Атомная диета. Белково-овощная диета: описание, меню, отзывы и результаты Овощная белковая диета меню 21 день
Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.
Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.
Описание рациона при белково-овощной диете
Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.
Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:
- Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
- В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
- На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
- Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.
Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:
- ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
- исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
- наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
- допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.
При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.
Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.
Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:
- омолаживает;
- избавляет от стресса;
- улучшает работу пищеварительной системы.
Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.
Меню на 14 дней
Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней
выглядит следующим образом:
День первый
- Завтрак: 500 мл кефира;
- Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
- Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.
Второй
- тушеные кабачки, перец и красный лук;
- суп из сельдерея и капусты;
- салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.
Третий
- 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
- куриный бульон с горошком;
- два вареных яйца.
Четвертый
- 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
- винегрет — 250 г;
- овощное рагу и яблочный компот.
Пятый
- 200 г творога с изюмом;
- говяжий суп с овощами;
- фаршированный перец.
Шестой
- салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
- луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
- 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.
Седьмой
- обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
- куриный бульон;
- 300 мл обезжиренного молочный продукта.
Восьмой
- морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
- суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
- салат из цитрусовых, яблочный компот.
Девятый
- йогурт с курагой и орехами;
- овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
- паровой омлет.
Десятый
- тертая морковка, зеленый чай;
- суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
- винегрет, два больших яблока, апельсин.
Одиннадцатый
- два вареных яйца, плавленый сырок;
- запеченный окунь с зеленью;
- 200 г творога и яблоко.
Двенадцатый
- омлет и кефир;
- борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
- салат из яблок, груш и чернослива.
Тринадцатый
- омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
- 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.
Четырнадцатый
- бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
- суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
- три ломтика твердого сыра и стакан молока.
Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем затри часа до сна.
Меню на 21 день
Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:
Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.
- Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
- Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
- Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.
Девятый и десятый
- чай с медом и два вареных яйца;
- тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
- 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.
Пятнадцатый и шестнадцатый
- несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
- 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
- 200 грамм курятины, 100 грамм творога.
Двадцать первый
- травяной чай и яичница;
- суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
- 150 г творога, яблочный компот.
Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:
Пятый и шестой день
- Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
- Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
- Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.
Одиннадцатый и двенадцатый
- салат из помидоров и сладкого перца;
- 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
- пекинская капуста, стакан кефира.
Семнадцатый и восемнадцатый
- смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
- винегрет и кефир;
- овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.
Рецепты блюд
Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:
Борщ без мяса
Борщ без мяса
Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.
- приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
- порезать овощи и добавить в бульон;
- затем варить до полной готовности.
Овощной салат
Овощной салат
Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.
- порезать овощи и смешать;
- заправить оливковым маслом.
Рецепт десерта для белково-овощной диеты:
Творожное суфле с фруктами
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.
- взбить творог в миксере;
- затем добавить яйцо и также взбить;
- измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
- смешать с сахаром;
- затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.
Результаты
Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.
Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:
Белково-овощная диета – одна из наиболее здоровых. Протеиносодержащие продукты необходимы нашим мышцам, а овощи – наилучший источник энергии, клетчатки и витаминов. Соблюдение этой диеты поспособствует не только снижению веса, но и улучшению внешнего вида и состояния здоровья.
На время этой диеты из рациона следует исключить все вредные, мучные, сладкие, колбасные, крахмалистые продукты. Грубо говоря, это все быстрые углеводы — еда с высоким гликемическим индексом. Переваривается она быстро, усваивается плохо, в жировую ткань откладывается превосходно. Поэтому их отсутствие в ежедневном меню однозначно пойдет на пользу худеющему и просто тем, кто следит за здоровьем.
Разрешается есть белковые продукты: мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, грибы, бобовые и овощи без крахмала в составе, яблоки и цитрусовые. Первые долго перевариваются и обеспечивают длительное ощущение сытости. На их переработку уходит много калорий, соответственно они теряются и человек худеет. Но это не самая простая пища для организма, поэтому все специалисты рекомендуют дополнять прием белков овощами и фруктами. Они благоприятно влияют на пищеварение и общее состояние, при этом не несут в себе много калорий или опасных компонентов состава.
Есть две интерпретации такого питания: одни предпочитают чередовать белковые дни с овощными, другие смешивать их в составе каждого блюда. Второй вариант, более щадящий для желудка и кишечника, поэтому ниже будем говорить о нем.
- Для эффективности диеты необходимо брать постное мясо: курицу, индейку, говядину, субпродукты.
- Рыбу можно покупать любую: речную и морскую, постную и жирную. Морепродукты для этой системы питания подходят тоже все.
- Кисломолочные продукты выбирать с минимальной жирностью.
- Не использовать жарку в процессе приготовления, отдавать предпочтение вареным, печеным, паровым и гриль продуктам.
- Специи разрешены все, но только натуральные.
- Зелень можно использовать в неограниченных количествах
- В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 л простой чистой воды. Из других напитков разрешены любые виды чая, кофе в умеренном количестве, нежирные кефир, йогурт, молоко, компоты из фруктов и сухофруктов в умеренном количестве.
- Разрешается использовать оливковое масло твердого отжима для заправки салатов.
- Алкоголь исключается.
- Сахар запрещен, его можно заменить органическими подсластителями или малым количеством меда.
- Помогут сбросить вес физические нагрузки.
- Не есть перед сном, идеально – за 3-4 часа до.
- Порции можно сохранить привычные.
- Употребление витаминов, особенно с содержанием жирных кислот приветствуется.
Четырехдневная белково-овощная диета
Белково-овощной рацион подходит для длительного и краткосрочного соблюдения. Четырехдневная диета поможет избавится от 1,5 до 3 кг и идеально подойдет людям с напряженным графиком и срочной необходимостью расстаться с лишним весом. Меню простое и легкое в приготовлении: на завтрак употреблять белки с разрешенными фруктами, на обед белки с овощами, на ужин одни белковые продукты. Комбинировать можно по-разному, выбор зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей худеющего.
Классическая белково-овощная диета
Классический вариант такого питания предусматривает употребление перечисленных выше продуктов в течении трех недель. За это время можно похудеть до 10 кг. Очень важный момент, что, в отличии от большинства диет, при этой теряется не мышечная ткань, а жировая. Поэтому результаты останутся надолго. Такой продолжительный период абсолютно не опасен для здоровья, ведь питание полностью здоровое. Психологически тоже не трудно, как при стрессовых диетах, потому что ассортимент продуктов широкий и все они отличаются питательностью.
Перед началом пути рекомендуется тщательно продумать меню на каждую из недель, это позволить разнообразить рацион и избежать срывов. Продукты в идеале следует закупать только по списку, избегать хранения в доме сладостей и вредностей «на всякий случай».
Это интересно! Психологами доказано, что на формирование привычки человеку необходим 21 день. Ровно столько длится классическая белково-овощная диета. За этот период можно привыкнуть к «чистому» питанию и без особых усилий сделать его верным спутником жизни.
Завершать диету нужно правильно, основные правила выхода из нее будут перечислены ниже.
Белково-овощная диета на четыре дня
Предлагаем подробное меню на четыре дня
День | Меню |
1 | Завтрак:
нежирный творог с ягодами и апельсином
Обед: тушенные овощи и 200 г отварного куриного мяса Ужин: запеченные рыбные котлеты и свежие огурцы Перекусы: зеленое яблоко, кефир |
2 | Завтрак:
омлет из 2 яиц и 100 мл молока 0,5-1,5% жирности
Обед: рагу с индейкой Ужин: печеная говядина и салат из капусты Перекусы: творог и грейпфрут |
3 | Завтрак:
приготовленные без масла сырники
Обед: овощной суп-пюре Ужин: стейк из красной рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, зеленый салат Перекусы: зеленое яблоко и йогурт |
4 | Завтрак:
омлет с болгарским перцем и зеленью
Обед: тушенные с морковью и луком куриные сердца Ужин: паровые котлеты из индейки, салат «Капрезе» Перекусы: яблоко и апельсин |
Белково-овощная диета на семь дней
День | Меню |
1 | Завтрак:
2 вареных вкрутую яйца, ломтик цельнозернового хлеба с кусочком нежирного сыра
Обед: овощной суп с фрикадельками из куриного филе Ужин: запеченная рыба Перекусы: зеленые яблоки |
2 | Завтрак:
творог с ягодами
Обед: салат из нежирного сыра, отварной грудинки, помидоров и яиц Ужин: паровые котлеты из индейки Перекусы: грейпфрут |
3 | Завтрак:
омлет с нежирным сыром и зеленью
Обед: овощной суп-пюре из томатов Ужин: отварная рыба, огурец Перекусы: кефир |
4 | Завтрак:
сырники
Обед: окрошка из нежирного кефира, огурцов, зелени и яиц Ужин: тушеное рагу с куриным мясом Перекусы: апельсин, чайная ложка меда |
5 | Завтрак:
кусок цельнозернового хлеба, творог
Обед: овощной суп-пюре Ужин: салат из вареных перепелиных яиц, помидоров и пекинской капусты Перекусы: 2 зеленых яблока |
6 | Завтрак:
2 вареных вкрутую яйца, апельсин
Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из капусты Ужин: 200 г отварной рыбы Перекусы: нежирный творог, 150 г |
7 | Разгрузочный белковый день. Утром разрешается съесть кусок цельнозернового хлеба, в течении дня пить 1,5 л нежирного кефира не более, чем 250 мл за раз |
Белково-овощная диета на 21 день
Решившись на трехнедельное белково-овощное чередование, нужно ответственно и с фантазией подойти к меню. Предлагаем схему «6 дней диеты + последний белковый/овощной/фруктовый разгрузочный день». Его нужно провести и перед первым днем диеты. Ниже приведен примерный сбалансированный рацион на неделю, который можно повторить 3 раза.
День | Меню |
1 | Завтрак:
творожная запеканка
Обед: куриный суп с овощами Ужин: отварная рыба, огурец Перекусы: зеленое яблоко |
2 | Завтрак:
коктейль из кефира и взбитых в блендере ягод
Обед: салат из огурца, вареного яйца, отварной куриной грудки и зелени Ужин: овощное рагу и пара паровых котлет из индейки Перекусы: грейпфрут |
3 | Завтрак:
омлет из 2 яиц, молока 0,5-1,5% жирности и кусок цельнозернового хлеба
Обед: овощной суп-пюре Ужин: запеченная рыба, политая лимонным соком Перекусы: нежирный творог |
4 | Завтрак:
сырники
Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты Ужин: тушенные с луком и морковью куриные сердца Перекусы: кефир |
5 | Завтрак:
бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из нежирного творога и зелени
Обед: паровые овощи + отварной говяжий язык Ужин: салат из морепродуктов, вареного яйца и огурца Перекусы: грейпфрут |
6 | Завтрак:
творог с ягодами
Обед: окрошка из кефира, отварного яйца, огурца и зелени Ужин: помидоры, фаршированные нежирным творогом, кусочек нежирного сыра Перекусы: чайная ложка меда, зеленое яблоко |
Разгрузочные дни | Перед диетой:
ломтик цельнозернового хлеба и полтора литра нежирного кефира.
Для первой недели: томатный день – в течении дня можно выпить литр томатного сока и есть помидоры до 1 кг, можно добавить зелень и небольшое количество нежирного сыра. Для второй недели: кисломолочный день – за день можно съесть 0,5 кг нежирного творога и выпить один литр кефира Для третьей недели: день на зеленых яблоках |
Как выходить из белково-овощной диеты
Выходить из диеты необходимо не спеша и в конечном итоге выйти на правильное питание.
- В первую неделю ввести рисовую и овсяную кашу на завтраки.
- Во вторую – добавить остальные каши и изделия из овсяной, рисовой и цельнозерновой муки. Идеально, если это будут десерты без сахара собственного приготовления. Употреблять их следует в первой половине дня.
- В третью – разнообразить ассортимент фруктов грушами, персиками, сливами, арбузами, а также сухофруктами.
- В четвертую нужно вводить крахмалистые овощи, в том числе картофель, макаронные изделия, сыры, орехи, оливковое и сливочное масло.
- В последнюю очередь следует включать в рацион копчености, колбасные и кондитерские изделия. В идеале отказаться от них навсегда, а если и употреблять, то в очень редких случаях и маленькими порциями.
- Во время выхода продолжать пить достаточное количество воды и воздерживаться от алкоголя.
- По возможности продолжать есть блюда, приготовленные без обжарки.
Диета запрещается людям с такими заболеваниями:
- Органов пищеварительной системы
- Почек
- Печени
- Сердечно-сосудистой системы
- Добро- или злокачественными опухолями
Особенно опасно похудение этим способом в период острой фазы перечисленных болезней.
Нельзя соблюдать подобный режим питания беременным и кормящим в чистом белково-овощном виде. Но если дополнить предложенный рацион кашами и сухофруктами, то получится полноценная диета этих периодов.
Недостатки
У белково-овощной системы питания недостатков мало. На первый взгляд может показаться, что слишком ограничен набор позволенных продуктов. Но если подключить фантазию и изучить форумы с тематикой диет и правильного питания, то окажется, что вариантов разнообразить меню очень много.
Такое питание может перегрузить работу почек и печени из-за высокого содержания протеина.
При несоблюдении питьевого режима могут появиться запоры.
Для людей, привыкших есть соленое, жаренное, жирное, сладкое и мучное в больших количествах эта диета может быть очень сложной физически и морально. Как результат – могут быть срывы и разочарования.
Эту диету разработали английские диетологи. Действовали наверняка со свойственной им педантичностью и добились отличного результата: высокая эффективность плюс простота. Лишние килограммы тают буквально на глазах. Точнее, уходят по‑английски, без лишних прощаний…
Суть английской диеты
Диета представляет собой чередование«
белковых» и «овощных» дней(два через два).
Белки и углеводы обладают меньшей калорийностью,
чем жиры,
поэтому общая калорийность дневного рациона будет значительно ниже. Но несмотря на это насыщение происходит быстрее,
а чувство сытости удерживается дольше — благодаря потреблению большого количества белка. Частое питание позволит избежать возникновения резкого чувства голода.
Не стоит опасаться и за работу кишечника — клетчатка,
содержащаяся в овощах и фруктах,
будет стимулировать его функцию. Естественную же потребность в жирах организм удовлетворит за счет сжигания собственных накопленных запасов.
Начальным этапом диеты служат два«
голодных» дня,
когда разрешается только питье — очищаем и подготавливаем организм. В это время желательно потреблять напитки по схеме,
а простую минеральную воду заменить травяными чаями.
Диета рассчитана на 20 дней. В течение всего этого времени запрещаются сахар,
конфеты,
белый хлеб,
картофель,
макаронные изделия. Последний прием пищи — не позже 19.00.
Плюсы диеты по английски
- Потеря веса от 7 кг за 20 дней.
- Не требует материальных затрат.
- Довольно проста в применении.
Подводные камни диеты
- Во время английской диеты настоятельно рекомендуется принимать поливитамины.
- В «овощные» дни возможны вздутие живота и метеоризм.
- Не стоит придерживаться диеты длительный период: повторение возможно не ранее чем через полгода.
СХЕМА
2 «ГОЛОДНЫХ» ДНЯ:
в течение каждого из дней разрешается 1−2 литра молока или кефира,
1 стакан томатного сока. В виде исключения — 2 кусочка черного хлеба.
2 «БЕЛКОВЫХ» ДНЯ:
Завтрак:
1 чашка кофе с молоком,
½ чайной ложки сливочного масла,
½ чайной ложки меда,
1 кусочек черного хлеба.
Обед:
1 чашка мясного или рыбного бульона,
100 г отварного мяса или рыбы,
1 кусочек черного хлеба.
Полдник:
1 стакан молока или чая,
½ чайной ложки меда.
Ужин:
100 г отварного мяса или рыбы(можно заменить на 2 яйца) и 50 г сыра,
1 стакан кефира и 1 кусок черного хлеба.
2 «ОВОЩНЫХ» ДНЯ:
Завтрак:
2 яблока или апельсина.
Обед:
овощной суп,
винегрет без картошки или фаршированный морковью перец.
Полдник:
2 яблока или апельсина.
Ужин:
овощной салат(капуста,
свекла,
морковь), заправленный маслом.
Список разрешенных продуктов:
овощи:
свекла,
морковь,
болгарский перец,
баклажаны,
тыква,
лук,
чеснок,
капуста,
зеленая фасоль,
сельдерей,
петрушка,
спаржа;
фрукты:
яблоки,
киви,
бананы,
ананасы,
виноград,
лимоны;
крупы:
особенно геркулес,
гречка и коричневый рис;
пряности:
в первую очередь черный перец,
кардамон,
корица;
зелень:
фавориты среди трав: мята,
тимьян,
базилик.
В чем секрет вошедшей в поговорку стройности английских леди? В английской диете, естественно. Запомните пять основных правил, следуйте им — и вы станете приятно поражены!
Пять слагаемых успеха
1. В течение дня выпивайте как минимум несколько литров воды.
2. Вместо соли применяйте пряности и травы.
3. Продукты отваривайте, готовьте на несколько, запекайте на гриле или тушите с маленьким числом растительного масла. Всецело исключите жареную и жирную пищу.
4. Последний прием пищи — не позднее 7 часов вечера.
5. На ночь выпивайте столовую ложку оливкового масла.
Основные преимущества английской диеты:
— Вас не будут мучить слабость, головокружения либо чувство голода.
— Вредные вещества будут быстро выводиться из вашего организма.
— У вас улучшится состояние кожи и цвет лица.
— Вы станете терять лишний вес без вреда здоровью.
— Через 14 дней вы найдёте, что не только похудели, но и помолодели.
— Не требует громадных материальных затрат и легко переносится.
— Диета нормализует артериальное давление, содержание сахара в крови и снижает холестерин.
История от
pivla
:
Я в 2006 году похудела за 3 месяца на 18 кг, делала следующее питалась по системе: 2 дня белковых, один углеводный, другими словами первые 2 дня едим лишь белковую пищу: кефир, молоко, творог, грудку, креветки, кальмары, молочные продукты должны быть либо обезжиренными либо 1 процентными, в сутки возможно съесть один кусок хлеба.
Чай — кофе с заменителем, воды неограниченно. Количество должно быть в районе 100 грамм, кефир молоко — 300 грамм за прием, грудка одна маленькая. Приемов пищи должно быть 4-5 ежедневно. Никаких углеводов типа овощей-фруктов в данный сутки быть не должно.
Станете меньше имеется, к примеру 1 ежедневно, станете медленнее худеть.
По окончании 2 дней белковых один сутки углеводный: это все виды углеводов, каши, овощи, фрукты, соки, нежирные сладости типа зефира либо мармелада время от времени возможно разрешить что-нибудь типа шоколад-торты-пирожные. Естественно все в разумных пределах. В любой сутки последний прием пищи не позднее 19часов. приблизительно 3-4 часа до сна.
Вот так я отсидела 3 месяца, мой вес был 80 кг при росте 174, а дохудела до 62. Самое основное в белковые дни имеется эти самые белки, кроме того если не весьма хочется, выяснить примерное время и не пропускать.
Данной диете уже сто лет, я в своей юности на ней сидела,кг сперва уходят, но как начнешь имеется привычную еду, вес возращаеться с громадным плюсом… Все диеты краткосрочны. Выбирайте сходу верную методику питания и будет вам счастье Я рекомендую сайт известного столичного диетолога Ковалькова Алексея Владимировича, отыщешь все ответы на свои вопросы, а можешь сама задать врачу свой вопрос,там все безвозмездно. Я на его методике за три месяца похудела на 18 кг. Удачи
на данный момент придерживаюсь для того чтобы правила: в течение дня кушаю от трех до пяти раз (но по весьма мелким порциям) а по окончании 18-19 часов не ем по большому счету, ну и маленькая физкультурка, рекомендую всем.
Эта диета весьма хорошая в случае если сидеть продолжительный период. Лично на моих глазах моя сотрудница похудела с 125 до 88 за пол года. И чесно сказать не очень сильно придерживалась и ела громадными порциями и все равно похудела, сама эротика стала. Я лично сидела 20 дней и скинула 5 кг. Она хороша тем что совсем неголодная.
Модификация от Katerina_:
А я модифицировала эту диету под себя и итог имеется. Чередование, но другое — 1-ый сутки белковый (меню взяла из бабушкиной диеты), второй сутки лишь фрукты, различные (не считая бананов и винограда, но всё равняется ням), на третий я разрешаю себе чего-нибудь вкусненького. Вот сейчас как-раз таковой сутки и я на завтрак съела 4 оладьи, а на обед будут пельмени, лишь строго до 18.00 и не объедаться, но этому оказывает помощь ужас вернуть уже скинутый вес. Мне эта система подходит, т.к. 2 дня продержаться достаточно легко, зная, что скоро возможно что-нибудь вкусненькое.
Пока работает, само собой разумеется у меня большое количество лишнего веса, как я писала, но за 3 нед. около семи килограмм. ушло.
Последний раз редактировалось М@лина; 16.10.2009 в 12:57.
То же самое происходит и с манипулированием главными компонентами данной диеты — углеводами и белками. Кто-то, к примеру, потребляет изо дня в сутки одно да и то же количество белка, урезая либо повышая лишь прием углеводов. Помимо этого, вовсе не обязательно неизменно придерживаться одной и той же калорийности: возможно в высокоуглеводные дни значительно снизить количество калорий за счет сокращения потребления.
Данную тему возможно развивать до бесконечности, потому, что организм каждого человека неповторим: кому-то достаточно и двух дней, дабы как направляться загрузиться углеводами по окончании недели истощения, а кому-то и трех будет мало.
Вывод один: попытайтесь применять взятую данные чтобы отыскать схему, которая сработает для ВАС. И тогда, я точно знаю, вы станете самыми ярыми приверженцами диеты углеводного чередования.
В последнее время спортсмены и опытные актеры при необходимости сбрасывания веса все чаще стали обращаться к так называемой диете углеводного чередования. Из-за чего она взяла такое наименование?
Тут все: в том, что ключевая роль в данной диете отводится постоянной манипуляции с числом потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Данный отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, тогда как потребление углеводов образовывает 0,5 грамма. Третий сутки — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, наряду с этим прием белка возможно сократить до 1-1, 5 грамма. Четвертый сутки — умеренный: потребление белка — 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов — 2-3 грамма.
Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?
В течение первых двух низкоуглеводных дней организм полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового топлива, другими словами жира. А по окончании практически полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс применения жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Но продолжать такую диету ни за что запрещено, поскольку взявший благодаря углеводного истощения сильный стресс организм может переключиться на катастрофический режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую подушку, а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее полезные с его точки зрения вещества, в частности — мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.
Именно чтобы этого не случилось и предусмотрен высокоуглеводный сутки. В данный сутки вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя наряду с этим прошлую калорийность. Дабы достигнуть этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к нулю. Взяв такую углеводную терапию, организм в обязательном порядке запутается, другими словами продолжит применять в качестве энергии жиры, складируя в один момент гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена фактически нереально за один сутки, исходя из этого углеводы потребляются в 4-й сутки цикла, но уже более умеренно. По окончании этих четырех дней цикл повторяется.
Наряду с этим вес тела изменяется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения возможно утратить 0,5-1 кг, причем кроме того в третий сутки, в то время, когда вы едите большое количество углеводов, данный процесс длится. К вечеру четвертого — утру пятого дня большая часть потерянного веса возвращается, но не следует расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, каковые вы съели, стали причиной задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и снова набранные граммы — вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы станете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Преимущества данной системы очевидны. В первую очередь, такая диета разрешает максимально быстро ‘раскрутить’ обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Кроме этого вы неизменно поддерживаете высокий физический тонус и имеете возможность иногда проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об ‘ударных’ тренировках. Известный Билл Филипс рекомендует проводить такие тренировки в дни большого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. В случае если по окончании двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и отправитесь на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медлительно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще станете не в тонусе. На мой взор, совершенное время с целью проведения таковой тренировки — утро четвертого дня микроцикла. Но, поэкспериментировав, вы сами это осознаете.
Помимо этого, регулярное ‘подкидывание’ углеводов в диету не дает организму применять мускулы в качестве топлива, что очень принципиально важно, поскольку чрезмерная утрата мышечной массы оборачивается ‘заснувшим’ обменом веществ, благодаря чего вы помой-му совсем перестаете имеется и все равно не худеете.
Еще один плюс диеты углеводного чередования пребывает в том, что она разрешает поддерживать большой психический тонус. В то время, когда вы садитесь на диету и понимаете, что станете лишены тех либо иных продуктов два-три месяца, вас охватывает кошмар. И совсем другое дело, в то время, когда вам свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В итоге, те, кто уже жестко диетил, знают, что довольно часто ‘тянет’ на что-то запретное не вследствие того что весьма этого хочется, а вследствие того что вы не имеете возможность себе это разрешить.
Ну и третий плюс данной диеты пребывает в том, что она работает! И работает ‘на все 100’! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. Наряду с этим желаю подметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо личны и диктуются такими событиями, как пол, возраст, индивидуальные пристрастия, наконец.
А дальше предлагают следующее меню:
Базовое меню:
1-2 дни цикла
1 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2 прием пищи: куриная грудка, тушеные овощи либо чашка фасоли, говядина.
3 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
Высокоуглеводный сутки
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, цельный хлеб.
2 прием пищи: тарелка бурого либо простого риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3 прием пищи: порция макарон из муки жёстких сортов с нежирным соусом.
Сутки умеренного приема углеводов
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.
2 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3 прием пищи: 3 куска хлеба неотёсанного помола, овощной салат с рыбой.
В заключение желаю заявить, что четырехдневный цикл следования диете углеводного чередования — вовсе не догма. Многие худеющие с успехом видоизменяют эту схему, к примеру, пять дней подряд, с понедельника по пятницу, ‘сидят’ без углеводов, а после этого в выходные ‘загружаются’ углеводами либо — в первые три дня используя так именуемое углеводное ‘истощение’, а после этого в течение еще двух-трех дней — углеводную ‘загрузку’.
Из всех рационов самый настоящий и нужный:
В неделе 7 дней: пон-к, вт-к, среда — белковые дни, четверг, пятница — углеводы (вот лишь тортики я бы пока исключила, имеется сухофрукты), а вот суббота, воскресенье — полноценные сбалансированные дни.
Утро
1 завтрак — каша (пшеничная, ячневая, кукурузная), фиточай, компот, орехи.
2 завтрак — фиточай, компот, тост с творогом, сыром, языком, отварной говядиной либо фруктовый стол (ананас, яблоко, банан, киви — возможно микс делать)
Обед
как привыкли, но без фанатизма супчик, щи, борщ (нежирные), мясо, рыба с овощами. Через полчаса фиточай, компот.
Полдник
аналогично второму завтраку, а за 2-3 часа до сна ужин — кефир, каша, овощи, легкая рыбка на выбор. Установлено.
________________________________________
Дабы стоять на месте, необходимо бежать,
а дабы двигаться вперед, необходимо бежать еще стремительнее!
Секрет английской диеты в том, что в ее основе лежит замена повседневной еды на пищу с высоким уровнем содержания клетчатки. Это очень важный компонент нашего питания, которому обычно уделяется слишком мало внимания. И очень напрасно, ведь именно клетчатка способна дать чувство насыщения, не отяжеляя организм лишними калориями.
Во время диеты стоит исключить из рациона сладкое, мучное, продукты содержащие крахмал, а также алкоголь. Следует избегать фруктов с высоким содержанием сахара. Употребление соли по возможности свести к минимуму. Сама диета продолжается от двадцати до ста восьмидесяти дней. Длительность зависит от состояния здоровья и количества килограммов, от которых вы желаете избавиться. Также рекомендуется принимать комплекс витаминов, поскольку в режиме диеты организм недополучает огромное количество полезных веществ. А они так необходимы ему в условиях стресса, ведь диета, какая бы щадящая она не была, это огромный стресс для организма.
Еще одно достоинство такой диеты, - простота и разнообразие ее меню. Продукты для этой диеты можно без труда найти в любом магазине. Клетчатку содержат сырые овощи и фрукты, а также каши и хлеб грубого помола.
Достоинства английской диеты
Важно! Подготовка к английской диете
Английская диета состоит из двух этапов: белкового и овощного. Данные этапы делятся по два дня каждый, поочередно сменяя друг друга.
Завтрак:- чашка кофе с молоком, без сахара;
Два кусочка черного хлеба с тонким слоем сливочного масла;
1-2 ст.л меда.
Обед в 12-13 часов:
Чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса (200-250 гр.) или рыбы;
4 ст. ложки зеленого горошка или 150 грамм салата из капусты и морковки;
1 кусок черного хлеба;
Минеральная вода или чай без сахара.
Полдник в 16 часов:
1 стакан молока, кефира или чая, 1 ст. ложка меда
Ужин не позднее 19 часов:
2 вареных яйца;
50 грамм сыра или 150 грамм постного мяса (либо рыба, нежирная ветчина);
Стакан кефира или молока;
1 кусок черного хлеба
В овощные дни - овощи и блюда, приготовленные из овощей - салаты, супы, рагу. Также в овощной период рекомендуется заменить чай соками, и желательно, чтобы они были собственного приготовления, свежие и без добавления сахара.
Завтрак:
2 апельсина или 2 яблока
Обед в 12-13 часов:
Тарелка овощного супа без картофеля с 1 ст.л. растительного масла;
150 грамм винегрета или овощного рагу на растительном масле;
1 кусок черного хлеба
Полдник в 16 часов:
1-2 фрукта, кроме бананов
Ужин не позднее 19 часов:
Овощной салат;
Чайная ложка меда;
Чашка чая или свежевыжатый сок.
Что нужно соблюдать во время диеты
Не стоит забывать, что количество выпиваемой жидкости - 2 литра в день, независимо от фазы диеты. Специалисты рекомендуют ввести в рацион на время диеты микроэлемент хром, его можно принимать в виде биодобавок. Хром не даст коже и мышцам обвиснуть во время диеты. И, конечно же, не стоит забывать о важности спорта, который поможет вам поддерживать прекрасное настроение и ваш организм в тонусе в период диеты и после нее, а также удержать скорость обмена веществ на должном уровне. Английская диета замечательно зарекомендовала себя не только как средство для эффективного похудения, но и как очищающее и омолаживающее средство. Если вы выбрали эту диету - вы не ошиблись, ведь она поможет вам сохранить замечательную фигуру надолго. Удачного похудения и отличного самочувствия!