». Возьмите сырую свеклу среднего размера, 2-3 морковки, ½ кочана капусты, пару ложек оливкового масла, по вкусу – лимон и соль, перец. Эти овощи не то чтобы сжигают жир. Они позволяют очистить кишечник. А чтобы действительно снизить калорийность, можно не использовать масло. Какое действие произведет салат на организм, как именно его стоит употреблять, с какой периодичностью, вы можете прочитать в .
  8. Сжигают калории совершенно незаметно для организма и блюда на основе фасоли – именно зеленой стручковой. В ней практически нет калорий, зато много минералов и витаминов, клетчатки, а также она является источником белка.

Сейчас мы поговорили про овощи, сжигающие жиры. Но есть и так называемые жиросжигающие фрукты.

Жиросжигающие цитрусовые

Самый эффективный из них – грейпфрут. Этот продукт славится желчегонным эффектом. Он помогает жирам, которые проникают в организм, расщепляться быстрее. Но помните: вещество, обладающее таким эффектом, содержится в белых перегородках данного фрукта. А значит, употреблять его надо, не очищая мякоть по долькам, как многие привыкли с детства.

https://youtu.be/ZP89KQfCIgE

Ананас

Содержит много грубой клетчатки, которая помогает очистить организм изнутри, наладить пищеварение. Благодаря фруктовым кислотам в составе кишечник работает активнее. Естественно, речь про неконсервированный ананас.

И напомним, что нельзя употреблять этот продукт на голодный желудок, иначе фруктовая кислота будет негативно действовать на слизистую.

Киви

Еще один жиросжигатель. Малокалориен, но содержит пектины, антиоксиданты, органические кислоты, витамины и клетчатку. Избавляет от изжоги.

Без овощей – никуда

Наверняка вы неоднократно читали о том, что какое бы питание вы ни организовали, без физических нагрузок не удастся похудеть, чтобы придать фигуре спортивный вид. Да, это действительно так.

Но справедливо и иное утверждение. Вы можете сколько угодно заниматься в тренажерном зале, ходить на групповые тренировки, да хоть через день качать пресс, но если вы не наладите рацион, от жира на животе, талии и боках не избавиться.

Да-да, овощи, сжигающие жиры и позволяющие «проявиться» кубикам пресса, действительно важны. Помимо свежих овощей, для уменьшения жира на животе послужат и другие продукты:

  • низкокалорийные фрукты,
  • молочная продукция,
  • специи,

Такое питание помогает стать стройнее, но не приводит к мгновенному похудению. Воспользоваться данным способом стоит терпеливым людям. Однако, если вы находитесь в поисках максимально безопасного способа похудения, то правильное питание — как раз такой.